要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

乙肝小三阳 有几个问题想咨询

4745322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕15周了 这样的报告是不是只说明小三阳 你们说的病毒DNA 我需要去测一下么 医院怎么没有这一项 我说了医生还是只给我查的输血四项 我想知道以后孩子能不能喂奶
点击查看全文
w1457620151784 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:09 | 来自疯狂造人
报告是这样的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:28 | 来自疯狂造人
我也是小三阳,医生叫了去检查dna复制量,准备周六去检查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:56 | 来自疯狂造人
w1462285734727 发表于 2016-07-27 22:28

我也是小三阳,医生叫了去检查dna复制量,准备周六去检查
这个名称就叫DNA复制量是吗 这个医院产科医生都不懂
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 07:41 | 来自疯狂造人
我也是小三阳,检查了DNA,结果没事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 07:49 | 来自疯狂造人
t1457352739481 发表于 2016-07-28 07:41

我也是小三阳,检查了DNA,结果没事
我想看看你的DNA报告可以吗 应该是个什么名称 这儿妇幼只给我查的输血四项 就是图里那个 不是这个吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 11:59 | 来自疯狂造人
你查的是乙肝两对半。乙肝两对半第三项阳性,表示乙肝病毒复制,这个才需要进一步做乙肝病毒DNA定量。不过,你担心的话,也可以查一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:09 | 来自疯狂造人
w1457620151784 发表于 2016-07-27 22:56

这个名称就叫DNA复制量是吗 这个医院产科医生都不懂
我是在我们这的乡镇医院上建卡的,建卡的时候会测乙肝这一项,测出来有小三阳,然后医生让我去我们这市里的传染科看的,应该是乙肝八项,我们乡镇也只测四项的。我一个妇科医生的同学告诉我,现在都查乙肝八项
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 20:30 | 来自疯狂造人
s5308389558 发表于 2016-07-28 11:59

你查的是乙肝两对半。乙肝两对半第三项阳性,表示乙肝病毒复制,这个才需要进一步做乙肝病毒DNA定量。不过,你担心的话,也可以查一下。
我这个也显示不了 以后能不能喂奶是嘛 只有DNA定量结果才能表示是否要用药 是否能喂奶 或者怎么才能不传给孩子 是吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 21:02 | 来自疯狂造人
w1457620151784 发表于 2016-07-28 20:30

我这个也显示不了 以后能不能喂奶是嘛 只有DNA定量结果才能表示是否要用药 是否能喂奶 或者怎么才能不传给孩子 是吧
乙肝大三阳,就是一三五阳,传染性比小三阳大。如果小三阳,病毒DNA不复制,肝功能正常。基本不用治疗,定期观察就好。至于是否可以母乳喂养还是要咨询医生哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 21:55 | 来自疯狂造人
你去大一点的医院测一般都有Dna复制检查这个项目的。我那时候在准备生前就告诉医生要打免疫球蛋白。所以孩子一出生就打了。不久后查了,有抗体。没有乙肝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 21:56 | 来自疯狂造人
那时候具体多少个加已经忘记了,反正医生告诉我可以母乳。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 22:36 | 来自疯狂造人
姿姿爱宝贝 发表于 2016-07-29 21:55

你去大一点的医院测一般都有Dna复制检查这个项目的。我那时候在准备生前就告诉医生要打免疫球蛋白。所以孩子一出生就打了。不久后查了,有抗体。没有乙肝。
嗯 明白了 去做个病毒数量 多谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 10:39 | 来自疯狂造人
大三阳都能喂奶 有研究表明 母乳里的乙肝病毒几本没有的 奶水和血液之间时候屏障的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 10:13 | 来自疯狂造人
我也才建卡,检查出来也是145呈阳性,没关系的,你去检查乙肝病毒dna,看有没有传播性,如果肝功能都是正常的就不用治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 20:09 | 来自疯狂造人
q1453727968792 发表于 2016-08-02 10:13

我也才建卡,检查出来也是145呈阳性,没关系的,你去检查乙肝病毒dna,看有没有传播性,如果肝功能都是正常的就不用治疗
多谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 20:52 | 来自疯狂造人
s1820286245 发表于 2016-08-01 10:39

大三阳都能喂奶 有研究表明 母乳里的乙肝病毒几本没有的 奶水和血液之间时候屏障的
能否母乳是看病毒dna的,跟大三阳还是小三阳没有直接关系。
dna在10的6次方以下就可以母乳,超过这个数值是不行的,你可以查查崔玉涛的微博。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:00 | 来自疯狂造人
帮我看一下,这个就是病毒含量报告吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-5 18:46
回复 w1453268425628

帮我看一下,这个就是病毒含量报告吗?

小于3次。阴性。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 23:27 | 来自疯狂造人
努比亚 发表于 2016-08-05 18:46

小于3次。阴性。
好的,谢谢
点击查看全文