要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[自然流产]

一起走出流产阴影,姐妹们进来互相鼓励,接宝宝回家

2330083 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月30号末次,用排卵试纸监测备孕,孕26天就用早早孕测得了弱阳,孕38天去抽血,看到孕酮和hcg都是很低,阴超无胎芽胎心卵黄囊,隔两天抽血翻倍不理想,当时即觉不妙,想到hcg不好多是胚胎质量不好,保胎无意义。之后孕44天多出少量褐色分泌物,自知情况不好,卧床休息,孕49天出现少量鲜血,B超显示仍是5w+三无孕囊。虽然给自己做了足够的思想准备,看到结果还是瞬间泪流满面了。医生直接开单稽留流产让住院药流清宫。7月20号孕52天排出孕囊,后面流血很少,当天B超显示9×5mm混合回声,医生让清宫,我拒绝了,签了责任书观察了一天就出院了。出院当天下午去看了中医开了中药,流产后第四天已经没有任何出血了。流产后一周复查B超,已无残留,有10×3mm的液体回声。医生继续开了中药,说积液会排出或者吸收。这里也建议跟我情况类似的姐妹,如果药流残留小的话,可以先不要清宫,等吃些排瘀的中药观察看看,把身体上的伤害降到最低。
之前不理解那么多发帖的姐妹为什么把流产经过写的那么详细,现在明白了,其实是想跟之前的这一切做个告别。从浅到深再到浅的几十张试纸我会收起来,藏到一个角落,就像心中也有一个角落留给这个未成形的孩子。
这次的伤痛就让它随风去吧,我们要积极面对自己的生活,养好身体调整状态,相信宝宝很快会再回来的。第一次在播种网发帖,希望同病相怜的姐妹们能够相互鼓励和安慰,并且能在这里交流一下自己调养身体的方法,或者分享一下自己的计划,或者督促一下彼此,希望大家能早日宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-27 19:35 | 来自疯狂造人
一起好孕,我是22号小产,今天第一次月经干净了,楼主还做检查吗?
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 19:50 | 来自疯狂造人
先说一下我的计划:
今天复查继续开了排瘀的中药,接下来第一次月经后会继续找中医调理身体。
饮食:早餐常吃黑豆黑糯米粥或黑豆红枣豆浆,论坛里姐妹推荐了桂圆红枣茶,觉得也可以多喝,平时注意膳食营养均衡。
运动:督促自己每周至少三次30分钟以上运动,爬山,跑步,或者瑜伽;每天十分钟以上运动;每晚做仰卧起坐(规范的仰卧起坐可以促进腹部血液循环,缓解妇科疾病,锻炼腹部肌肉和盆腔肌肉)。
艾灸泡脚:看论坛里姐妹们推荐,说是暖宫好方法,准备一试。
保健品辅助:给老公买了澳洲男士爱乐维,据说能增强精子活力,提高精子质量;流产后觉得会头晕,估计是出血多,买了铁剂准备每天一片补充。
目前的计划,运动计划的实行可能会需要大家的督促。
姐妹们也可以分享自己的计划,或者已经实施的好方法,祝大家早日接到健康的宝宝回家!
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 19:57 | 来自疯狂造人
t1466584367142 发表于 2016-07-27 19:35

一起好孕,我是22号小产,今天第一次月经干净了,楼主还做检查吗?
这位姐妹恢复状况很好呢!那么准时来了月经,希望我也像你一样!我的中医说如果月经还好就可以隔次月经再去调理备孕。不过我准备第一次月经后就去看医生,想早点调理备孕。之前看帖子说可以做个激素六项,貌似在月经第三天做,这个我准备做。其他的就看医生建议。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-27 21:38 | 来自疯狂造人
纤纤四月 发表于 2016-07-27 19:57

这位姐妹恢复状况很好呢!那么准时来了月经,希望我也像你一样!我的中医说如果月经还好就可以隔次月经再去调理备孕。不过我准备第一次月经后就去看医生,想早点调理备孕。之前看帖子说可以做个激素六项,貌似在月经第三天做,这个我准备做。其他的就看医生建议。
激素六项我做过两次都没问题,孕前检查也做了两遍也没问题,希望只是胚胎质量不好而已,高龄二胎伤不起,流产四次了,前几次都是不符合政策自己流的,这次是胎停,不知道去和中药会不会得到改善,希望早日好孕吧,来三次月经试孕
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 21:48 | 来自疯狂造人
t1466584367142 发表于 2016-07-27 21:38

激素六项我做过两次都没问题,孕前检查也做了两遍也没问题,希望只是胚胎质量不好而已,高龄二胎伤不起,流产四次了,前几次都是不符合政策自己流的,这次是胎停,不知道去和中药会不会得到改善,希望早日好孕吧,来三次月经试孕
我也是备孕二胎,备孕前也和老公去做了优生检查,各项都没问题。我相信这次是胚胎质量不好,毕竟我们都生过一个健康宝宝呢!我是无卵黄囊的,认为是暂时卵子质量不好,据说正常人每五颗卵子中有一颗是不好的。所以我们调养好身体,保证卵子质量好,子宫条件好,一定会好孕生出健康宝宝的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:09 | 来自疯狂造人
纤纤四月 发表于 2016-07-27 19:50

先说一下我的计划:
今天复查继续开了排瘀的中药,接下来第一次月经后会继续找中医调理身体。
饮食:早餐常吃黑豆黑糯米粥或黑豆红枣豆浆,论坛里姐妹推荐了桂圆红枣茶,觉得也可以多喝,平时注意膳食营养均衡。
运动:督促自己每周至少三次30分钟以上运动,爬山,跑步,或者瑜伽;每天十分钟以上运动;每晚做仰卧起坐(规范的仰卧起坐可以促进腹部血液循环,缓解妇科疾病,锻炼腹部肌肉和盆腔肌肉)。
艾灸泡脚:看论坛里姐...
最好的运动是散步,每天至少散步30分钟,最多2小时。这是我认识的一个老中医说的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:12 | 来自疯狂造人
看到周围生孩子的生孩子,大肚子的大肚子,总是触景生情。我4月底流的,这个月初去看中医情况太差了,阴阳两虚、气血虚、肾极虚,中医建议我吃三个月中药后明年再备孕,好伤心啊,本来准备国庆就备孕的
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 22:28 | 来自疯狂造人
呱呱呱妈 发表于 2016-07-27 22:09

最好的运动是散步,每天至少散步30分钟,最多2小时。这是我认识的一个老中医说的。
是嘛,这样最好了,散步比较容易操作容易坚持下来,谢谢姐妹推荐!
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 22:33 | 来自疯狂造人
呱呱呱妈 发表于 2016-07-27 22:12

看到周围生孩子的生孩子,大肚子的大肚子,总是触景生情。我4月底流的,这个月初去看中医情况太差了,阴阳两虚、气血虚、肾极虚,中医建议我吃三个月中药后明年再备孕,好伤心啊,本来准备国庆就备孕的
亲爱的,这个真急不得一两个月的,咱还是听医生的,气血养好了宝宝才怀的稳长得好。十月份和明年也就差三个月,养好身体了自己和宝宝都少受罪,加油啊!我最近明显感到气虚,不知道几时能备孕呢,但是经过这次流产,真真觉得一定要做好充分准备才能怀孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 09:11 | 来自疯狂造人
t1466584367142 发表于 2016-07-27 19:35

术后第几天来姨妈?我已经第40天还没来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 10:01 | 来自疯狂造人
囡囡ㄝ圭 发表于 2016-07-28 09:11

6月22日小产,23号来的第一次月经,量比平时多,可能是喝了半月益母草的缘故吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 10:23 | 来自疯狂造人

你是之后多久来的月经?正常应该多久?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 12:41 | 来自疯狂造人
w1469496263838 发表于 2016-07-28 10:23

不知道啊,我是31天来的月经,老是不来就去看看吧
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 13:26 | 来自疯狂造人
w1469496263838 发表于 2016-07-28 10:23

按说从流产算起到第一次姨妈来是一个月经周期的,如果推迟太久还是去看下医生,我看到论坛里有别的姐妹内膜薄月经迟迟不来医生给开了药催月经的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:03 | 来自疯狂造人
纤纤四月 发表于 2016-07-28 13:26

按说从流产算起到第一次姨妈来是一个月经周期的,如果推迟太久还是去看下医生,我看到论坛里有别的姐妹内膜薄月经迟迟不来医生给开了药催月经的。
我刚十三天,我合计看看我多就来算是正常
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 18:15 | 来自疯狂造人
w1469496263838 发表于 2016-07-28 16:03

不好意思,我是回复错了呢,把你当成另一个姐妹。我们家俩不多,希望姨妈如期驾到!
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 18:16 | 来自疯狂造人
w1469496263838 发表于 2016-07-28 16:03

那我们俩差不多呢,希望姨妈如期来访!
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 18:17 | 来自疯狂造人

那我们俩差不多呢,希望姨妈如期来访!
点击查看全文
纤纤四月 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 18:21 | 来自疯狂造人
囡囡ㄝ圭 发表于 2016-07-28 09:11

这位姐妹如果迟迟不来就去看下医生吧,如果内膜薄会影响月经的,看看是什么情况吧。我昨天复查我看的中医也是说如果月经正常就可以放心,月经不正常就要找她去调理
点击查看全文