要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

给大家分享酸梅汤教程,冰凉酸甜一夏天,消食去火美美的

68039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    每一家都有一款夏季饮料吧,我们家主打绿豆汤和酸梅汤!

传统的老北京酸梅汤里面有山楂和陈皮,有助于消食,还能化瘀止咳,酸酸甜甜还好喝,儿子很喜欢,而且现在老爸在这边,血压有点高,医生说多吃酸的苦的,正好煮了都可以喝!
    传统的老北京酸梅汤材料:乌梅45 山楂12 陈皮12 洛神花8 桑葚8 甘草5 薄荷叶0.5,桂花0.5。
    不想自己买材料的,推荐合和堂和谢记的酸梅汤包,不建议大家直接买酸梅汤粉,看不到材料,又没有自己煮的安全卫生!

步骤:
    准备材料:

材料除桂花外清洗,然后浸泡。

把浸泡过的酸梅汤材料装入无纺布袋中

把浸泡的酸梅汤和无纺布袋一起放入锅中,加入适量水

大火烧开,加入冰糖

捞出材料袋,加入桂花,可放入冰箱冷藏。

注意:孕期宝妈若要喝,只要捞出山楂,也是可以的,酸酸甜甜很开胃。

点击查看全文
星星河 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 13:18
没人捧场吗
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 18:26 | 来自疯狂造人
帮顶,我不喜欢太复杂过程,买东西太多,宁愿买,我是懒人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 16:06 | 来自疯狂造人
看着很好喝
点击查看全文
星星河 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-22 10:27
怎么回复不了?
点击查看全文
星星河 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:44
回复 想宝归来

帮顶,我不喜欢太复杂过程,买东西太多,宁愿买,我是懒人

多谢,不复杂啊食材清洗一下,煮一煮就好啦
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 18:16 | 来自疯狂造人
星星河 发表于 2016-07-23 09:44

多谢,不复杂啊食材清洗一下,煮一煮就好啦
买太少,不卖……
点击查看全文
星星河 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-25 09:20
回复 想宝归来

买太少,不卖……

宝妈你要是去药店一次多抓一点啊,难道只煮一次?我上面也有推荐食材包也可以看看啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 10:17
回复 梓栩

看着很好喝

个人觉得不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-31 16:00 | 来自疯狂造人
这些材料药店都有吗
点击查看全文