要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

要不要做无创DNA?

67117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕20周整。16周去医院,医生说我高龄(34岁),不建议做唐氏筛查,直接做无创DNA,但是我一直在做免疫治疗,上网查了下,说做免疫治疗就不能做无创,也有说间隔一个月以上就可以做。免疫治疗时间是要做到孕21周,3周一次,二者有冲突。所以纠结到底是停了免疫治疗做无创,还是免疫治疗不停,做唐氏筛查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-17 23:11 | 来自疯狂造人
免疫治疗是什么,是RH阴性血吗
点击查看全文
刀与乔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 00:35 | 来自iPhone
糖不加糖 发表于 2016-07-17 23:11

免疫治疗是什么,是RH阴性血吗
不是一回事,免疫治疗是针对习惯性流产病人检查出的封闭抗体阴性做的治疗,正常为阳性,一般治疗3次以上可转阳性,如果查出是阴性的话,可能是流产的一个原因。RH阴性血是熊猫血,这个好像是做什么治疗都不能改变的吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-18 01:20 | 来自iPhone
普通唐氏筛查的假阳性率比较高,我也搞不清楚,我就只有怀大宝的时候在中国做过。后面都是dna。但是dna我们都是在十周的时候做的。其实吧个人认为就算是唐氏儿你会打掉吗?如果不会就不要太纠结这个问题,医生的建议有时候真不一定是最好的,比如我上一个,五个医生有四个劝我打掉,我就没要,但国外医生都觉得其实没事。如果经济条件允许你可以挨个试,dna很简单就是抽一管血,普通的我忘了咋查。这两个都不行就羊穿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-19 11:55 | 来自疯狂造人
刀与乔 发表于 2016-07-18 00:35

不是一回事,免疫治疗是针对习惯性流产病人检查出的封闭抗体阴性做的治疗,正常为阳性,一般治疗3次以上可转阳性,如果查出是阴性的话,可能是流产的一个原因。RH阴性血是熊猫血,这个好像是做什么治疗都不能改变的吧?
这样啊!因为我是rh阴性血,20周要打免疫球蛋白的针,还以为你和我一样呢!
点击查看全文
刀与乔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 17:24 | 来自iPhone
寰儿妈 发表于 2016-07-18 01:20

普通唐氏筛查的假阳性率比较高,我也搞不清楚,我就只有怀大宝的时候在中国做过。后面都是dna。但是dna我们都是在十周的时候做的。其实吧个人认为就算是唐氏儿你会打掉吗?如果不会就不要太纠结这个问题,医生的建议有时候真不一定是最好的,比如我上一个,五个医生有四个劝我打掉,我就没要,但国外医生都觉得其实没事。如果经济条件允许你可以挨个试,dna很简单就是抽一管血,普通的我忘了咋查。这两个都不行就羊穿。
嗯,好的,谢谢你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-7-19 18:01 | 来自疯狂造人
免疫治疗要做那么久吗 医生今天让我做一次就行 我孕期做的
点击查看全文
刀与乔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-21 08:57 | 来自iPhone
s5846303288 发表于 2016-07-19 18:01

免疫治疗要做那么久吗 医生今天让我做一次就行 我孕期做的
做一次怎么能一下就转阳性呢?我都做了20次了。还是多做几次比较保险!
点击查看全文