要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

为什么家公家婆就是那么难相处,各位姐妹也来聊聊吧

楼主: w1460301432618
来自疯狂造人 |举报
61795133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了结婚,我和老公都总共出了六万装修房子,家公出了五万,装修的时候家公也不是很愿意出钱但装修前我们也得到他同意才装修的,而且这房子十五都没有装修过也很旧 ,还有的是我们要跟他们一起住,还有老公的弟弟 ,房子只有三个房间一个厕所,装修后,我家公还叫上老公弟弟的女朋友一起过来住(弟弟的女朋友是外地的)这么小房子怎么可以住得多么多人,而且我们出钱又出力,整个来装修过程都是我和先生跟进的,我老公不同意把弟弟的女明朋友搬进来,家公很生气,认为这个房子是写他的名字 他想叫谁进来住都不用经过我们同意,还说我们出了六万装修费就想霸了整个房子,还说我们迟早把他们老俩一起赶出去,,我们只是不同意弟弟女朋友过来住而已,经过这次吵架后大家心中都有一条刺,现在老公的弟弟经常去了他女朋友的出租房住,只是一星期回来吃一次晚饭,有时候二三个星期才回来一次,有时候弟弟一两个星期都不回来吃饭,家公家婆就黑脸对着我和老公,认为是我们赶走弟弟的,心里很委屈,我们都想搬出去了 ,真的有点后悔拿了六万出来装修,宁现在宁愿拿这些钱去租房子算了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(四宝) | | 来自疯狂造人
w1460301432618 发表于 2016-07-16 18:59

现在未结婚的喊女朋友天天过来住是正常的吗?可能我还是比较保守的吧
男方家里人都能接受那我觉得没什么啊,或许感情都基本稳定了,就差证而已,那跟一家人也没多大区别啦…现在的人接受度也是越来越大的,不过看情况吧…针对于楼主说的那种情况,我觉得是男方父母都同意并主动喊的,这个时候做媳妇的说多对你只会有害而无益…毕竟你还是住在男方父母家并没有独立出来的,纯属个人观点
点击查看全文
w1460301432618 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
美素 发表于 2016-07-16 19:22

男方家里人都能接受那我觉得没什么啊,或许感情都基本稳定了,就差证而已,那跟一家人也没多大区别啦…现在的人接受度也是越来越大的,不过看情况吧…针对于楼主说的那种情况,我觉得是男方父母都同意并主动喊的,这个时候做媳妇的说多对你只会有害而无益…毕竟你还是住在男方父母家并没有独立出来的,纯属个人观点
小叔子跟他女朋友只拍了一年,在这快速的年代可能已经算长了。只是觉得家公有没有为我们想过,叫小叔子女朋友来住的时候有没有顾及我们的感受,我们都拍了五年才结婚的
点击查看全文
w1460301432618 发表于 2016-07-16 20:21

小叔子跟他女朋友只拍了一年,在这快速的年代可能已经算长了。只是觉得家公有没有为我们想过,叫小叔子女朋友来住的时候有没有顾及我们的感受,我们都拍了五年才结婚的
凡事都不会事事公平的啦,只能说看你怎么做个讨喜的人了,女孩子嫁过去做人做事真的会累很多,就好比我看有一个人评论了你说的很对,你们一开始就应该拿装修的钱再存点或借家里人的,总之赶紧把属于你们的婚房买了,现在你们没有这样做才会有这些纠结点,所以才让你忍的,因为同住一屋肯定有纠纷,只是看谁让谁而已的
点击查看全文
w1460301432618 发表于 2016-07-16 20:21

而且给你提个醒哦,有什么事情先跟你老公商量,有什么问题以你老公出面,以他自己去跟他父母沟通会更好,这样就算谈不拢也不关你事,你老公说了有什么不满意他们毕竟是亲父母,长辈不会有太多想法,要是你露脸了什么不好的只会加重,你懂的,女孩子嫁人后的悲哀!
点击查看全文
美素 发表于 2016-07-16 20:45

而且给你提个醒哦,有什么事情先跟你老公商量,有什么问题以你老公出面,以他自己去跟他父母沟通会更好,这样就算谈不拢也不关你事,你老公说了有什么不满意他们毕竟是亲父母,长辈不会有太多想法,要是你露脸了什么不好的只会加重,你懂的,女孩子嫁人后的悲哀!
感谢你的提醒,我每次都不会出面的,但老公跟他们吵架后,家公家婆都会给我脸色看,认为是我教老公这样做。
点击查看全文
好吧,你家公家婆确实难搞一点,反正你尽可能在他们面前现乖吧,有可能他们对你已经有意见了,当然你对他们意见也有,只不过在没独立出来之前,一切靠装!我觉得哦…
点击查看全文
美素 发表于 2016-07-16 20:39

凡事都不会事事公平的啦,只能说看你怎么做个讨喜的人了,女孩子嫁过去做人做事真的会累很多,就好比我看有一个人评论了你说的很对,你们一开始就应该拿装修的钱再存点或借家里人的,总之赶紧把属于你们的婚房买了,现在你们没有这样做才会有这些纠结点,所以才让你忍的,因为同住一屋肯定有纠纷,只是看谁让谁而已的
我们也想过买婚房,但现在楼价太不现实了,没有过百万不要想,首期要五六十万,我们这边房价要两万一个方,那6万元装修费其中有两万是我妈妈给我的嫁妆,确实你讲得对嫁过去做人做事真的会很累
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
你们有6万了就应该在凑点付个首付自己买个房子多省心啊!虽说会紧张点但是不用看人脸色啊!
点击查看全文
美素 发表于 2016-07-16 21:31

好吧,你家公家婆确实难搞一点,反正你尽可能在他们面前现乖吧,有可能他们对你已经有意见了,当然你对他们意见也有,只不过在没独立出来之前,一切靠装!我觉得哦…
说得对,一切要装
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
他弟弟还小吗?如果有能力的话 就让他出去住吧。而且。你们是宅基地?还是小区房。为什么你们和弟弟在一起住…通过这件事 他弟弟和以后的弟媳一定会跟你们处的不和谐。而且通过这件事可以很清楚的看出来。他父母偏袒弟弟!
点击查看全文
伟宝宝❤ 发表于 2016-07-16 22:05

他弟弟还小吗?如果有能力的话  就让他出去住吧。而且。你们是宅基地?还是小区房。为什么你们和弟弟在一起住…通过这件事 他弟弟和以后的弟媳一定会跟你们处的不和谐。而且通过这件事可以很清楚的看出来。他父母偏袒弟弟!
他弟弟已经25岁了,我们住的小区房,只有三房间一个厕所
点击查看全文
TOTO妈妈 发表于 2016-07-16 21:35

你们有6万了就应该在凑点付个首付自己买个房子多省心啊!虽说会紧张点但是不用看人脸色啊!
首期要五六十万,一套房子过百万了
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
w1460301432618 发表于 2016-7-16 22:39

首期要五六十万,一套房子过百万了

但是你们终究要自己买房的,不然人家的房子人家想让谁住让谁住,你终究有一天会受不了的。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
期待紫藤花开 发表于 2016-07-16 09:13

我觉得你小叔子算是人比较好了,他虽然生气了,但是只是往外跑,没有带女朋友回来住跟你们呕气,算是有点骨气。
我也觉得他弟弟很有骨气,再说了还没结婚婆弟弟有资格带女朋友同住,这房子并不能说是楼主的,楼主老公弟弟要是硬住进来也拦不住的。
点击查看全文
appmao 发表于 2016-07-17 20:49

我也觉得他弟弟很有骨气,再说了还没结婚婆弟弟有资格带女朋友同住,这房子并不能说是楼主的,楼主老公弟弟要是硬住进来也拦不住的。
我们也不是说一定不给弟弟女朋友过来住,如果弟弟真的带她回来住,我们就会搬走,这房子真的容纳不了这么多人住,我们也没有想霸用这房子,只是觉得家公这样处理没有照顾我和老公的感受,我们也是普通人不是圣人,这样做我们的心也很难受
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
w1460301432618 发表于 2016-07-17 23:30

我们也不是说一定不给弟弟女朋友过来住,如果弟弟真的带她回来住,我们就会搬走,这房子真的容纳不了这么多人住,我们也没有想霸用这房子,只是觉得家公这样处理没有照顾我和老公的感受,我们也是普通人不是圣人,这样做我们的心也很难受
我觉得你是先结婚所以觉得有优越感,但问题房子是公婆的,他们有两个儿子,虽然小儿子未婚,但是已经有对象了,作为父母看到儿子经常跑到对象那里不回来,肯定担心,所以他们叫未来儿媳过来住也正常啊,现在你们这样子闹很没意思的,以后他们结婚还不是要住进来,提前就给人家下马威,以后能相处的好嘛?你们要么忍,要么搬,不想忍不想搬就要狠咯,不让叔子结婚或者让他们知道你太厉害,让他们结婚了也不敢跟公婆住。
点击查看全文
哎,在我们这第一代独生子女的年代里,有两兄弟的家庭已经少了,但是这么少的家庭里也被我遇到了,我前夫也是两兄弟,区别是,前夫是小的,好处全是大的,坏处全是小的,而且前夫窝囊,没主见,我爸爸妈妈心疼我,给我在外面买好房子装修好,买好车子,结果还是照样受气,最后离婚了
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1460301432618 发表于 2016-07-17 23:30

但是毕竟你弟弟还没结婚啊!没结婚就可以在这住的,但是结婚了还住的话你心里不舒服也是正常的,怪就怪当初就不应该拿钱出来合伙装修,不如自己把钱留着也就没有现在堵心的事了。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
分开住!坚决分开,我有惨痛教训的!
我老公独子,原先房子住三代人,结婚前双方说好分开住,特意一套置换两套了,结完婚以后,公婆嫌他们的房子买得太远不回去住,把爷爷一个人扔在那套房子里,非要赖在我们家住,一住就是3个月。
后来我忍不住了,和老公说了,老公回答我,房子是他爸妈买的有权住,我不买账了,之后我先是让我家姨婆侧面劝我公婆,说些让我们独立啦之类的话,我公公直接挂我家人电话,说什么七大姑八大姨都来管我们家闲事,自己日子过过好算不错了,这举动我就已经觉得他不尊重我们家人了。
过了不久,我直接自己和公婆提了,2天时间吧,他们打包走好几包东西,走的时候还撩了狠话,说我们都会老,以后指不定谁靠谁。
我以为走了消停了,没出2天,我老公和我吵架了,让我爸这3个月水电煤钱拿出来,说这三个月开销全是他爸妈出的,还问我结婚收礼的钱都怎么花了,之前结婚第二天他爸就问我要我的收礼本看,说是有个人红包没收到,看看在不在我这,我只收了我们家亲戚以及我和老公的同时同学礼金。他爸就是故意来查账的,想看我们收了多少。这话出来我就知道他爸妈走后在他这里挑拨我们夫妻关系了。
之后我和老公在蜜月回来之后,发生双方父母就要我们去他们那吃饭的事情,我们就彻底分居了。
分居了4个月吧,那时我就是想不通才结婚3个月我们就吵成这样,然后天天哭,内分泌就紊乱了,姨妈也不来了,子宫肌瘤也长出来了,我吃激素催姨妈,导致一年里长到将近4厘米,还胖了20多斤。
之后我老公妥协了,上门来道歉,我们和好了,现在我们和他爸妈分开住,一两个礼拜见一次,心情也好多了。今年调理了半年,近2个月经期算正常点了,但结婚都快2年了,还要不到孩子。一结婚就大吵大闹这件事对我身体影响太大了。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
还是分开住好吧!
点击查看全文