要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

孕16周甲免3项结果,FT3比参考值降了0.24。

538211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
FT3:3.71(参考范围:3.95一7.2)
FT4:13.05(参考范围12.0一22.0)
TSH:2.16(参考范围0.27一4.20)
目前一直吃优甲乐一片一天,今天医生还说加到一天一片再四分之一片。我担心再加量会不会成甲亢了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-12 12:41 | 来自疯狂造人
小主你连2.5都不到吃那么多干啥,我5点多才吃四分之一,我目前也准备怀孕
点击查看全文
GHXGHX (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 05:55 | 来自疯狂造人
q1467641878987 发表于 2016-07-12 12:41

小主你连2.5都不到吃那么多干啥,我5点多才吃四分之一,我目前也准备怀孕
我一开始4点几,开始吃半片的,慢慢加到现在的量。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-13 10:22 | 来自疯狂造人
GHXGHX 发表于 2016-07-13 05:55

我一开始4点几,开始吃半片的,慢慢加到现在的量。
奥,你刚开始就吃的多,而且你怀孕了还得加量。不过你要是怕就半个月检查一次,毕竟你要是控制不到2.5以下对孩子有影响。为了孩子麻烦点也没什么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 19:02 | 来自疯狂造人
FT3只是稍低,我觉得没啥关系,检测也有误差的。我也不建议加量,保持一片就好了,三周后复查,因为已经孕四个月了,TSH的值要求可以放宽到3以下,药过量可能会出现心慌的副作用,加上孕期身体负担也在逐渐加大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-17 10:25 | 来自疯狂造人
q1467641878987 发表于 2016-07-12 12:41

我也是5。多,吃4分一
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 10:32 | 来自疯狂造人
w1448429983398 发表于 2016-07-17 10:25

我也是5。多,吃4分一
是吗?那小主目前怀孕了吗?你有什么症状吗?发胖吗
点击查看全文
GHXGHX (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-17 11:25 | 来自疯狂造人
碧海轩辕 发表于 2016-07-16 19:02

FT3只是稍低,我觉得没啥关系,检测也有误差的。我也不建议加量,保持一片就好了,三周后复查,因为已经孕四个月了,TSH的值要求可以放宽到3以下,药过量可能会出现心慌的副作用,加上孕期身体负担也在逐渐加大
谢谢亲!我也是这么想的,现在还是吃一片,没有听医生的。
点击查看全文
GHXGHX (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-17 11:26 | 来自疯狂造人
q1467641878987 发表于 2016-07-17 10:32

没有其他症状,没有特别发胖!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 12:16 | 来自疯狂造人
GHXGHX 发表于 2016-07-17 11:26

没有其他症状,没有特别发胖!
我也是没有症状,我一直都是很瘦,吃不胖,一直以为跟这有关系,而且备孕一直没消息
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-18 13:38 | 来自疯狂造人
q1467641878987 发表于 2016-07-17 10:32

备孕,医生说降了怀。虚胖
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-19 09:26 | 来自疯狂造人
你的FT3 ,4基本在下限边缘了,tsh是反馈值,变化较慢。怎么吃药还得看你上次化验结果,吃一片优甲乐后两次化验结果比较一下,如果持平就不用加量,如果ft3,4有下降趋势,最好加量,防止出现一片补充甲状腺素不够的情况。实在不放心可以找个别的大夫给你看看结果,医生毕竟是专业的,用药剂量是有道理的
点击查看全文