要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管通而不畅]

原来生个宝贝不是那么容易的,记录我的备孕!

2206687 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   13年和老公结婚,6月份查出来子宫肌瘤9公分,做了剖腹手术,医生嘱咐两年后再要孩子。因此,安安稳稳等了两年,不过这两年由于工作的原因,身体恢复不是特别好。16年6月终于到了指定的日子,和老公准备备孕,在妇幼做了孕前检查,两个人都没有什么问题,由于滴滴答答的事情,我们也没有太过认真的准备,一直到年底,两个人开始正视这个问题了。老公总是开玩笑,说人家随便一次就能中,咱们怎么就没那种运气呢,虽然我开着玩笑,心里却没底了。不间断也喝了有1年多的中药了,老医生说体温调的也不错,但怎么就是不中呢。
  于是,16年5月26日,再次去了妇幼,医生让我做个造影,看看是不是输卵管的问题。当时做的是碘海醇的造影,做之前很害怕,因为在百度上查了,说如果输卵管不通的话会很痛。可实际做的时候,觉得除了有点胀胀的以外没有什么特别的感觉,心里还一阵欢喜,觉得是不是输卵管是通畅的啊。可等了半天以后拿到片子,医生的诊断是:左侧输卵管远端梗阻,右侧通欠畅。郁闷的很,拿着片子给了医生看,医生说如果我年龄小,她会让我促排卵试几个月,但我已经32了,直接等月经干净了做微创通输卵管吧。一听以后我焉了,实在不想还没生孩子就挨上两次手术啊。给朋友打了电话,朋友建议我去外面这的最好的医院去看一看,说专科医院的诊断不一定有S医院的权威。于是5月28日我就直接去了S医院挂了D医生的号。医生看了我的造影片子,直接说这片子是碘水造影,看得根本不清楚,像堵塞,但又有 一丝线,让我等大姨妈来的第二天抽血。于是继续等待,这个期间,我开始自我调理,一方面开始每天一勺姜茶+八珍膏,另一方面每天晚上坚持热敷30分钟小腹,就在淘宝上买的什么海盐包,电动加温的。发现两个现象不知道是不是好事:1是这个月我明显有了白带拉丝的现象,持续了3-4天,而且透明丝状的,以前基本1-2天,而且基本没什么感觉,也就少量一点。2是按照以前的大姨妈规律,我是月月延迟,基本要35天。而这次我提前了两天就到了,破天荒头一次。
  今天是23日,昨天大姨妈到了,所以今天一早就去了医院抽了血,挂了D医生的号,抽血结果医生看了以后没说什么,基本正常,就是糖类抗原125值有点高,正常在35以下,我有47,这个指标好像是关系到肿瘤、癌变什么的,一开始我很紧张,上网百度了一下,好像经期有可能出现这种情况,给D医生看了,她就在这个指标上划了一下,也没有特别说什么。就让我下周四重新做碘油造影,她认为原来的那张造影没有办法判定。她说重新做一下,通的话直接人工授精,不通的话就试管。想了想,还是把这些记录下来,把这一点一滴记录下来,希望能有好的结果,也把中间的历程记录下来,和各位共勉!

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
jenniferwant 发表于 2016-07-27 17:12

楼主加油,我也是三个月没有,就剩输卵管没查了,而且两次都是BC监测下同房的,计划这个月再没有就去查输卵管了,之前一直担心疼没敢去
放心吧。我觉得疼是可以忍受的。尽快检查。找出问题,对症下药。不过希望你这个月就好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我和你一样呀,难过的要死
点击查看全文
w1452762840258 发表于 2016-07-27 17:49

我和你一样呀,难过的要死
我等马上大姨妈来了就去预约了。医生说还是要做宫腹腔镜,我们一起加油!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
请叫oR小猫 发表于 2016-07-27 18:09

我等马上大姨妈来了就去预约了。医生说还是要做宫腹腔镜,我们一起加油!!
加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
请叫oR小猫 发表于 2016-07-11 16:39

人就是很奇怪的生物。以前总觉得没什么大不了,不就是迟点要宝宝嘛,可是到了现在,却是恨不得立马生个宝宝出来。最近情绪一直不是特别好,为此还特地做了占星,觉得自己已经魔怔了。想起医生上次说如果右侧输卵管通不好就切了,我就难受,这是女性的一部分,切了就少了那一部分。我不想,希望能有最好的结果!
你的通而不畅,可以先试孕,试半年没怀再手术。而且突然就来个盆腔炎,觉得好奇怪
点击查看全文
小贝壳快点来 发表于 2016-07-27 19:04

你的通而不畅,可以先试孕,试半年没怀再手术。而且突然就来个盆腔炎,觉得好奇怪
一是年龄大了医生说等不起了,二关于盆腔炎我也很奇怪,孕前检查,年检什么的都做阴超,化验。从没查出来过……郁闷呢……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
请叫oR小猫 发表于 2016-07-27 19:06

一是年龄大了医生说等不起了,二关于盆腔炎我也很奇怪,孕前检查,年检什么的都做阴超,化验。从没查出来过……郁闷呢……
着急的话,也就手术是最快的方式了。祝你手术顺利,也希望你们早日好孕
点击查看全文
小贝壳快点来 发表于 2016-07-27 19:26

着急的话,也就手术是最快的方式了。祝你手术顺利,也希望你们早日好孕
谢谢你的鼓励!希望能早日如愿以偿……
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
请叫oR小猫 发表于 2016-07-27 17:31

放心吧。我觉得疼是可以忍受的。尽快检查。找出问题,对症下药。不过希望你这个月就好孕!!
谢谢你,我们一起加油,希望我们都尽快好孕
点击查看全文
jenniferwant 发表于 2016-07-27 20:26

谢谢你,我们一起加油,希望我们都尽快好孕
嗯,我会尽量将过程都写出来给大家参考,共同努力!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我今天做的空腔镜手术,一边通畅,一遍通而不畅。医生说这月可以试孕。加油!妈妈爸爸等你!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲,加油,听说积水热敷艾灸可以缓解,你可以尝试一下。我马上也要区造影了,好紧张希望我的管子没事。祝我们都可以早日怀上宝宝
点击查看全文
lucky李 发表于 2016-07-28 09:16

亲,加油,听说积水热敷艾灸可以缓解,你可以尝试一下。我马上也要区造影了,好紧张希望我的管子没事。祝我们都可以早日怀上宝宝
我在网上买了一个海盐的热敷袋正在敷着呢…我是吃了一年多中药,老医生从来没有觉得我管子有问题,还是西医查出来的。一起加油,祈祷菩萨保佑你一定会顺利的!
点击查看全文
w1468307233178 发表于 2016-07-27 22:22

我今天做的空腔镜手术,一边通畅,一遍通而不畅。医生说这月可以试孕。加油!妈妈爸爸等你!
你完全不用担心的,试孕然后放松。
点击查看全文
今天是7月28日,末次月经是6月22日,正如大家说的,做了碘油造影后,月经会推迟。今天用clearblue测了,没有怀孕,那应该就是造影的问题了。快来吧,赶快让我可以治病!
点击查看全文
今天是7月30日,大姨妈终于到了,也就意味着我可以去预约手术了。这次姨妈推迟了8天,但由于1做了造影,2喝了一个多月的姜茶和八珍汤,3做了两次中医推拿按摩,4热敷。不知道是由于哪种原因,这次来姨妈胸部一点胀痛都没有,以前都会提前一周开始胀痛,另外来之前一两点肚子里会一直有气在串,这次什么感觉都没有!希望是因为喝了姜茶和八珍汤的原因,将寒气逼出来了。周二去预约手术啦,希望一切向好的方向发展。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
常常妈妈 发表于 2016-07-30 15:45

不要太大的压力,希望早日好孕
谢谢你的祝福!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
请叫oR小猫 发表于 2016-07-28 21:53

你完全不用担心的,试孕然后放松。
心情不好
点击查看全文
w1468307233178 发表于 2016-07-31 13:05

心情不好
十分能理解,我现在就想着实在不行我就试管,要在医学那么发达,应该老天不会让我陷入绝境就没法出来的……
点击查看全文