要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

要不要去做阴道B超?

644810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5.25末次月经,6.24白板,6.25发现硬币大小褐色出血,同时有右侧小腹酸胀,以为大姨妈要来了。结果6.26测出怀孕,检测到了6.29没怎么加深,右侧小腹又酸痛,就去抽血HCG才58。医生很心急,怀疑宫外孕,紧急让我做B超,包括腹部和阴道的,当然结果是腹部什么也没看到,阴道B超我没同意做。6.30又抽血,HCG涨到80.早孕试纸开始逐渐加深,但HCG具体指数医生不给验了。

右侧小腹偶尔抽痛,大部分酸痛,白带也变得很差,尤其是小腹不舒服的时候。医生打电话催着我阴超,说若是宫外孕了等到出血或者腹痛难忍的时候手术都不好手术了,让我早点确诊。

我很担心早期阴超对宝宝的伤害,家人反正不愿意我去折腾,觉得我没问题。说我没有流产历史,平常身体也OK,刚准备就怀上了,是我自己大惊小怪。

我5月份做过阴超,结果没什么异样,只有右侧直肠窝有1cm的积液。上个月是左侧排卵。我很确定我的左腹从未有不舒服的感觉,但是右腹在一个月前,因为吃辣的缘故,应该是输卵管那里到大腿根有些胀痛,里头热热的,但两三天自己好了。

因此,我现在担心宫外孕,也是因为右腹的情况有些担心。。。

各位姐妹觉得我要去照阴超吗?刚刚6个星期,但估计排卵比较晚,时间没6周这么长。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 07:26 | 来自疯狂造人
看你什么时间排卵的吧,我是14天排卵38天彩超确认宫内的,当时想了如果彩超看不到就再看下阴超。我感觉这种忧虑的情绪对宝宝的影响应该比阴超的影响大的多,所以不如直接确认了,好就可以看看需不需要保胎,不好就赶紧采取措施,避免输卵管都保不住。而且也看了好多宝妈前期阴超B超不断,孩子生出来健健康康的。B超和阴超都是医生规范操作的,对胎儿影响很少的,有些妈妈买了胎心仪经常使用,反倒对孩子影响很大。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-5 07:41 | 来自疯狂造人
阴超的伤害并没有传说中的那么大,很多大医院孕早期只给做阴超的,更何况是相比疑似宫外孕的风险,阴超那点不适更不算什么了。这个时候你还是再密切关注血值,看HCG翻倍和孕酮,有下腹痛或出血立刻去医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 07:50 | 来自疯狂造人
阴超很安全,医生会很小心的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 07:54 | 来自疯狂造人
我就做过阴超啊,还两次呢,我觉得没什么。
有一次我也纠结,因为那时候在出血,而且刚40几天,但是医生说腹部没有阴超清晰,可能看的不那么准确,而且因为不那么清晰所以需要多花时间来看,在机器下暴露的时间更多,让我自己考虑。我果断选了阴超,我怕万一本来有胎心胎芽腹部B超看不到我会更担心,结果阴超果然都有了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 07:55 | 来自疯狂造人
不过医生为什么不给验HCG呢?你要不换个医院先去看看?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 08:20 | 来自疯狂造人
我也做过两次阴超了,没事的,第一次确定是不是宫内,确定了给我保胎,第二次就看见胎心胎芽了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 10:12 | 来自疯狂造人
一定要做阴超才看得清。。没影响的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 11:26 | 来自疯狂造人
阴超看宫内外是最清楚的,如果真的宫外岂不是拖了时间,最后受苦是你哦,而且阴超没有你想象危害那么大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 14:48 | 来自疯狂造人
你有没有想过如果你是宫外孕这样拖着输卵管最后都保不住?我每次看见类似你这样的都替你们着急,阴超很安全都不知道是谁传的说不好,多少个宫外孕最后来不及治疗的都是这样硬拖的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-5 15:13 | 来自疯狂造人
我孕40天做的阴超,没那么危险。还有就是,如果你血值只有几十甚至一两百,阴超也未必能看出来吧,可以抽血看看翻倍情况
点击查看全文