要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

要登记了,可因为礼金,心里很不爽啊,

1262532 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男人说她妈跟他说,他哥结婚时候是全包,就给了女家一个红包,大概是一两千,估计这样说,大概也是这样操作了,全包,礼金一两千,接受不了啊,我家在外地,即使联婚也顶多10围台左右,不联婚,回家摆酒也就1w可以了,他妈妈不怎么喜欢我,也不知道是不是故意这么跟我男朋友说的。不爽真的不爽啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-30 18:13
如果婚姻一开始就委屈自己的,后面的日子可能你也会委屈自己。让你老公说去,不行,我媳妇那边不这样,如果这样的话我媳妇娘家那边没法交待。我结婚的时候爸妈的改口费没给,首饰也没买,原因是那两个媳妇没有,也不敢给我买。我一开始就降低标准进了他家,才发现这只是委屈自己的开始,后期很多东西都是按照他们的标准来,让我和我的周围的同学朋友差很多。如果一开始我不这么善良,强势一些,他们也不敢不给我。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 18:21 | 来自Android
赞同楼上的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-30 18:30 | 来自疯狂造人
太高要求,有话叫便宜没好货,你一开始就将就他家,那就的将就一辈子被欺负,远家苦的地方都没有,你是女的,可以找下一个男的,抱着我可嫁你,也可不嫁你,现在都说不喜欢你了,你还贴,以后日子怎么过,还是2个媳妇家,你能保证以后你男人就对你百分百好,不受他妈们一点委屈吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-30 18:45 | 来自iPhone
糖甜到哀伤 发表于 2016-06-30 18:13

如果婚姻一开始就委屈自己的,后面的日子可能你也会委屈自己。让你老公说去,不行,我媳妇那边不这样,如果这样的话我媳妇娘家那边没法交待。我结婚的时候爸妈的改口费没给,首饰也没买,原因是那两个媳妇没有,也不敢给我买。我一开始就降低标准进了他家,才发现这只是委屈自己的开始,后期很多东西都是按照他们的标准来,让我和我的周围的同学朋友差很多。如果一开始我不这么善良,强势一些,他们也不敢不给我。
说的很对,我结婚一分彩礼钱都没有,买房也一分钱不出,公婆一共三个儿子对我们最差,都是我自己爸妈觉得公婆日子过得不好可怜他们啥都不让我说,可是那两个儿子结婚都是该给的都给了,我凭什么呀,现在一想死他们家人都一股无名火
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-30 18:53
回复 爸妈的宝贝来吧

说的很对,我结婚一分彩礼钱都没有,买房也一分钱不出,公婆一共三个儿子对我们最差,都是我自己爸妈觉得公 ...

就是这样,一开始你就是什么都不要,给他们一种感觉我这个媳妇好商量,不敢不给别人可以不给你这个儿媳妇,凡事不敢让别人妥协敢来找你商量妥协。儿子多媳妇多就这样,哪个柿子软 ,老人就捏哪个。不是说教你去和老人耍横,不尊重老人,但是说该争取的自己得去争取,该强硬的地方要强硬些。有时候你善良体谅老人,但老人确实会这样,哪个媳妇爱生气,哪个媳妇没那么善良,他们就会怕着哪个媳妇,也就会先紧着这个媳妇。建议一开始不要太善良,再次说明,不是教你去耍横,是该维护自己就得坚定的维护自己,就算最后这个钱拿不到,也让他们感觉到这个媳妇,不是那么好欺着的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-30 18:58 | 来自iPhone
糖甜到哀伤 发表于 2016-06-30 18:53

就是这样,一开始你就是什么都不要,给他们一种感觉我这个媳妇好商量,不敢不给别人可以不给你这个儿媳妇,凡事不敢让别人妥协敢来找你商量妥协。儿子多媳妇多就这样,哪个柿子软 ,老人就捏哪个。不是说教你去和老人耍横,不尊重老人,但是说该争取的自己得去争取,该强硬的地方要强硬些。有时候你善良体谅老人,但老人确实会这样,哪个媳妇爱生气,哪个媳妇没那么善良,他们就会怕着哪个媳妇,也就会先紧着这个媳妇。建议一...
说的很对,我也经历了一些让我不高兴的事情才彻底明白过来的,之后我绝对不会那么傻了,该是我的绝不退让,不该是我的也不去争!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-30 19:00
回复 爸妈的宝贝来吧

说的很对,我也经历了一些让我不高兴的事情才彻底明白过来的,之后我绝对不会那么傻了,该是我的绝不退让, ...

你明白的比我早啊gst人家不依
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-30 19:04 | 来自iPhone
糖甜到哀伤 发表于 2016-06-30 19:00

你明白的比我早啊
早吗?都结婚快5年了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 19:48 | 来自疯狂造人
爸妈的宝贝来吧 发表于 2016-06-30 18:58

说的很对,我也经历了一些让我不高兴的事情才彻底明白过来的,之后我绝对不会那么傻了,该是我的绝不退让,不该是我的也不去争!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 19:51 | 来自疯狂造人
爸妈的宝贝来吧 发表于 2016-06-30 19:04

早吗?都结婚快5年了
我是结婚后受了两年的气才明白过来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-30 19:55 | 来自疯狂造人
一开始就不能惯这毛病、惯啥样以后啥样、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-30 20:43 | 来自疯狂造人
物价还天天涨呢,我们俩说结婚的事时他家里人意思没钱,我说那就简单办,婆婆说那不行那样他们家没面子,这人不是王八蛋一个吧,怎么说不都有理由,再退让她也不会觉得你好,后来我就放话了没钱不结婚退婚而且订婚钱都是我老公花的我没花这钱,我退婚但是不用想着我退钱,跟他家里人横上两个月,最后他妈撑不住了说想结婚有钱多少都有,说点难听的碰上一个知书达理的公婆没钱他们借钱也不说这些话,碰上贱骨头的就要好好收拾他们一下,这样也可以为自己立威省的因为你是远嫁以后欺负你,而且你也可以趁此机会观察你老公的态度,他站你这边你才能安心嫁过去。我之所以敢和我婆婆叫板是因为我两个同学先我结婚都是选择委屈自己婆家说什么就是什么,结果一个在怀孕6个月的时候日子过不下去差点离婚打胎我们都劝她她才强忍着把日子过下去,另一个婆婆都不睁眼看一下,觉得自己儿子有本事不花钱也能娶儿媳妇,儿媳妇肯定是没人要了才那么急着嫁过来。没有一个婆婆觉得自己的儿媳妇彩礼要的少是知书达理的表现。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-30 21:27
我倒无所谓。当初也是一毛钱没拿,不过我说明了,我一毛钱不要,以后绝对不可以来打扰我的生活。所以我的房子公婆也不能来住,小住都不可以。他们现在也没话说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-30 21:29
不过份要求,也不过份将就,该有的礼不能少,这主要看你老公,我们当初结婚是老公自己出钱,所以所有要求都是两个人私下商量好的,没有多大矛盾。婚礼物质这些,不是婆家愿意不愿意给你,而是这个男人愿意不愿意
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-30 21:44 | 来自疯狂造人
现在结婚能跟前几多年结婚的比吗?物价还要上涨捏!
那如果是一个儿子跟谁比?跟公公婆婆结婚时的标准比嚒?有时一视同仁不是这么个算法。
我不推崇一开口就十来万的要礼金,但也不能太委屈,根据对方经济情况和经济能力来,说的过去就行。我们这边男方给的礼金,女方家再添点都随着嫁妆还是带到男方家了,只是说归夫妻俩掌控而已。我个人认为多少有时候只是个门面,邻居朋友问起里一说多少聘礼钱好像就看出来男方家重不重视你这个新媳妇的胃口。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-30 21:51 | 来自iPhone
他父母可以不给,但你可以向你老公要!老公总不能不给吧!可以少要点,但不能不要!我公婆也说娶媳妇不给钱,说前面大嫂都没有!没有就没有,我让我老公自己给,但我除了彩礼没要我老公给,我妈也没要,其它都让他买了,该办的事也办了!
点击查看全文
奔奔小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 22:40 | 来自iPhone
FreeMyMind 发表于 2016-06-30 18:51

我婆婆也是这样说的,
当时因为老大啥都没有,
所以给我的一万还不让我告诉嫂子!
无所谓了,再要更被看不起,
自己努力把日子过好就行了!
要让她知道,
多少都无所谓,
多少都不屑~
活出点骄傲的味来~
我也不知道她是不是不喜欢我才这么说,但她这么跟我男人说,意思都大概差不多,他哥结两次婚,第一次是03年的,当时用了差不多20w,现在的这次是上年结的,联婚,女家摆了40围,男家摆了20围,然后礼饼要了百多斤还不计其他的费用,一共下来起码花了18w左右,我是外地的,联婚的话,过来肯定没有这么多人,回家摆酒都是自家煮,基本1w可以了,她现在这么说基本就是这样操作,或者不全包,礼金1-2w,相差太远了。前几个月才介绍女的给我男朋友,估计怎么着礼金也不会多。我也不好意思给我家人说这个数字,我是家里的独女,找的城市男,结果比家乡的待遇还差。
点击查看全文
奔奔小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 22:41 | 来自iPhone
maggiezhu2012 发表于 2016-06-30 22:23

讨出来的最没劲~
这个确实是,不说委屈自己,说了无意思。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-30 22:52 | 来自Android
我们这里农村的彩礼都是我快了
点击查看全文