要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

好奇-有多少人没有补过孕酮

楼主: LLLayLLLa
来自疯狂造人 |举报
29021151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很好奇有多少国内的孕妈们没有被医生开过补孕酮的药。

情况是这样的,备孕期间就一直跟着疯狂造人app走,感觉这里的信息量非常大,正面负面能量都是满满的。

怀孕之后,看大家好孕后各种情况遇到各种问题涨了不少知识。但是突然意识到似乎发生任何情况国内的医生都会让补孕酮。

我在悉尼生活,前几天有点出血(孕6周时),我去问医生(华裔)要不要验一下我的孕酮,开一些保胎药。得到的回复是澳洲首先并不检查孕酮,其次并没有任何的保胎药。医生还说有医学上证明补充孕酮不当会导致“男胎女化”(并没有细问怎么化法)。这边讲求的是优胜略汰。如果baby真的走了,可能它本身就是不够健康。这和什么国家人种的体制完全没关系。

我并不知道其他国家是什么情况,这个也只是代表澳洲的观点。我听了朋友的话,出血后有多喝豆浆,希望食补一下。

原本想弄个投票可是不会操作。。所以只是好奇,有多少国内的小伙伴没有吃过药打过针补孕酮。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
昨天抽血孕酮25大单位,hcg20000+,医生说我孕酮偏低叫我吃孕酮片,我问她还复查血不,她居然说不用了,下周直接B超,我也是醉了,孕酮片我也不打算吃了,我看我这个是标准值范围的中间值
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
哎,我不出血但孕酮低还是补的,不敢冒险啊,大龄头胎。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
LLLayLLLa 发表于 2016-06-30 17:04

一定会一切顺利的!!心态好baby也好!加油!
上周B超已经有胎心胎芽,孕酮还是16点多,但是hcg翻倍不错,医生说在这种情况下孕酮值意义不大,但是鉴于我的担心,就要我下周再去看一次血值,好自己把心态放好
点击查看全文
s3743928700 发表于 2016-07-01 16:03

我在二线城市,每次都挂的三甲妇幼医院妇科主任的号,如果她不在,就挂另外一个主任医师的号。就看过他们两个大夫,他们都不建议补黄体酮,也说美国等发达国家是不允许随便开黄体酮的,说孕酮不是判断胚胎好坏的标准,意义不大,而且不建议我总抽血,总往医院跑。自己要求开,他们都让我先看hcg再说,总之就是拖着不给开,即便孕酮降了很多濒临正常值临界点,有一点点粉色分泌物。我觉得这些有资历的专家级老大夫是不会为了创收...
我孕酮也在临界值,我的医生也不给我开,说吃了并不是百分百好处
点击查看全文
我也是2个月来次姨妈,还有过一次胎停,头胎孕酮也不高,这胎也不高。我坚定得只找那位主任看
点击查看全文
外国医生要求补叶酸吗
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
kittydingzi 发表于 2016-07-02 15:04

那请问一下,澳洲即使出血,一般医生也不开什么药的是吗?
亲,我都国内弄些保胎灵过来,发现怀孕就吃,这种中成药对孩子没影响的,我现在20周了前三个月就吃的国内带过来的保胎灵。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
初次查孕酮不到12大单位,无腹痛出血,我怀疑检测结果不够准确,就没吃黄体酮。现在快10周了,等待NT
点击查看全文
一直没吃!一直在23大单位晃悠
点击查看全文
LLLayLLLa (楼主)
宝贝儿快来~ 发表于 2016-07-06 16:49

一直没吃!一直在23大单位晃悠
从来没测过。。也不知道大单位应该是什么数值
点击查看全文
又又的力小乖 发表于 2016-07-06 16:29

初次查孕酮不到12大单位,无腹痛出血,我怀疑检测结果不够准确,就没吃黄体酮。现在快10周了,等待NT
好好休息保持好心情更重要。。
点击查看全文
q1458382012308 发表于 2016-07-06 09:49

外国医生要求补叶酸吗
他们不会要求。只会建议。像我的医生建议要吃爱乐维。我备孕的时候就一直在吃了。

个人而言,我觉得爱乐维和其他补叶酸的没有什么特别大的区别。
点击查看全文
弟弟妹妹你快来 发表于 2016-07-06 09:43

我也是2个月来次姨妈,还有过一次胎停,头胎孕酮也不高,这胎也不高。我坚定得只找那位主任看
会好的。不要老纠结孕酮这件事。全世界大多数发达国家的医生都在说不要以那个数值为依据,只有中国的部分医生坚持查。

不过我理解宝妈们心里的担心和混乱,都是希望baby好。好好休息保持好心情很重要。

加油!
点击查看全文
弟弟妹妹你快来 发表于 2016-07-06 09:27

我孕酮也在临界值,我的医生也不给我开,说吃了并不是百分百好处
我现在感觉不主动给开补孕酮的医生都是好大夫。
点击查看全文
弟弟妹妹你快来 发表于 2016-07-06 09:20

上周B超已经有胎心胎芽,孕酮还是16点多,但是hcg翻倍不错,医生说在这种情况下孕酮值意义不大,但是鉴于我的担心,就要我下周再去看一次血值,好自己把心态放好
你想过没有,孕妇每抽一次血就是一次小伤害。是这个无所谓的数值重要,还是真正对baby好重要。

血值出来了告诉你好,你会不会想要是没抽血就好了。会不会下周就又不好了。

然而baby在肚子里一直就是坚强的那种没有不适,何必吓唬自己。
点击查看全文
t1463808219581 发表于 2016-07-06 08:29

哎,我不出血但孕酮低还是补的,不敢冒险啊,大龄头胎。
哦哦。大龄这个我就真不懂了。加油保持好心情!
点击查看全文
牙尖猫 发表于 2016-07-06 07:39

昨天抽血孕酮25大单位,hcg20000+,医生说我孕酮偏低叫我吃孕酮片,我问她还复查血不,她居然说不用了,下周直接B超,我也是醉了,孕酮片我也不打算吃了,我看我这个是标准值范围的中间值
别吃+1。这医生不负责。
点击查看全文
LLLayLLLa 发表于 2016-06-30 17:04

一定会一切顺利的!!心态好baby也好!加油!
谢谢,我也觉得心态好很重要,但是抽血我这医生还是要我抽了,前期看了下翻倍,我月经不准,好像她要根据我的值大概看下什么时间做B超能看胎心。我第一次怀孕就是因为例假不好,看了两次没胎心,但是时间比较长了粘子宫上了
点击查看全文
我姨妈完全不准。一开始以为9周其实只有6周。只要baby健康就好!
点击查看全文
在国外看病除非你晕倒急诊否则你流着血去看医生也得排队,等看到你血都快干了。被人吐糟的国外医疗到你们这道听途说变得这么高大上啊。
啥都国外如何如何。去国外生呗。国外的女人体质还有各方面是我们能比的?人家看惯了身强体壮的外国人,能一概而论?国内大夫也没有要强求哪个孕妇抽血吧,你受不了你就三个月直接去B超啊,哪来那么多抱怨和吐槽。看不惯就在家里自己生。
点击查看全文