要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

好奇-有多少人没有补过孕酮

楼主: LLLayLLLa
来自疯狂造人 |举报
29007151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很好奇有多少国内的孕妈们没有被医生开过补孕酮的药。

情况是这样的,备孕期间就一直跟着疯狂造人app走,感觉这里的信息量非常大,正面负面能量都是满满的。

怀孕之后,看大家好孕后各种情况遇到各种问题涨了不少知识。但是突然意识到似乎发生任何情况国内的医生都会让补孕酮。

我在悉尼生活,前几天有点出血(孕6周时),我去问医生(华裔)要不要验一下我的孕酮,开一些保胎药。得到的回复是澳洲首先并不检查孕酮,其次并没有任何的保胎药。医生还说有医学上证明补充孕酮不当会导致“男胎女化”(并没有细问怎么化法)。这边讲求的是优胜略汰。如果baby真的走了,可能它本身就是不够健康。这和什么国家人种的体制完全没关系。

我并不知道其他国家是什么情况,这个也只是代表澳洲的观点。我听了朋友的话,出血后有多喝豆浆,希望食补一下。

原本想弄个投票可是不会操作。。所以只是好奇,有多少国内的小伙伴没有吃过药打过针补孕酮。
点击查看全文
LLLayLLLa (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1436484027980 发表于 2016-07-01 22:26

我也在悉尼,我和你症状一样,我提倡澳洲做法,不要保胎,优胜劣汰是自然现象。一切顺其自然,就看你自己能不能接受优胜劣汰的结果。其实一切不要强求。我的医生就跟我说一句话,中国这么流行保胎,又打黄体酮,又打hcg的,难道就都保住了?答案是该保不住的还是保不住,健康的宝宝比我们想象的都要坚强,一时间的血液数值说明不了什么,如果足够健康,你自身会分泌更多的自然保胎黄体酮和hcg来保护你的宝宝。
是的是的。同意你的说法。棒棒的!
点击查看全文
柠柠萌檬檬 发表于 2016-07-01 22:15

本来不打算吃的,第一次验孕酮就低,隔了一天去降了一点多,大单位,只有不到12,医生开了黄体酮,还在纠结要不要吃,结果从医院回来就发现褐色分泌物,吓坏了,乖乖吃吧
医生开孕酮的时候告诉你你会有什么副作用么?褐色分泌物50%都有,但是都是正常的。要保持良好的心态好好休息很重要。加油。别害怕。
点击查看全文
Elaine_gu 发表于 2016-07-01 22:04

多好啊!真是羡慕也羡慕不来
估计8周的坎儿会不会有反应。不知道。。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
LLLayLLLa 发表于 2016-07-02 07:08

医生开孕酮的时候告诉你你会有什么副作用么?褐色分泌物50%都有,但是都是正常的。要保持良好的心态好好休息很重要。加油。别害怕。
当时孕五周,不能确认是否宫内,大医院不给开药的,但孕酮一直在往下掉,加上年龄大了,所以比较紧张,换了一家医院,主动要求开了,医生当时看了我的孕酮值,只说两个建议,一是顺其自然,二是吃黄体酮,也担心有副作用,但医生说吃黄体酮的多了去了,没见过什么副作用,尽管我当时还没有决定要不要吃,还是先开了两盒拿回家,回家后有褐色分泌物,加上一个医生朋友提醒我,我之前基础体温很少有双向的,间接反应黄体功能不足,所以还是吃吧,我个人其实不提倡孕酮低就吃药,身边有好几个朋友,孕早期没验血,直接两个月去B超的,也一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
LLLayLLLa 发表于 2016-07-02 07:05

自己跑去验孕酮是不是因为看了太多国内的做法然后怕怕的担心?其实最后什么事儿都没有?
对啊,屁事都没有。一直是15左右,现在七八个月孩子很健康
点击查看全文
黄体酮不好的人,平时月经就不好的,如果这种情况酌情适量补充。但黄体酮盲目的补就是不好的,宝宝健康,自然不需要额外补充。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
老了大家说的,我也是孕酮超级低四周才九点几,这个是不是要酌情补一下,我也是不想补,可是不是有点太低了
点击查看全文
t1461679274933 发表于 2016-07-02 09:38

老了大家说的,我也是孕酮超级低四周才九点几,这个是不是要酌情补一下,我也是不想补,可是不是有点太低了
这里医生根本没有查孕酮。而且补了孕酮会有可能的副作用。不要自己吓自己。但是如果你身体出现了严重的不适应还是要听医生的。好好休息好心情,baby会和你一样坚强的。
点击查看全文
猴宝的名 发表于 2016-07-02 09:05

黄体酮不好的人,平时月经就不好的,如果这种情况酌情适量补充。但黄体酮盲目的补就是不好的,宝宝健康,自然不需要额外补充。
我平时月经就不好。超级不准肚子疼。但是我们这里的医生说你这是自然怀上的,和那些都没有任何关系。不过有特殊身体状况的人除外。我发现大多数宝妈,尤其第一胎,都是自己吓自己。
点击查看全文
猴宝的名 发表于 2016-07-02 09:03

对啊,屁事都没有。一直是15左右,现在七八个月孩子很健康
那太棒了。baby和妈妈健康才是最重要的。
点击查看全文
柠柠萌檬檬 发表于 2016-07-02 08:08

当时孕五周,不能确认是否宫内,大医院不给开药的,但孕酮一直在往下掉,加上年龄大了,所以比较紧张,换了一家医院,主动要求开了,医生当时看了我的孕酮值,只说两个建议,一是顺其自然,二是吃黄体酮,也担心有副作用,但医生说吃黄体酮的多了去了,没见过什么副作用,尽管我当时还没有决定要不要吃,还是先开了两盒拿回家,回家后有褐色分泌物,加上一个医生朋友提醒我,我之前基础体温很少有双向的,间接反应黄体功能不足,所...
还是保险点比较重要。虽然副作用这种事儿99%的人可能都没赶上。只要健康成长就好。
点击查看全文
我也很支持优胜劣汰的观点,如果宝宝体弱没有生存的能力也不应该来到这个世界上,命中有时终须有,命中无时莫强求。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
孕42天,褐色分泌物,断断续续,现在持续十天了,做B超胎芽胎心都有了,就是有一点剥离面,每天卧床,医生说注意休息,不用吃药,也没验孕酮。个人认为不管吃什么药,都对宝宝不好,顺其自然,相信宝宝很坚强
点击查看全文
LLLayLLLa 发表于 2016-07-02 09:44

我平时月经就不好。超级不准肚子疼。但是我们这里的医生说你这是自然怀上的,和那些都没有任何关系。不过有特殊身体状况的人除外。我发现大多数宝妈,尤其第一胎,都是自己吓自己。
我第一胎直接三个月去产检,什么验血B超都没有
点击查看全文
猴宝的名 发表于 2016-07-02 10:31

我第一胎直接三个月去产检,什么验血B超都没有
太棒了!!!你什么时候发现的?
点击查看全文
ds臭宝 发表于 2016-07-02 09:49

孕42天,褐色分泌物,断断续续,现在持续十天了,做B超胎芽胎心都有了,就是有一点剥离面,每天卧床,医生说注意休息,不用吃药,也没验孕酮。个人认为不管吃什么药,都对宝宝不好,顺其自然,相信宝宝很坚强
对的。宝妈坚强宝宝也会坚强的。好好休息。保持好心态。
点击查看全文
baobeibugudan 发表于 2016-07-02 09:48

我也很支持优胜劣汰的观点,如果宝宝体弱没有生存的能力也不应该来到这个世界上,命中有时终须有,命中无时莫强求。
对的。对的!这也是一种缘分,如果宝宝属于你该来的话,他会健康的来的。不能强求。
点击查看全文
LLLayLLLa 发表于 2016-06-30 14:37

医生说50%的人会出血,出一点完全没事儿。只要别是大出血。出血的原因也是很多原因,并不能代表任何。
我今天出褐色血了,不知道要不要去看医生。看了这个觉得心宽了。,再等2天去吧
点击查看全文
熊猫出没 发表于 2016-07-01 05:49

亲,我也在悉尼,澳洲是不给补孕酮的,我也没有补过但是我发现如果你强烈要求这个东西澳洲是存在的,好像叫progesterone pressarie! 你查查,希望能帮到你,毕竟出血是很担心的
那请问一下,澳洲即使出血,一般医生也不开什么药的是吗?
点击查看全文
q1450604792443 发表于 2016-07-01 08:17

我在美国,孕六周,有粉色分泌物。我这里八周才能见到医生。出血打电话过去,护士说只要不是大出血就没事。等八周再来吧。要是大出血了就去emergency care也不用来我们这儿了。这边医生一般都不给开黄体酮,孕酮。所以到现在啥也没补过。担心中。。。
是不是医生这么说,就可以不必担心了
点击查看全文