要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

好奇-有多少人没有补过孕酮

楼主: LLLayLLLa
来自疯狂造人 |举报
28993151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很好奇有多少国内的孕妈们没有被医生开过补孕酮的药。

情况是这样的,备孕期间就一直跟着疯狂造人app走,感觉这里的信息量非常大,正面负面能量都是满满的。

怀孕之后,看大家好孕后各种情况遇到各种问题涨了不少知识。但是突然意识到似乎发生任何情况国内的医生都会让补孕酮。

我在悉尼生活,前几天有点出血(孕6周时),我去问医生(华裔)要不要验一下我的孕酮,开一些保胎药。得到的回复是澳洲首先并不检查孕酮,其次并没有任何的保胎药。医生还说有医学上证明补充孕酮不当会导致“男胎女化”(并没有细问怎么化法)。这边讲求的是优胜略汰。如果baby真的走了,可能它本身就是不够健康。这和什么国家人种的体制完全没关系。

我并不知道其他国家是什么情况,这个也只是代表澳洲的观点。我听了朋友的话,出血后有多喝豆浆,希望食补一下。

原本想弄个投票可是不会操作。。所以只是好奇,有多少国内的小伙伴没有吃过药打过针补孕酮。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
给我开了,我也没吃!没必要,国内医生动不动就保胎
点击查看全文
LLLayLLLa (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1460715172653 发表于 2016-07-01 10:56

因为孕前喜欢运动,跳操快走,刚怀孕闲不住,现在变乖了很多,打算三个月后再多走路。淡定是因为有个好老公,自己有时也会胡思乱想。
对。老公能理解安慰鼓励特别重要。我家老公射手座。只能指望着和孩子玩。。
点击查看全文
薄荷绿之夏 发表于 2016-07-01 11:06

我孕酮16   吃了三盒黄体酮   现在停药了
我并不知道孕酮数值有什么区别。那医生有和你说吃这个药的副作用么?
点击查看全文
小小妮爱吃肉 发表于 2016-07-01 12:28

给我开了,我也没吃!没必要,国内医生动不动就保胎
对的!有自己的想法重要!要注意休息哦!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我在日本医生也是同样的观念,怀上后到现在没测过孕酮和hcg,因为知道医院不会保胎,所以前三个月特别担心,几乎都是卧床。好在孕反严重,说吐的越厉害宝宝就越安全,所以虽然难受但也算是一种安慰
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
请叫我纠结姐 发表于 2016-06-30 14:17

我大宝是吃了黄体酮的,现在二宝,没打算去验孕酮
亲,你大宝是男孩女孩?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我在二线城市,每次都挂的三甲妇幼医院妇科主任的号,如果她不在,就挂另外一个主任医师的号。就看过他们两个大夫,他们都不建议补黄体酮,也说美国等发达国家是不允许随便开黄体酮的,说孕酮不是判断胚胎好坏的标准,意义不大,而且不建议我总抽血,总往医院跑。自己要求开,他们都让我先看hcg再说,总之就是拖着不给开,即便孕酮降了很多濒临正常值临界点,有一点点粉色分泌物。我觉得这些有资历的专家级老大夫是不会为了创收,随便给开药的,他们还是非常有医德的。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 |
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我上次在另外一个app也看到,一个香港的宝妈写的帖,说孕酮也低,也没有补,说国外都不查孕酮
点击查看全文
Elaine_gu 发表于 2016-07-01 14:14

我在日本医生也是同样的观念,怀上后到现在没测过孕酮和hcg,因为知道医院不会保胎,所以前三个月特别担心,几乎都是卧床。好在孕反严重,说吐的越厉害宝宝就越安全,所以虽然难受但也算是一种安慰
我现在是反应超级不严重。也不恶心也不吐。诶。
点击查看全文
s3743928700 发表于 2016-07-01 16:03

我在二线城市,每次都挂的三甲妇幼医院妇科主任的号,如果她不在,就挂另外一个主任医师的号。就看过他们两个大夫,他们都不建议补黄体酮,也说美国等发达国家是不允许随便开黄体酮的,说孕酮不是判断胚胎好坏的标准,意义不大,而且不建议我总抽血,总往医院跑。自己要求开,他们都让我先看hcg再说,总之就是拖着不给开,即便孕酮降了很多濒临正常值临界点,有一点点粉色分泌物。我觉得这些有资历的专家级老大夫是不会为了创收...
这两个医生都好好啊。怪不得是专家级别。给一个大大的赞!
点击查看全文
wuli文宝 发表于 2016-07-01 16:11

我6周的时候孕酮是11点多,8周的时候是17点多,10周的时候还是17点多,中间就吃过一盒医生开的一种进口的孕酮,吃了孕酮值也没涨。后来我换了个医院问了一个专家,专家说有的人是怎么吃都补不上去的,只要不见红没其他异常状况就没关系。我说我要补孕酮吗?她说可补可不补,我就没补了,现在25周了。一切都好,所以还是看个人体质的。
国外都很少补孕酮还进口也是醉了。不过估计也是看个人体质吧。
点击查看全文
memory63114 发表于 2016-07-01 16:51

我上次在另外一个app也看到,一个香港的宝妈写的帖,说孕酮也低,也没有补,说国外都不查孕酮
恩。都不查孕酮。谢谢分享。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
LLLayLLLa 发表于 2016-07-01 20:14

我现在是反应超级不严重。也不恶心也不吐。诶。
多好啊!真是羡慕也羡慕不来
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
本来不打算吃的,第一次验孕酮就低,隔了一天去降了一点多,大单位,只有不到12,医生开了黄体酮,还在纠结要不要吃,结果从医院回来就发现褐色分泌物,吓坏了,乖乖吃吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
我也在悉尼,我和你症状一样,我提倡澳洲做法,不要保胎,优胜劣汰是自然现象。一切顺其自然,就看你自己能不能接受优胜劣汰的结果。其实一切不要强求。我的医生就跟我说一句话,中国这么流行保胎,又打黄体酮,又打hcg的,难道就都保住了?答案是该保不住的还是保不住,健康的宝宝比我们想象的都要坚强,一时间的血液数值说明不了什么,如果足够健康,你自身会分泌更多的自然保胎黄体酮和hcg来保护你的宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
没补!坚决不吃
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也在国外,自己去验孕酮才15,医生都不看的。现在都八个月了,没出血没腹痛补什么孕酮啊
点击查看全文
猴宝的名 发表于 2016-07-01 22:49

我也在国外,自己去验孕酮才15,医生都不看的。现在都八个月了,没出血没腹痛补什么孕酮啊
自己跑去验孕酮是不是因为看了太多国内的做法然后怕怕的担心?其实最后什么事儿都没有?
点击查看全文
庄小班 发表于 2016-07-01 22:48

没补!坚决不吃
棒棒哒!
点击查看全文