要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

好奇-有多少人没有补过孕酮

楼主: LLLayLLLa
来自疯狂造人 |举报
28984151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很好奇有多少国内的孕妈们没有被医生开过补孕酮的药。

情况是这样的,备孕期间就一直跟着疯狂造人app走,感觉这里的信息量非常大,正面负面能量都是满满的。

怀孕之后,看大家好孕后各种情况遇到各种问题涨了不少知识。但是突然意识到似乎发生任何情况国内的医生都会让补孕酮。

我在悉尼生活,前几天有点出血(孕6周时),我去问医生(华裔)要不要验一下我的孕酮,开一些保胎药。得到的回复是澳洲首先并不检查孕酮,其次并没有任何的保胎药。医生还说有医学上证明补充孕酮不当会导致“男胎女化”(并没有细问怎么化法)。这边讲求的是优胜略汰。如果baby真的走了,可能它本身就是不够健康。这和什么国家人种的体制完全没关系。

我并不知道其他国家是什么情况,这个也只是代表澳洲的观点。我听了朋友的话,出血后有多喝豆浆,希望食补一下。

原本想弄个投票可是不会操作。。所以只是好奇,有多少国内的小伙伴没有吃过药打过针补孕酮。
点击查看全文
LLLayLLLa (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
喵淼缈 发表于 2016-06-30 21:22

多囊好不容易有,一直补着
我也是多囊。已经要决定放弃自己然后药物介入了,结果baby居然自己来了。所以baby来了以后我格外紧张。问医生因为我之前的多囊会不会影响这个baby,他们给我的解释是既然是你自己怀上的,就证明这是个好卵,就是你的身体准备好了。就不会有问题。

当然如果药物介入过的话这个我真的不懂。说这一切都是为了baby能够健康长大。
点击查看全文
q1459304419926 发表于 2016-06-30 17:15

压根不验血的飘过

不验血,也就不知道什么乱七八糟玩意高不高低不低的,更扯不上补黄体酮了

特别奇怪论坛里流行一怀孕就验血,甚至没怀孕的心态着急到试纸都等不及,想通过抽血来知道怀了没,难道血不比尿宝贵的多吗。。。。越抽血越气血不足,越离好孕远一步。。。

看过一个资料胎停的,流产的大多那个胚胎本身有问题,或者孕妇身体实在养活不了胎儿,孕酮低导致的流产连十分之一还是百分之一都不到,结果中国恨不得把黄...
说的很多。不过我觉得早期为了保险还是要抽血验一下妈妈本身有没有什么会传染给baby的病。这个血还是值得抽值得验的。剩下的话我觉得好心态好好休息才是王道。

不知道是不是因为和利益挂钩,国内的医生一个劲儿的推。。不懂这么深奥的问题。
点击查看全文
q1466214941826 发表于 2016-06-30 17:54

我在奥克兰啊,今天去家家医,说优胜略汰、根本没有保胎一说,还告我8周前都不给开B超单子,什么药也不能开别说孕酮了。好在我是二胎,顺其自然吧。
对的。oz和kiwi本就是差不多的。我早做B超是因为spotting以及姨妈不准。。
点击查看全文
熊猫出没 发表于 2016-07-01 05:49

亲,我也在悉尼,澳洲是不给补孕酮的,我也没有补过但是我发现如果你强烈要求这个东西澳洲是存在的,好像叫progesterone pressarie! 你查查,希望能帮到你,毕竟出血是很担心的
我就是一点点。spotting而已。只是因为第一胎加第一次出血就吓到了。。还好scan查到了心跳,说baby是活着的,剩下我就不担心了。不过还是要好好休息。除了elevit和osterlin vd 剩下什么都没吃。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
LLLayLLLa 发表于 2016-07-01 05:51

有说让8周之后看胎心。这倒是和国内好像一样。但是我做的特别早(因为姨妈超级不准不知道多少周),所以并不知道正常流程。
嗯,谢谢
点击查看全文
q1459304419926 发表于 2016-06-30 17:18

本人是中医粉,对于西医很多做法只无可奈何,能嗤之以鼻

自古以来,孕妇的血都不是随便动的,抽血反倒容易出事,何况现在还有人想跟踪血值变化,不断的抽血

不能否定所有抽血的,但其中由于心态不好,过于紧张,又没有医学知识保护自己的大有人在,90%抽血都是不必要的
我觉得验血看有没有病会传染到baby是很有必要的。剩下的好心态和好休息很重要。

悉尼的中医。。我就陪朋友去看过两个,一上来就是各种给开药保胎。药还特别贵。我这次怀孕完全没敢去看中医。

我有个好姐妹儿是中医世家,基本就是我的私人医生了。有什么不舒服我都咨询她。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
LLLayLLLa 发表于 2016-07-01 06:02

我就是一点点。spotting而已。只是因为第一胎加第一次出血就吓到了。。还好scan查到了心跳,说baby是活着的,剩下我就不担心了。不过还是要好好休息。除了elevit和osterlin vd 剩下什么都没吃。
恩,很多初期都有的!多躺着休息
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
熊猫出没 发表于 2016-07-01 06:48

39岁二胎,八周了还没去过医院,等12周再去建卡。五周多因走路太多有褐色分泌物,不多,,卧床三天好了,啥也没吃,是不是超级淡定啊
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我在美国,孕六周,有粉色分泌物。我这里八周才能见到医生。出血打电话过去,护士说只要不是大出血就没事。等八周再来吧。要是大出血了就去emergency care也不用来我们这儿了。这边医生一般都不给开黄体酮,孕酮。所以到现在啥也没补过。担心中。。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
我怀孕吃的中药,因为流鼻血太严重了,气血不足
点击查看全文
十一级宝宝 |
有没有病传染到胎儿也是孕前检查,也不是怀后检查的,怀孕尽量少抽血,特别是早期
除非特别必要的比如唐筛,糖耐等,尽量不抽血
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
这个得看情况 年轻而且没有不良孕史的当然可以优胜劣汰……但是次数多了的话任何妈妈都承受不起这个打击....去一妇婴看看多少人吃了多少药...别说最基础的黄体酮了...各种肝素 强的松以及听都没听过的要能用的都用上了...我们国内这么多医生接触的病例是远远大于国外医生的....正规三甲医院的医生不会故意害你的....而且决策权在我们自己手中....没人逼我们吃....不知道你能不能体会我的意思
点击查看全文
熊猫出没 发表于 2016-07-01 06:48

恩。是的。之后就老实躺着了。休息一下就好了。
点击查看全文
w1460715172653 发表于 2016-07-01 07:43

39岁二胎,八周了还没去过医院,等12周再去建卡。五周多因走路太多有褐色分泌物,不多,,卧床三天好了,啥也没吃,是不是超级淡定啊
真心淡定心态好!就别走那么多路了。。还是要多休息!
点击查看全文
q1450604792443 发表于 2016-07-01 08:17

我在美国,孕六周,有粉色分泌物。我这里八周才能见到医生。出血打电话过去,护士说只要不是大出血就没事。等八周再来吧。要是大出血了就去emergency care也不用来我们这儿了。这边医生一般都不给开黄体酮,孕酮。所以到现在啥也没补过。担心中。。。
别担心。护士说很对。。我的医生也是和我说没大出血就没事儿。但是心态要好,休息也是要加强的。好好休息!
点击查看全文
summerfubaby 发表于 2016-07-01 08:28

我怀孕吃的中药,因为流鼻血太严重了,气血不足
我也有点鼻血,但是并不流。流血应该不好吧。。中药应该比较好!不过好像什么状况都要多休息才好。
点击查看全文
q1459304419926 发表于 2016-07-01 09:18

有没有病传染到胎儿也是孕前检查,也不是怀后检查的,怀孕尽量少抽血,特别是早期

除非特别必要的比如唐筛,糖耐等,尽量不抽血
哦哦。我怀孕之前没检查那么深入、所以才刚怀孕就抽血。。
点击查看全文
毛毛0227 发表于 2016-07-01 09:25

这个得看情况 年轻而且没有不良孕史的当然可以优胜劣汰……但是次数多了的话任何妈妈都承受不起这个打击....去一妇婴看看多少人吃了多少药...别说最基础的黄体酮了...各种肝素 强的松以及听都没听过的要能用的都用上了...我们国内这么多医生接触的病例是远远大于国外医生的....正规三甲医院的医生不会故意害你的....而且决策权在我们自己手中....没人逼我们吃....不知道你能不能体会我的意思
我能体会你的意思。但是刚怀孕的妈妈都会担心这个担心那个,医院医生推荐吃,那肯定从心理上来讲就是一根救命稻草:吃!

有个观点很不同意,国内的医生接受的病例数量多少并不能证明什么。就大环境而言,看了这些朋友留言,没有任何美国澳洲新西兰的医生让查孕酮补孕酮。国内的只是少数医生(从回复的情况看哈。具体什么数据我也不知道)会说不用吃。

当然这些吃和不吃我也只是好奇。身边有几个27-30没有不良孕史的宝妈也被开了孕酮。。至于有过不良孕史的妈妈我就不知道了。当时发帖没考虑这个因素。。。

我也不知道。发帖的目的就是好奇。想和宝妈们多交流,之前没看到过类似的帖子。不管怎么样,保持好心情,多休息别累到是最重要的哈。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
LLLayLLLa 发表于 2016-07-01 09:36

真心淡定心态好!就别走那么多路了。。还是要多休息!
因为孕前喜欢运动,跳操快走,刚怀孕闲不住,现在变乖了很多,打算三个月后再多走路。淡定是因为有个好老公,自己有时也会胡思乱想。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我孕酮16 吃了三盒黄体酮 现在停药了
点击查看全文