要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

好奇-有多少人没有补过孕酮

楼主: LLLayLLLa
来自疯狂造人 |举报
28975151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很好奇有多少国内的孕妈们没有被医生开过补孕酮的药。

情况是这样的,备孕期间就一直跟着疯狂造人app走,感觉这里的信息量非常大,正面负面能量都是满满的。

怀孕之后,看大家好孕后各种情况遇到各种问题涨了不少知识。但是突然意识到似乎发生任何情况国内的医生都会让补孕酮。

我在悉尼生活,前几天有点出血(孕6周时),我去问医生(华裔)要不要验一下我的孕酮,开一些保胎药。得到的回复是澳洲首先并不检查孕酮,其次并没有任何的保胎药。医生还说有医学上证明补充孕酮不当会导致“男胎女化”(并没有细问怎么化法)。这边讲求的是优胜略汰。如果baby真的走了,可能它本身就是不够健康。这和什么国家人种的体制完全没关系。

我并不知道其他国家是什么情况,这个也只是代表澳洲的观点。我听了朋友的话,出血后有多喝豆浆,希望食补一下。

原本想弄个投票可是不会操作。。所以只是好奇,有多少国内的小伙伴没有吃过药打过针补孕酮。
点击查看全文
LLLayLLLa (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
苍白 发表于 2016-06-30 14:54

第一次验孕酮很高,六周去B超有积液,顺便验血,孕酮降了,医生也没让补,让我直接下个月去建卡就行
心态好baby也会健康成长的!还是要多注意休息。
点击查看全文
弟弟妹妹你快来 发表于 2016-06-30 14:55

我老大孕酮就不高,因为有过一次胎停特别紧张,当时看到都吃黄体酮我也要我的医生开,我的医生说不用开。现在老二了,孕酮还是不高,正常范围和临界值就这么自己浮动着,医生还是不给我开。说没关系,这个值就是会变化的,现在7周了约了明天B超,希望一切顺利。
一定会一切顺利的!!心态好baby也好!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 |
压根不验血的飘过
不验血,也就不知道什么乱七八糟玩意高不高低不低的,更扯不上补黄体酮了
特别奇怪论坛里流行一怀孕就验血,甚至没怀孕的心态着急到试纸都等不及,想通过抽血来知道怀了没,难道血不比尿宝贵的多吗。。。。越抽血越气血不足,越离好孕远一步。。。
看过一个资料胎停的,流产的大多那个胚胎本身有问题,或者孕妇身体实在养活不了胎儿,孕酮低导致的流产连十分之一还是百分之一都不到,结果中国恨不得把黄体酮当万能的人人用
点击查看全文
十一级宝宝 |
本人是中医粉,对于西医很多做法只无可奈何,能嗤之以鼻
自古以来,孕妇的血都不是随便动的,抽血反倒容易出事,何况现在还有人想跟踪血值变化,不断的抽血
不能否定所有抽血的,但其中由于心态不好,过于紧张,又没有医学知识保护自己的大有人在,90%抽血都是不必要的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
LLLayLLLa 发表于 2016-06-30 17:00

哇塞。亲你太拼了。得顾那么多。我并不多,其实特别少。但是因为第一胎第一次经历所以不懂就害怕。擦一下就没了。两次隔了5天。我想着可能第一次是饿的。第二次是冻得(现在悉尼冬天)。卧床两天就什么事儿也没有。能吃能睡活蹦乱跳了。
就觉得都生过一个了,以前啥事没有,就没怎么当回事,没想到这次这么娇气。你那种不用吃药,多注意休息就好啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
我34天查孕酮24.5,不知道是大单位还是小单位,医生随便一看,说“都是好的,回去吧,现在做B超查不出来”,也没和我说别的。可能是我挂的普通号,人太多了,医生忙。要不是下载了造人,我都不知道下一步要干嘛……呵呵哒。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我在奥克兰啊,今天去家家医,说优胜略汰、根本没有保胎一说,还告我8周前都不给开B超单子,什么药也不能开别说孕酮了。好在我是二胎,顺其自然吧。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我三十一天去查孕酮12.48,当时医生说我需要吃药。我咨询的一直给我调理身体的中医,让我放松心情,注意饮食。多吃蛋黄,和豆浆,豆浆里加一克黄芪三克当归打进去一起喝掉。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我没补,我的医生连孕酮值都没给我验过,说孕酮值没意义,胚胎好不好看hcg,如果hcg不好并不建议保胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
我发现到中国很喜欢用孕酮让孕妈妈保胎,我也是不明白为什么,因为外国根本不这么做,像你说的好的一定留下来,坏的走了一定有原因。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
多囊好不容易有,一直补着
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主在悉尼,那边有建议最早什么时间B超吗
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
血抽多了容易氣血不足,更容易出問題,贊同這觀點
点击查看全文
云水禅心~ 发表于 2016-06-30 14:37

我是这么想的,优胜劣汰吧,所以不会刻意的去保胎什么的,实在不行就算了,有些东西还得要缘分
等你胎停育2到3个之后,你就不会说优胜劣汰了
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
857950572 发表于 2016-06-30 23:09

等你胎停育2到3个之后,你就不会说优胜劣汰了
我可能哪里没说好,让你产生这样的误会。我能够想象到那种胎停的痛苦,我之所以说优胜劣汰,只是说我个人会如此,因为每个人的性格不同,有人能胎停再战,坚强勇敢,也会有人随遇而安,顺其自然。我太了解自己,我是那种心理素质不够强大的人,我会无法承受和继续,所以选择优胜劣汰,也才会真心佩服那些有勇气再战的人,因为我做不到,如果是我,我会放弃。

打个比方吧,如果是我有一天得了癌症,实在无法治愈,我会选择放弃并真正离开,因为我不想自己痛苦,也不想拖累别人(我15年1月21日被误诊过肝癌晚期,但那些天也真实经历了整个心理过程和所有人包括我自己真实的处理方式),其实无关对错,只是性格问题。再次再次祝福你和所有坚强勇敢的姐妹们
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
在国内十个孕妇九个补黄体酮,我在美国怀孕了医生根本就不给查孕酮和hcg,所有检查都在12周后医生才给做,跟你们那里差不多的
点击查看全文
羽嫣 发表于 2016-07-01 02:45

在国内十个孕妇九个补黄体酮,我在美国怀孕了医生根本就不给查孕酮和hcg,所有检查都在12周后医生才给做,跟你们那里差不多的
我们会第一次查一下hcg,确认你怀孕了。然后8周做一个dating scan。

我后来之所以会做dating scan和又查hcg是因为有点出血比较紧张,再加上姨妈超级不规律无法判断怀孕多久了。

国内补黄体的实在是太多了。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
亲,我也在悉尼,澳洲是不给补孕酮的,我也没有补过但是我发现如果你强烈要求这个东西澳洲是存在的,好像叫progesterone pressarie! 你查查,希望能帮到你,毕竟出血是很担心的
点击查看全文
w1450821805507 发表于 2016-06-30 21:35

血抽多了容易氣血不足,更容易出問題,贊同這觀點
很有道理。之前这点倒是还没想过。。棒棒哒。
点击查看全文
可爱杏仁 发表于 2016-06-30 21:28

楼主在悉尼,那边有建议最早什么时间B超吗
有说让8周之后看胎心。这倒是和国内好像一样。但是我做的特别早(因为姨妈超级不准不知道多少周),所以并不知道正常流程。
点击查看全文