要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

2016年:广州天河办理生育证+社区医院围产卡

4202012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.办理生育证;
我是第十二周才去办理生育证,必须要到女方户口所在地的居委会办理。
我和我先生都是广州本地人,所以我们需要带上双方身份证,户口本,结婚证以及医院证明怀孕资料到居委会就可以办理生育证。前面三个证需要原件以及各一份复印件,不一定双方都去办理,其中一方带上资料办理即可。不同地区很可能会有所不同,最好事先打电话问问。
居委会会提供一堆免费检查的单子,例如地贫验血等,可以省下不少钱,一定要填写好免费单的个人资料让居委会盖章再到指定的医院进行检查,不同项目会要求不同的孕期来检查。这些检查结果去你建档定点的医院都会承认,届时定点医院产检项目会相对免去不必要的检查,因为这些你都在之前享受了免费检查,因此在建档的时候一定要把之前检查单结果拿给医生看,不然就会重复开单检查项目,毕竟那些是要花钱的。

2.办理围产卡;
办理围产卡也是需要到女方户口所在地的社区医院才可以享受免费,如果跨区是要收费的。而且办理围产卡也可以享受很多免费检查项目,图片有显示。由于我定点的大医院要求出示围产卡才可以定点因此必须要到社区医院进行办理。其实很多社区医院都可以在周六办理围产卡,由于我所选择的医院要把血清拿出去检验,因此只能够周一到周五去办理才是最好的,办理为围产卡需要空腹到该医院进行验血的。

3.定点生育险≠建档;
一般孕12周就可以到大医院定点生育险,我所选择的就是广医二院,定点需要提供四份资料:生育证原件以及复印件第一第二页。身份证原件以及复印件。围产卡原件以及复印件。公司盖章的生育险定点确认表,社保网可以下载一式两份。
而建档则需要16周才可以进行,我还没有到16周,目前先办理围产卡以便定点顺利。 2016.6.30更新:今天去户口所在地的社区医院办理围产卡,要空腹抽血以及尿检,由于那家社区医院不具备抽血的两项项目检测,所以他们要送样出去,因此围产卡要下周六才可以拿到手。这样就耽误了一周多的时间才可以去定点了。所以大家尽可能办理围产卡之前对所选择的社区医院问问办理围产卡的时间。

今天2016.7.2特意跑了一趟广医二院问了建档事情,每天早上只有10个名额,下午5个名额,一定要挂到号且早到出现看到人为准。放开二胎后,这些名额也就更加限制了,唉,让我们这些第一胎的情何以堪。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 21:17 | 来自疯狂造人
好清晰,多谢晒。我打算定点广医三。不过我之前问过居委,让我办了围产卡再去办生育证。海珠区那边
点击查看全文
wentworth (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 21:37 | 来自疯狂造人
广医三院办理的资料跟广医二院差不多。我办理生育证目的就是为了拿到那叠免费检查单以及让他们盖公章
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-30 01:07 | 来自疯狂造人
楼主,我也是广州的,为啥要在女方居委会,男方居委会不行吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-30 06:04 | 来自疯狂造人
kuqiqi 发表于 2016-06-30 01:07

楼主,我也是广州的,为啥要在女方居委会,男方居委会不行吗
规定的,你也可以去问问
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-30 08:47
感谢了,我也是天河区的,本周满10周了,收藏备用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 15:21 | 来自疯狂造人
我也是广医二院,12w,太多人了,预约不上nt~正烦恼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-30 15:38 | 来自疯狂造人
君君与熊仔 发表于 2016-06-30 15:21

我也是广医二院,12w,太多人了,预约不上nt~正烦恼
我的NT在11周多已经在省妇幼做了。定点才打算去广医二院,今天办了围产卡,但是要下周六才可以拿到手才可以到广医二院定点。想问问,定点广医二院的生育险可以周六日去吗?还是一定要周一到周五?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-30 21:12 | 来自疯狂造人
wentworth 发表于 2016-06-30 15:38

我的NT在11周多已经在省妇幼做了。定点才打算去广医二院,今天办了围产卡,但是要下周六才可以拿到手才可以到广医二院定点。想问问,定点广医二院的生育险可以周六日去吗?还是一定要周一到周五?
不知道周六日办公不?因为要16周才能建档的,而且每天才10个号建档,今年太多孕妇了,医院都开始限制了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-1 06:11 | 来自疯狂造人
君君与熊仔 发表于 2016-06-30 21:12

不知道周六日办公不?因为要16周才能建档的,而且每天才10个号建档,今年太多孕妇了,医院都开始限制了
http://image.bozhong.com/app/2016/06/30/8ba30080012181be0ef319b4c7123d07685274.jpg
不行哦,定点或是建档都要周一到周五
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-1 06:28 | 来自疯狂造人
君君与熊仔 发表于 2016-06-30 21:12

http://image.bozhong.com/app/2016/06/30/8ba30080012181be0ef319b4c7123d07685274.jpg
你所说的名额限制是哪家医院?是广医二院吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-1 09:45 | 来自疯狂造人
wentworth 发表于 2016-07-01 06:28

你所说的名额限制是哪家医院?是广医二院吗
几乎所有三甲医院都在控制~广医二院每天就接10个建档
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-1 20:11 | 来自疯狂造人
君君与熊仔 发表于 2016-07-01 09:45

几乎所有三甲医院都在控制~广医二院每天就接10个建档
明天问问
点击查看全文