要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345跳转
[其他]

第二次人授后,痛苦总会过去,而美好会留下来

4992882 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于怀孕这件事,已经成了最近一年里我的唯一主业,我觉得我的精神已经被掏空,我的快乐,自己的追求,全被挤在一边偶尔喘息,每次排卵后十天左右都胆战心惊,直到今天早上测了一根白板zzy,心情才平静下来,觉得这个月算是告一段落,也暂时得到解脱。
也许你会说,测到白板,应该大哭一场,可是这么久了,我反而觉得成了解脱,因为我这个月的姨妈还有三天,起码这三天我不用想着怀孕了,不用小心翼翼了,不用怀疑不用紧张不用期待,也可以和老公没有目的性的爱一次了。
以前自己不懂事流产了几次,导致的问题是内膜有点薄,老公有点弱精,这是我俩的问题,其实真算不上特别严重,只是一年了,我到现在才意识到是我折腾过头了。每个月都跑医院,各种监测,抽血,检查,还做输卵管造影,甚至还做了宫腹腔镜手术,因为我这个人有时候刨根问题只想知道自己有没有毛病,不想一直在猜测中无用功。直到最后发现都是好的,又开始觉得很委屈,吃了那么多的苦,花了那么多钱,一年了,还是什么都没有。
一直在论坛上泡各种症状,我也来说说我的症状吧。
自己备孕和在医院备孕是两码事,在医院的精神压力特别大,因为那是不孕不育科,总觉得自己有毛病,备孕的事不让家里知道,怕解释,怕更多的压力。也尽量不让身边的朋友知道,虽然有时候很闷,很想找人倒苦水,但是我们这样的团体毕竟不多,身边能说的人很难找。看到别的孩子心中酸楚,为什么不是我的,看到别人怀二胎觉得更是心急火燎,是不是自己作孽太多不会有孩子了。
每个月不能吃辣的,不能吃火锅,烧烤,小龙虾,不能吃上火的,太甜的,作息要规律,不能生气,不能运动,不能旅行。排卵日同房很小心,不敢动作太大,开始躺下的时候就知道又是一个痛苦的两周猜测等待。之后的两周不敢有太大动作,不敢做家务,每天也没有心思做别的事,有还是没有,这件事一直盘旋在脑海,所有的事好像都失去意义,天空也没有了颜色,觉得没有孩子日子如何过?看别人一家三口的日常觉得已经无力羡慕了,听到朋友怀孕的消息第一反应是伤心为什么不是我?然后又觉得深深自责为什么就不能替别人高兴?有时候好不容易让自己去想点别的事,做点别的事,又会忽然被拽回来,只要这个事情一想起来,就觉得好忧虑。很多姐妹说,不去想就反而怀上了,能不能教教我,怎样才能做到不去想?每个月到了排卵后第七天开始,就要套症状了,虽然知道症状是不准的。也还是忍不住,又不敢去测zzy。在造造里无穷无尽的泡着,最爱看的是排卵后七天开始的症状,就这样熬着,失眠,揪心,好像在惩罚自己,又找不到出口。医院每个月都让吃黄体酮,补佳乐,阿司匹林,身边的人说不要去吃药,顺其自然,我也不想吃了,吃得人抑郁,发胖,可是一准备不吃,又发现网上说,黄体酮帮助着床,最好吃上。到底怎样?有时候真想放弃了,不想再去医院了,一年了,有什么用?每次去医院都要无尽的排队,付钱,检查,期待,失望,太苦!而每次去的路上我都跟自己说,这是我去接我宝宝的路上,不要灰心啊!现在我已经没有力气再去鼓励自己了。所以真的,每个月只有在测出白板的时候,我才真的松一口气,然后过一段相对轻松的卵泡期,直到排卵那天,噩梦又开始了。
马上要过夏天了,以前夏天好开心,晚上散步,吃夜宵,游泳,旅行,运动,出一身汗大汗,吃冷饮,穿美美的裙子,这个夏天,又要如何过?
做人工授精为了提高成功率,其实人工授精的成功率只有15%左右,却给了我特别高的期待和更惨痛的失望。怀孕这件事,苦在不可预知,不像读书,工作,可以努力,就会有回报。怀孕就像爱情,他爱你的时候,你没爱上他,当你爱上他了,他却走了。我不知道,是不是我应该放弃医院,顺其自然?还是继续去医院不拖时间?天能告诉我吗?
这些话我不知道跟谁说,只是我的心快要碎了,姐妹们,对不起,说了都是吐糟的话,我相信每个备孕的人虽然情况不一样,但是只要经过几个月的失败,心态必然就坏了,怀疑,紧张,都会随之而来,也会在这段时间不知不觉学习了更多的生殖知识,然而这些知识其实有时候是让自己更紧张。
说说我以前几次怀孕的症状吧,那是好几年前了,比较确定的是着床出血,忘记是第几天了,有天早上起来内裤有粉红色血迹,擦了一下也有点血迹,当时就觉得可能怀孕了。症状一般在十五天开始会比较明显,比如胸会变大,明显觉得热,体温升高,心跳会加快,疲惫头晕,觉得懒惰,所以人总是觉得不太舒服,这些是很明显的。至于着床痛白带之类的,当不去关注怀孕的时候是没有感觉到的,以前从没有觉得肚子会痛过,自从开始神经质备孕以来,每个月肚子没几天是不痛的,排卵痛,着床痛,刺痛,都是有感觉到过,也会莫名的觉得恶心,困,但是如果都没有到15天,那都是假的,甚至这次排卵后胸就开始莫名胀大,也许是吃黄体酮的关系吧,胸衣都小了一个号,但是也是假的,女人体内的激素是很神奇的东西,不知道它是如何变化,极其复杂。就算怀上了,也有可能要经历生化,胎停之类的风险,所以,这件事到底要如何对待?我反复的想,怀孕,是要这样高度紧张的去准备吗?心中总有一个声音告诉我不是这样的,天地万物,自然规律,要顺应规律,放松心情,把自己过好,身心都要快乐,剩下的交给上天,我们的孩子是不是就在某处看着我们,等待我们不再焦虑,痛苦,才会觉得我们适合做最好的父母,而来到我们身边?
虽然我还没有成功,虽然我的心还在滴血,但是真的,今天的白板又让我松了一口气,结束了这么多天的纠结,才有力气从里面爬出来,继续寻找希望,或者说,做回自己。
送大家一句话,一直温暖着我,希望会温暖每个辛苦找宝宝的女人。
痛苦终会过去,而美好会留下来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-15 12:40 | 来自疯狂造人
加油美女。我做的人授。第二次成功的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 12:46 | 来自疯狂造人
亲爱的!你写的太好了!我也跟你一样!心力交瘁!今天做了第二次人授了!等卵泡长起来时间好快,排卵日以后时间过的好慢啊!祈祷咱们都能早日好孕啊
点击查看全文
等待的阿苏 (楼主)
2017播种红人
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-15 12:53 | 来自疯狂造人
苹果Best 发表于 2016-06-15 12:46

亲爱的!你写的太好了!我也跟你一样!心力交瘁!今天做了第二次人授了!等卵泡长起来时间好快,排卵日以后时间过的好慢啊!祈祷咱们都能早日好孕啊
是啊,祝你这次能成功,但是要努力放松心情,要开开心心的不要紧张,我正在考虑要不要去做第三次,可能就不去了,想放松休息一下了
点击查看全文
等待的阿苏 (楼主)
2017播种红人
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-15 12:54 | 来自疯狂造人
q1465277602663 发表于 2016-06-15 12:40

恭喜你!羡慕!谢谢你的鼓励!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-15 13:02 | 来自疯狂造人
不要灰心!我是第三次人授成功的 我没问题 老公质量差一点。你内膜薄建议月经结束后可以吃榴莲 会补一些。然后也不用特意不去逛街吃东西也克制。 我备孕三年 中间虽然问题不大 但是吃了好多中药 看了好多医生 也是苦不堪言。前两次人授也是压力大 人授后不敢到处去。第三次顾着准备考试 没时间想那些。考完到处玩 到处大吃大喝。酸的辣的都吃。当然 螃蟹特意没吃 然后第十天和朋友去逛街 逛的累死,还吃了酸辣田鸡。回家洗澡前看到试纸随便测了个。竟然看到水印。隔天加深 好孕了。 说这么多主要想和楼主说 尽量找事情分散注意力。吃玩都没关系 不用太刻意
点击查看全文
等待的阿苏 (楼主)
2017播种红人
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-15 13:40 | 来自疯狂造人
小舞321 发表于 2016-06-15 13:02

...
谢谢你的鼓励和建议,我也打算彻底放松心情,好好的过下没有备孕前的生活。我正在考虑要不要做第三次,如果去做,还是不行,那我就不做了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-15 13:41 | 来自疯狂造人
虽然我也和你的经历差不多,也准备第二次了,其实第二次就去凑数,准备试管,没这么煎熬,花的钱是多但是希望很大,加上可以生二胎,万一有冻宝宝,第二次可以接着上!你把你的心情放宽一点,加油!再坚持一点!再勇敢一点!他会来的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-15 15:35 | 来自疯狂造人
等待的阿苏 发表于 2016-06-15 13:40

谢谢你的鼓励和建议,我也打算彻底放松心情,好好的过下没有备孕前的生活。我正在考虑要不要做第三次,如果去做,还是不行,那我就不做了
先调整好心态。我们这边是三次不行转试管 不过由于试管很折腾又费钱。我那会都决定万一第三次没成还做第四次!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 15:37 | 来自疯狂造人
等待的阿苏 发表于 2016-06-15 12:53

是啊,祝你这次能成功,但是要努力放松心情,要开开心心的不要紧张,我正在考虑要不要去做第三次,可能就不去了,想放松休息一下了
不要放弃!说不定第三次就好孕了!你第二次没有成功嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 15:38 | 来自疯狂造人
q1465277602663 发表于 2016-06-15 12:40

亲,你第二次排前做的吗?我今天做的,希望接你好孕气啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 15:39 | 来自疯狂造人
小舞321 发表于 2016-06-15 13:02

...
好棒!接你好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-15 21:52 | 来自疯狂造人
完全理解,一样的心情,我想着三次人授不行就试管了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:54 | 来自疯狂造人
楼主不要灰心,你的心路历程大家都懂,只是如何调节看个人,多看些搞笑的视频转移注意力吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 04:50 | 来自疯狂造人
和你一样的经历,第一次人授生化,第二次失败了,已经第三次了,半夜睡不着,想测又不敢测,真的承受不了了,老公抱着特别大的信心,年纪大了伤不起啊,专职在家备孕快一年了,现在最怕见熟人,不想出门,都快变的忧郁了,每天都在忐忑不安中度过,满脑子都是怀孕,还觉得对不起老公,每次陪我去医院,排队还是排队,交费,检查,各种曲折心酸没有人懂,有时候一个人偷偷的哭,上天怎么这么不公平,我们这么努力为什么啊,为什么要个孩子都这么难,我们检查了也没有问题,做人授就是为了快点怀孕,可是还是没有快,压力更大,真的想不出来原因,真的心力交瘁啊,天都快亮了,起来测一根,老公马上要出差了,真是不想让他失望,希望我能测到双杠吧!亲,我们共同加油,不放弃,宝宝一定会来的,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-16 05:42 | 来自疯狂造人
楼主一定会好孕的,慢慢的自然就自己对这事释怀了反而就轻松了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-16 12:52 | 来自疯狂造人
楼主,看了你的文字居然掉泪了,这不就是我的生活写照吗?总是怀疑自己是不是哪里有隐形的毛病?总是怀疑是不是老天要让我为年轻时的糊涂赎罪,总之就是每天胡思乱想,这个月已经第二次人授了,还有2天可以开奖了,我甚至觉得自己没有勇气再测了、也不知道该怎么面对这样的白板了。今早一直安慰自己,如果测到大白了就要去把这两年不敢做的都做个遍。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 14:31 | 来自疯狂造人
看了楼主的帖子,我也是这样的心情!学会调节情绪,心情很重要!如果为了要孩子把生活搞得这样累,还不如不要孩子呢!反之,妈妈这么大压力这样患得患失的心情,孩子怎么回来呢!我也在备孕的路上,也要准备人授了,一起努力,与亲共勉!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 15:20
美好将至!祝福你!
点击查看全文
等待的阿苏 (楼主)
2017播种红人
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-16 15:23 | 来自疯狂造人
w1440676554787 发表于 2016-06-16 14:31

看了楼主的帖子,我也是这样的心情!学会调节情绪,心情很重要!如果为了要孩子把生活搞得这样累,还不如不要孩子呢!反之,妈妈这么大压力这样患得患失的心情,孩子怎么回来呢!我也在备孕的路上,也要准备人授了,一起努力,与亲共勉!
嗯,不管怎样要放松,要开心,一起加油!
点击查看全文