要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

关于多卵巢综合症,中医闺蜜的说法是这样的!

楼主: 雪宇
来自疯狂造人 |举报
53315204 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在99%的医院和大夫都在调经促排卵,包括中医和西医,而月经和排卵等为啥不好,病根在卵巢,老是调经促排卵都是治疗疾病的现象,样可能永远都不会好就好像感冒发烧了,老是退烧不可能治好得去除发烧的原因,感冒治好后,体温不用退,自然正常,而这也是为啥很多患者久治不愈的根本原因。 比如西医对于多囊卵巢的病因不明,它所能采用的药物无非是调经类和促排卵类的。调经类的如达 英-35;妈富隆;黄体酮;溴隐亭;倍美力等,这些要物的作用就是让患者出现周期性的出血或是黄体撤退性的出血,看似月经,实际是假月经,仅仅是出血。这些药物就是给90岁的老太太吃,照样 会出血。很多患者连服几个月甚至几年,到头来多囊还是多囊,一停药月经还是不来,依然没有正常 的排卵,而长期服用激素所产生的副作用却表现的相当突出,如肥胖,多毛等因为患者的卵巢里面实 实在在的长出来很多长不熟的小卵泡,卵巢的体积通过彩超检查也是实实在在的大了很多,西药一味 的通过调节患者出血是根本消除不了的,这也就是长时间的吃调经类的激素无法从根本上治愈多囊卵巢的根本原因。 而促排卵类的西药如HCG,来曲唑,克罗米芬等,也是激素类的,它直接作用于卵巢,容易形成卵巢刺激症,卵巢体积增大或诱发黄体囊肿,很多患者会促排卵失败或是长大不排,即使有一部分患者怀孕了,也经常出现流产或是死胎,因为这就好比水果在还没有长成熟的时候,你给它打上催熟剂了,表面看起来又大又红,但不甜,卵泡也是同样的道理,经激素催大的卵泡质量不好。 还有很多患者在服用西药后效果不佳,试图寻找捷径,想通过手术切除这一“快速”方法。其实这种方法是极不可取的。对于那些急于怀孕的患者,可以试试,但是会冒着很大的风险,因为术前有的西医大夫会告诉患者:3个月内必须怀上孕,否则手术作废。因为手术治疗多囊卵巢一般3个月左右复发,这是因为多囊卵巢患者之所以会得多囊卵巢,是因为患者体内有诱发和产生多囊卵巢的内因还存在,而手术只是切掉部分卵巢或是打掉已经形成的看得见的小囊泡,这就好比韭菜一样,割掉后它还会长,因为它的根还在,不把根除掉,光割是没有用的。所以术后的患者多囊卵巢很快复发也就不奇怪了。 所以对于多囊卵巢,服用激素类的药物是没有用的,伤的是自己的身体,我从中医闺蜜那里学到了很多的相关知识!欢迎来患有多囊卵巢综合症以及各种妇科疾病的姐妹们来共同交流,大家一定会好孕
点击查看全文
雪宇 (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1447497417383 发表于 2016-06-18 18:27

那要怎样治疗呢?
多囊的体质一般都是湿瘀体质的多,所以治疗也是驱寒除湿,活血化瘀
点击查看全文
雪宇 (楼主)
w1448023892892 发表于 2016-06-18 22:04

亲,希望你看到,求活血化瘀,湿热的方子,
好的
点击查看全文
雪宇 (楼主)
潇潇妞 发表于 2016-06-18 23:27

楼主在吗!发一下资料呗
在了,不好意思昨天回老家过生日了
点击查看全文
雪宇 (楼主)
潇潇妞 发表于 2016-06-18 23:27

楼主在吗!发一下资料呗
先关我下发给你吧!
点击查看全文
雪宇 (楼主)
000000681 发表于 2016-06-19 01:00

我也是多囊,正在吃中药。不知道最后怎么样。楼主你说的资料要去哪里下载?
中药调理也是可以的。坚持能达到想要的效果!也可以结合一些食疗,我有补气补血的方子想要的可以关我找我拿下
点击查看全文
雪宇 (楼主)
w1456063302570 发表于 2016-06-19 07:39

亲,我也多囊,可以发些资料给我看看吗?
要的都可以关我找我要,这里文档发不了
点击查看全文
雪宇 (楼主)
还是相信好人多 发表于 2016-06-19 08:36

多囊怎么形成的怎么来的
多囊有的是从母体里遗传出来的。有的是因为生活节奏块而积累在体内的寒气和湿气,导致了瘀,然后卵泡发育不良形成的多囊卵巢综合症
点击查看全文
雪宇 (楼主)
冷暖自知02 发表于 2016-06-19 10:59

我也需要资料
好的管我找我要资料吧!
点击查看全文
雪宇 (楼主)
w1455022954785 发表于 2016-06-19 11:51

楼主,我6项激素正常,也没有炎症,然后就坐阴超,说多囊,开了10天中药,两个月没来月经,怎么办好呢
这个情况是正常的。慢慢等吧!中医的调理有先破坏在建设的原理。你之前例假有推迟吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
雪宇 发表于 2016-06-19 18:08

好的
你咋不给我的
点击查看全文
雪宇 (楼主)
w1448023892892 发表于 2016-06-19 18:22

你咋不给我的
你不关我怎么给你发
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也在吃达英35跟二甲双胍片,一盒达英服完停了三天今天几天撤退性出血,量很少,
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
雪宇 发表于 2016-06-13 15:01

中药或者食疗都可以,不过要找到好的中医,现在的好多中医都被西医化了,我这里有更多关于多囊的文档,需要看下嘛?
可以给我一份吗?我也需要
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
亲,关注你了哦
点击查看全文
雪宇 (楼主)
w1459501042772 发表于 2016-06-19 18:45

我也在吃达英35跟二甲双胍片,一盒达英服完停了三天今天几天撤退性出血,量很少,
那是你真正的血,你血虚严重的话量肯定少了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
雪宇 发表于 2016-06-19 18:01

你这个情况我也不敢确定,因为毕竟说的是多个没说多少个,还得结合性激素六项来看看的
我去年检查过性激素六项,当时彩超结果是右侧有多于十个不成熟卵泡,给我判的疑似多囊,医生又看了我的性激素六项说不支持,我就没在意
点击查看全文
雪宇 (楼主)
熊猫咪咪数星星 发表于 2016-06-19 20:53

我去年检查过性激素六项,当时彩超结果是右侧有多于十个不成熟卵泡,给我判的疑似多囊,医生又看了我的性激素六项说不支持,我就没在意
有的多囊是激素水平正常,但是就是小卵泡多也称之为多囊
点击查看全文
我三月份促排了一次,之后就转吃中药,连续两个月,月经正常,也有白带拉丝,但排卵试纸就是测不到强阳,这是怎么回事呢,之前已经确诊多囊,
点击查看全文
雪宇 (楼主)
菲菲菲丶 发表于 2016-06-19 21:16

我三月份促排了一次,之后就转吃中药,连续两个月,月经正常,也有白带拉丝,但排卵试纸就是测不到强阳,这是怎么回事呢,之前已经确诊多囊,
你有天天测吗?会不会吧时机错过了呢?
点击查看全文
雪宇 发表于 2016-06-19 21:25

你有天天测吗?会不会吧时机错过了呢?
我连续测了有七八天,一直测不到,拉丝也测不到,后来就没测了
点击查看全文