要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[混合喂养]

宝宝厌食,求解决

44478 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6个月了,一直不在吃饭,喜欢吃零食,有没有办法解决

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:18
吃零食 影响到正餐 对宝宝发育不好的吧。
点击查看全文
盈盈麻麻888 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:22
这段时间特别讨厌吃饭,之前都不会这么讨厌吃饭的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-13 09:56
六个月以后的宝宝可以适当的加点辅食,刚开始可以添加米粉之类的。
点击查看全文
盈盈麻麻888 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 10:11
回复 小晶晶麻麻

六个月以后的宝宝可以适当的加点辅食,刚开始可以添加米粉之类的。

有关于这方面的知识吗,我对这些都不了解
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 11:14
零食含有太多的添加剂跟调味剂,不建议给宝宝,6个月可以添加辅食。一般最早添加的辅食是米粉,在添加米粉的同时,增加瘦肉糜、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,直接调入米粉。
米粉:瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥。
菜泥或果泥:每天添加辅食的次数从一次增加到两次。辅食添加的时间与小儿吃奶在同一时间,菜泥、果泥糊类食品最好在吃完奶之后立即添加。
果汁:菜汁、梨藕汁、苹果汁、冬瓜汁。
另外添加辅食要遵从辅食原则:由少量开始,逐渐增多;辅食要由稀到干,由细到粗,由软到硬,由淡到浓,循序渐进逐步增加,要使孩子有一段逐渐适应的过程。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-15 17:33
浅尝辄止:刚开始的辅食要一点点的加,尝试着先从鸡蛋黄开始,用最小的勺子先给一勺,不论喜欢不喜欢吃都只是一勺。如果没有食物过敏症状第二天可以继续,还是仅仅一勺,让宝宝感受到蛋黄是什么味道的。如果一旦因为辅食出现过敏等情况请立即停止,如果没有问题第二周就换其它食物,比如果泥、米粥等;
有的,我有一个群都是关于这方面的知识的。我都是从那里面学到的。您有兴趣可以加入我们。这个微信群的名字叫辣妈社团,微信群号是LaMaSheTuan000,也可以通过手机号码加入我们:13958775497
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-15 17:35
浅尝辄止:刚开始的辅食要一点点的加,尝试着先从鸡蛋黄开始,用最小的勺子先给一勺,不论喜欢不喜欢吃都只是一勺。如果没有食物过敏症状第二天可以继续,还是仅仅一勺,让宝宝感受到蛋黄是什么味道的。如果一旦因为辅食出现过敏等情况请立即停止,如果没有问题第二周就换其它食物,比如果泥、米粥等;
我刚开始也不是很了解的,我都是从一个群里面了解到的,您有兴趣的话可以加入。群的号是:LaMaSheTuan000,加手机号也可以:13958775497
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-15 11:16 | 来自Android
我有解决方法?宝妈要吗
点击查看全文