要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我还是无法接收我的公婆,因为心已经伤了

1888635 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我的老公结婚六年了,感情很好。唯一不好的就是我和公婆已经三年不说话了。
我父母都是事业单位上班,家中就我一个孩子。老公家父母农民,老家还有个姐姐(已婚)。
2010年领证,2011年春节完婚。
2011年夏天,老家打电话说婆婆得了食道癌,老两口坐火车过来,老公带正规医院看结果是食道炎。住了不到一个月,回老家去了。春节老公回家把他的年底奖金基本都给了他父母(结婚六年了,我和老公工资卡三前四年都是分开拿的)。
2012年十一老两口又来了,说是帮我养身体,要抱孙子(在这之前我一直没有把她们当外人,而且从心理上是完全接受他们的)。这一来就住了半年,婆婆啥都管。我和老公盖一个被子,她说会冻感冒;她做的饭不合口,我出去吃饭,她说花钱(当时我和老公工资卡分开拿的,而且婆婆来我还经常给钱和买东西);我来号不准,一到时间就问,好不容易来了,她就暗示来号不能同房,更可笑的是我和我老公稍微拌个嘴,平时一言不发的公公说:你比我儿子大,让着他点不行吗!@?%#……(琐碎的事不想一一列举,简直跟演电视呢一样)。
2013年4月是因为大闹一场不好意思再待了。导火索是我爸妈旅游回来也在家暂住一晚,我老爸大清早去早市买了好多菜,我婆婆做中午饭(当时我爸妈回家了,我家离我们城市200公里左右),对我爸大清早买的菜挑三拣四,这个买多那个买少之类的话,我听了不爽,把想法给我老公说了一下,他直接告诉他妈了!!!(我老公一直就是他父母眼里听话的乖乖男)然后大战前的暴风雨就这样来临了,我一对三。最终结果是他老两口卷铺盖走人。有时老公给了一个月工资。
2012年6月,我婆婆又是“被生病”肺气肿、肺结核等病,老公打钱。
2012年8月,婆婆“被生病”肺气肿和肺结核严重不行了。老公直接回去带他父母去别的省市看病(让我网上购票,我一看还有他姐家儿子,问他,他说他姐家儿子没有出去玩过@@还说她姐是女的,不养父母,和他姐是一家人……)。走之前因为这事吵架了,所以一去20多天没有联系,回来之后我才知道,他身上所有积蓄花完了,看病花销约20%。旅游回来,病好多了,还是老毛病,食道发炎。
2013年9月,我和老公冷战一个月结束了。当然,也是我和我公婆决裂至今的原因。我耐心的给我公婆打电话,说虽然我们现在看起来有车有房(现在住的房子还是住的我父母的,因为我们自己的房子没有交工),但是每月还贷就一个人的工资没有了(我和老公一个还车,一个还房)。还说嫁到你家就是你家人,有啥事可以商量。包括以后打钱什么的,不是不给你打,能否把我当成一家人……低声下气了半个小时,被我婆婆一句话打回原形:我家儿子是家里的男人,要做家里面主呢。
好了,既然这话都说出来了,我还bb啥!我说了一句:那好吧!既然你儿子是家里的男人,那把啥主都做了吧!以后也没必要和我说啥了!(挂电话)

三年了过去了。除了一开始我不接他父母电话我老公生气,我把原话搬过来之后,他也再没说啥。
三年了,我没有和公婆通过电话,我没有见过公婆一面(老公回老家我不管)。
这三年我们过的很幸福,我过的很舒心。2014年初由于家里计划买个三室两厅的大房子,老公说我是管家婆把工资卡交给我打理。
作为工薪阶层的我们,就这样为了幸福的小日子奋斗着。
现在,我们为了自己的小baby在试管的路上探索着,虽然经历了一次失败,但是我希望这第二次移植成功!加油~my love!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-5 00:26 | 来自iPhone
祝你成功。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-5 00:29 | 来自Android
楼主做得够好了,这种公婆就当空气吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-5 00:40 | 来自疯狂造人
这样挺好,观念差距太大何必强融。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-5 01:09 | 来自疯狂造人
这还不算麻烦,我老公独子 愚孝。我们跟公婆分开住。开车20分钟到公婆家,就那公婆隔三差五来找事。还想再住一起!他俩身体好好的 退休金5000多,啥都不管我们
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-5 01:55
我也跟我老公的家人不見面好幾年了! 但是, 老公要陪他們, 我不會管, 我找自己的家人, 朋友去.

自從不見他們之後, 我覺得我的整個世界都不同了! 很開心! 跟老公之間的吵架也少了很多!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-5 02:14 | 来自疯狂造人
那你老公跟你还是挺好的,加油别灰心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-5 05:25 | 来自疯狂造人
我曾经也是一对三吵架,我怀孕时和婆婆吵架,她说你别说你家3个房间,以后她也没想和我们住,坐完月子后和老公吵架,婆婆也参合进来,后来公公也参合进来,我一对三和他们吵,婆婆公公又说以后不指望我们,从那后我就发誓以后绝不管他们,从那后我就很少在喊她妈了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-5 07:02 | 来自疯狂造人
楼主好坚强咯。对于这种病的婆最好还是远离吧。省得自己再努力备孕还要害怕其它病菌入侵。以前我公公就是有肺结核,传染性强。。。。。那段时间我怕得要命。。。幸好我平安无事,还好孕了。可老公和婆婆都是带菌者,现在也好了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-5 07:22 | 来自Android
相敬如宾其实也可以用来形容婆媳关系,媳妇还是离婆婆远远的吧,虽然那是老公的妈妈,但是毕竟我们和婆婆没有任何血缘关系
点击查看全文
olipher (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 07:32 | 来自Android
w1457966689858 发表于 2016-06-05 01:09

这还不算麻烦,我老公独子  愚孝。我们跟公婆分开住。开车20分钟到公婆家,就那公婆隔三差五来找事。还想再住一起!他俩身体好好的  退休金5000多,啥都不管我们
我们最大的好处就是公婆离得远。最大的不好处就是婆婆老是“被生病”,老两口没工资也就罢了,总觉得我们有房有车,我父母家条件好,等着养啊!
人家父母还能承担点啥,我公公有点手艺都啥活不干,啥钱不挣的(在老家,特别他家,女人就是洗衣服做饭生孩子)。躺在家等着养老。
所以说哪家都有自己的困难!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 07:33 | 来自Android
4cdiamond 发表于 2016-06-05 01:55

我也跟我老公的家人不見面好幾年了! 但是, 老公要陪他們, 我不會管, 我找自己的家人, 朋友去.

自從不見他們之後, 我覺得我的整個世界都不同了! 很開心! 跟老公之間的吵架也少了很多!
和我感觉一样!眼不见心不烦!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 07:36 | 来自Android
盼望快点到来 发表于 2016-06-05 02:14

那你老公跟你还是挺好的,加油别灰心
谢谢我们都会幸福的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 07:37 | 来自Android
期待心怡 发表于 2016-06-05 05:25

我曾经也是一对三吵架,我怀孕时和婆婆吵架,她说你别说你家3个房间,以后她也没想和我们住,坐完月子后和老公吵架,婆婆也参合进来,后来公公也参合进来,我一对三和他们吵,婆婆公公又说以后不指望我们,从那后我就发誓以后绝不管他们,从那后我就很少在喊她妈了。
解脱何尝不是件好事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-5 07:58 | 来自疯狂造人
olipher 发表于 2016-06-05 07:32

我们最大的好处就是公婆离得远。最大的不好处就是婆婆老是“被生病”,老两口没工资也就罢了,总觉得我们有房有车,我父母家条件好,等着养啊!
人家父母还能承担点啥,我公公有点手艺都啥活不干,啥钱不挣的(在老家,特别他家,女人就是洗衣服做饭生孩子)。躺在家等着养老。
我教你~别在公婆身上花一分钱,也别心软。公婆咋暖都暖不热的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-5 08:03 | 来自疯狂造人
看到那句吵架是楼主一对三,最后结果是楼主公婆回老家,不好意思我笑了。楼主好厉害啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-5 08:33 | 来自iPhone
楼主!对付这种公婆就得这样,绝不能做软柿子,越软他们越掐,支持楼主,棒棒滴!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-5 08:35 | 来自疯狂造人
olipher 发表于 2016-06-05 07:32

我婆婆也这样。农村的。可懒了。一天到晚什么活不干,还嚷嚷着累。和整天出多少力似的。觉得我父母家条件好点,连她也应该养。我很气愤。全家所有人都在上班打工挣钱。就她什么都不干。还认为所有人都该养她。我父母又不该她不欠她的。连她儿子都这样心态。我烦的很。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-5 08:46 | 来自疯狂造人
这种公婆老了也不要养也不要管他
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 09:37 | 来自Android
w1459160118281 发表于 2016-06-05 08:35

我婆婆也这样。农村的。可懒了。一天到晚什么活不干,还嚷嚷着累。和整天出多少力似的。觉得我父母家条件好点,连她也应该养。我很气愤。全家所有人都在上班打工挣钱。就她什么都不干。还认为所有人都该养她。我父母又不该她不欠她的。连她儿子都这样心态。我烦的很。
咱咋这么像啊!真真的!越穷越懒!咱父母工资又不是养他们的,我老爹这不到六十还不让退休呢,我婆婆才五十出头,撒活都不干,整天不舒服。老觉得儿子有本事了,有车有房了。不给!就不给!一分都不给
点击查看全文