要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

输卵管伞部积水盆腔粘连做腹腔镜有用吗?

67268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
三十岁了,只有四年前怀过一次,但是自然流掉了,这次特意跑到中南大学湘雅医院做了一系列的检查都没什么问题,直到输卵管造影检查结果出来后,才知道情况比我想象中要严重,输卵管两边伞部积水,盆腔粘连,省妇幼跟湘雅那边给出的选择是可以腹腔镜手术,也可以试管,可我因为种种原因已经离婚了,好想有个自己的小孩,医生说如果做手术的话要两万多,但是做完手术必须半年到一年内要怀孕,不然怕复发,做个试管大概四五万,可我还没有另一半,我这辈子是不是就要孤独终老了,如果腹腔镜手术有用的话,我会考虑,不知还有没有其他的方法。请姐妹们多给些建议,我在这里谢谢大家了!

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

手术的话半年不孕很容易再次粘连,你现在还没结婚,暂时不要做,你可以等找到对象结婚前再去做,这样的话可以术后抓紧时间怀孕
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-6-3 09:41
手术的话半年不孕很容易再次粘连,你现在还没结婚,暂时不要做,你可以等找到对象结婚前再去做,这样的话可以术后抓紧时间怀孕
点击查看全文
じ依諾沙蒓 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 15:22 | 来自疯狂造人
为什么都没人理我呢,我还在想要不要考虑中药
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-7 08:38 | 来自iPhone
离婚了反正现在也不急着要孩子,可以找个中医开点药慢慢治疗一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-7 10:29 | 来自疯狂造人
和你一样,双侧输卵管伞端粘连积水,做了腹腔镜,两个月后复发,又做了宫腔镜还是一边不通一边通而不畅,想死的心都有,烦呀,现在已经不想去管它了,由它吧。唉现在做手术已经过去半年了。做腹腔镜很容易复发的,还不如中药灌肠慢慢来还好点。
点击查看全文
じ依諾沙蒓 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 21:15 | 来自疯狂造人
雅晴宝宝 发表于 2016-06-07 10:15

我都想未婚生子了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-19 14:10 | 来自Android
亲,你在湘雅造影有无痛的吗?我马上也要去做了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:26 | 来自疯狂造人
造影可以看到盆腔粘连吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-23 22:41 | 来自疯狂造人
因为无助,医生说的就是这两个办法,谁还有更好的办法呢
点击查看全文