要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转

这是我的帖子,请管理员不要乱放。 试管一举双胎,顺产双男,全母乳喂养,在怀孕生娃这件事上我真是开挂了呢!(补充两宝照片)

11979087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2016-4-8
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.43/2.63
顺产/剖腹产: 顺产
今天宝宝们已经快两个月了。再不来写生产纪实,就真的要忘记了呢。
4月5号那天是37周加6天,一直没动静,着急了,算好这天是我的产检医生出诊,就来到医院请她开住院条,检查了一下,还是双头位,骨盆9,顺产条件具备,医生的意思是让我继续等,顺其自然,开了择期住院的单子,可我觉得早点住院比较保险,万一在家发动了必然慌乱。我就带着行李直接去了产一病房,直接住进去了。
产一的大夫给内检了,说宫颈已经软了,条件很好。当天下午就滴上催产素了,一直没反应,宫缩也不规律,滴到8点医生护士都换班了,就给停了,打算第二天继续滴。
6号一早医生查房,彩超一查,胎位变一头一臀了,我当时就懵了,怎么38周还能变胎位呢!悲催,难道顺产梦破碎了~~医生看我没信心了,也说,你这胎儿不小,一头一臀有风险,没准得顺转剖,你再想想吧。我一听这话心里更没底了,又和家人商量,本来他们就都劝我剖了算了,之前还一直算黄道吉日什么的,这下我也妥协了,就和医生说剖吧,知情同意书也签了,还找了熟人,安排在7号一早的手术。就这样,6号一天什么事都没有,催产素也没滴了,就听听胎心,做做监护。
谁知7号一早的查房,换了个主任,看到我的情况,说,你这可以试试顺。好吧,我又犹豫了,心思又开始活络了。思来想去,胆子一横,我顺!于是,手术取消了,催产素继续滴上。。。宫缩还是不规律,没动静,我都觉得讽刺(之前保胎保了那么久,那么担心早产,结果现在该生了反而怎么催都没动静)。为了早点发动,我甚至放弃坐便,挺着腹围114厘米的大肚子去蹲便上厕所,还做下蹲运动。终于傍晚的时候,排出一大坨鲜血色的果冻状液体,我猜这就是宫颈粘液栓吧,终于也算是见红了!心中暗喜~却一夜无事。
8号早晨,医生内检,0.5指软,催产素反应不明显,建议人工破水。于是我被破水了,穿着个成人纸尿裤呆着。其实破水之后还是可以活动的哦,我并没有感觉很多水流出来,估计是因为下面的宝宝是头位的缘故。上午9点破水,催产素一直在滴,慢慢的终于宫缩开始规律加强,一开始是腰痛欲裂,然后是肚子,宫缩一来就疼的不能出气,到下午2点多已经很难忍,我只能抓着病床的栏杆哼哼。
是的,也许你会问,这么疼为什么不上无痛啊?因为我怕啊,镇痛泵会延长产程,我大宝是头位,而且已经破水,我担心时间长了孩子会有危险。为了早点把他们安全的生出来,再疼我也能忍!
2点多医生内检说开了2指,然后越来越疼,疼的我宫缩一来就摇晃病床的护栏,还得忍着不能大叫,那样会浪费体力。忍到四点多,终于医生宣布差不多开全了,可以进分娩室了,轮椅推着就去了。结果分娩室的主任一查说只有七八指,不能用力,还要等。感觉瞬间被打入谷底!很绝望啊。。。没办法,继续疼,特别疼,宫缩一来就疼的直抖,抓着产床的栏杆一直抖,还有大便感。主任说,等到6点,如果没进展就要剖了!然后助产士们就离开产房忙别的去了,留我自己一个人慢慢熬,我只能在心里默默祈祷。。。
熬到快六点,我感觉自己已经到极限了,大便感强烈,宫缩一来就不自觉的用力。我大喊,医生我要生了!我想用力,忍不住啦!几个助产士和主任还有其他护士都围过来,一查已经开全了,助产士开始备皮,冲洗,拿器具,铺单子,告诉我宫缩一来就用力,给我加油,“憋住气,使劲!使劲!使!再使。。。”“好!别使劲了,哈气,哈气。。。”然后我就感觉是被侧切了(有点郁闷),没过一会儿就感觉一股热流呼啦一下大宝出来了!即刻,哭声仿若天籁。助产士举着他给我看屁股,问男女,我用力太过,意识有点恍惚,耳朵像隔了一层膜似的听不清还有重音,助产士问了好几遍,我才回答“男”。
还不是休息的时候,还有一个宝宝在肚子里呢!肚子空了,忽然找不到宫缩的感觉,使不上力了!我慌了,忙问助产士,“怎么办,我使不上力啊!孩子出不来!”她握着我的手,说“没事,生完第一个是会这样,慢慢来,等等宫缩再用力”。过了几分钟,终于又有宫缩了,拼上最后的力气,二宝也出生了,还是男宝,这才知道,我的龙凤胎梦破灭了,虽然早有预感是两男(根据后期胎心监护的胎心率猜想),还是有一点点遗憾的。
大宝体重不足5斤,直接抱去儿科观察,我连他面都没见到。二宝被清理包好放在产床我的身旁,小眼睛睁着,头发上还有血。
然后医生给我清理,缝针。其实缝针也是挺痛苦的一件事,因为我生的太用力,不但侧切了,还有几处撕裂和一处血肿,打了两次麻药,花费一个小时才缝完,最后缝合最外层皮肤的时候,麻药已经过劲了,就生生疼到完成。。。又在分娩室观察了15分钟,没有新的出血(这次生产我出血挺多的,600cc,住了5天院,出院诊断上写的是产科出血)才推出来,在产一观察了4个小时,又推到产二病房,也就是产后病房。
以上,我的生产经历差不多讲完了,之后如何实现双胎全母乳,改天再补充咯。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-1 14:45 | 来自iPhone
我也是双胎宝宝,现在9周,前期有褐色分泌物,现在继续要保胎中,期望宝宝们健康,顺利生产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-1 15:25 | 来自iPhone
刚刚是中毒了吗???管理员太不负责了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 15:28 | 来自iPhone
接足月顺产双宝啊,终于看到你的消息,虽然被管理员乱按了,但还是很高兴看到你的消息。你的顺产给了我顺产的希望,我也想尽量顺,另外关注你的双胎全母乳喂养啊,还关注娃怎么睡什么的哈哈,多交流啊~ps 我是双女宝哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-1 17:41 | 来自iPhone
妈妈勇气可嘉!恭喜你,两可爱儿子。我们紧随其后,加油!
点击查看全文
腾小菌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-1 22:12 | 来自Android
纸落花 发表于 2016-06-01 17:41

妈妈勇气可嘉!恭喜你,两可爱儿子。我们紧随其后,加油!
哈哈,谢谢,加油哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-1 22:31 | 来自Android
恭喜恭喜!恭喜宝妈喜得俩宝!看见你的贴让我想起了我的生产过程。疼痛难忍但是幸福的!不知道我二胎这么大年龄还能不能顺产!难不难生。还是你好,一次生俩!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-2 08:15 | 来自iPhone
我31周是两头位,看到你的顺产过程我都怕了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 08:22 | 来自疯狂造人
宝妈太棒了,真的勇敢。我是双卵双胎,8周加5,接宝妈足月生产。有什么特别注意的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-2 17:01 | 来自疯狂造人
好可爱的双胞胎宝宝!接健康男宝来我宫内!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 05:31 | 来自疯狂造人
好可爱好羡慕啊!接你的双孕棒!让我也棒起来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 05:31 | 来自疯狂造人
好可爱好羡慕啊!接你的双孕棒!让我也棒起来!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-3 06:14 | 来自iPhone
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜了,接健康宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-3 22:02 | 来自Android
一直关注着你。好样的!接你双男宝顺产!棒棒的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-4 07:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-4 09:09 | 来自疯狂造人
宝妈好样的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 13:55 | 来自iPhone
太厉害了!这是何等的勇气。医生也建议我顺产,我怕疼,还是剖了。宝宝好可爱哦,很想知道你是如何纯母乳的,我的奶水只够一个宝宝吃。现在混合喂养。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,生了那么可爱的双胎宝宝,希望我也快点能怀上健康可爱的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接双胎宝贝足月平安出生!
点击查看全文