要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[新闻爆料]

再来开个科普贴,关于宝宝喂水。

楼主: 宝贝小妹
40019150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
某位嫲嫲发帖问喝水问题,我发现一些妈妈真是可怕。不信每天接诊n个婴幼儿的儿科专家观点,反而凭自己或者亲戚所谓的老经验和感觉,我也是醉了……
六个月内的婴儿,除非常规性的尿液变黄,否则不用喂水,不用喂水,不用喂水。重要的事说三遍。这个年龄段喂水就是在坑孩子的肾,坑孩子的肾,坑孩子的肾!!

点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 19:56 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 18:55

不过我也是经常混论坛的,对于你说话的方式也很了解,呵呵呵
对你我就呵呵哒了,非要凑上来找不自在,非要用你个人的无知去指责人家专家研究成果,我还有什么好和你说的呢?你继续呗~反正那是你孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 19:56 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 19:22

雾霾天凭你净化器开起来。而且,冬天西北风。你确定?
你如果没在北方长期生活的话你就不要这么武断,还西北风?要是有西北风还能有雾霾天啊,还能治理这么多年都还有雾霾吗?直接刮风多好。
河北是整个中国污染特别严重的一个地方,而我生活在河北的石家庄,每年大概从11月份到第二年3月份几乎都是重雾霾天气,很少能有好的天气,一冬天很少能看得到太阳。一个比较好的净化器大概一万左右,而且对平米数是有要求的,我家楼上楼下一共二百平,你能帮我算下需要几个净化器?就算只在孩子的卧室放一个,那客厅也得再放一个吧,小朋友不可能只在一个屋里不动吧,这最起码两个吧?我家的条件属于一般家庭,买两个这个也还凑合,那条件不好的家庭买不起的怎么办?
当然了也不能因为买不起净化器就让孩子拼命喝水增加肾的负担,但是额外让孩子喝两勺水润下嗓子和额外咕咚咕咚和几十毫升奶水区别很大吗?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 19:56 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 19:24

你能一口气喝这么多?厉害!牛人!
是你问成人一口气喝水多少容易出问题的吧?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 19:58 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 19:10

我看到人家的指导是:除非有肠胃炎的婴儿,可以喂水,但是也必须要喝医生给开的电解质水,不是白水。
其实很好理解,成人大量出汗后喝白水都容易引起水中毒,何况婴儿。
大部分人是认为白水有什么害处啊?但是不知道有水中毒这回事。
当然喝的少是暂时不会有啥危险了,只不过加重肾脏负担,影响营养盐的吸收就不可避免了。
人家说了,喝10毫升水和喝100毫升奶,哪个对肾脏负担大,我竟无言以对。只能说,她的孩子,她随意。反正人家医生研究的肯定没她透彻。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:00 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 19:56

对你我就呵呵哒了,非要凑上来找不自在,非要用你个人的无知去指责人家专家研究成果,我还有什么好和你说的呢?你继续呗~反正那是你孩子。
我不觉得有不自在,我很愿意了解额外10ml白水和额外20ml奶水里水分对婴儿身体的影响问题,以前我以为对身体影响是一样的,今天我才知道原来两种水分对身体不一样,可能奶水是个神奇的物质吧
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:03 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 19:56

...
你的思路混乱的不是一点点。一会雾霾,一会喝水润嗓。都看不清楚你的重点是什么……还是难道你以为喝水能解决雾霾对人体影响???我会告诉你有海淘这种事嘛?一万多一个净化器,你真是被宰的够可以的。我家一个松下,一个大金,加起来就5000……关键是两个机器加起来的有效面积是110平方米。
       非要说10毫升水和100毫升奶的问题,我只能说要么人家n多专家医生都没你聪明?想不到这个问题?
         你也不用再回复,你乐意给你孩子喂水,随你。别说10毫升,你就是100毫升,我都不拦着。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:04 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 19:42

以前每天洗完澡10ml左右温水,有时候10ml都不到,现在九个月了肯定喝的更多了。如果说孩子洗完澡额外给喝10ml的白水会增加宝宝肾负担,而额外吃哪怕20ml奶水都不会增加负担的话,难道说奶水里的水跟白水对身体的影响是不一样的?我以前不知道,呵呵。
给你打个最简单的比方,你觉得电解质水和白开水一样嘛?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:04 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 19:56

假如六个月的孩子生病了的话,按照你的理论应该多哺乳,我微博有关注崔玉涛、张思莱、鲍秀兰,他们说多喝水也不完全正确,其实应该多哺乳,反正喝水对肾脏不好,多哺乳就好了,对肾脏没危害,喝水多不好
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:04 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:00

我不觉得有不自在,我很愿意了解额外10ml白水和额外20ml奶水里水分对婴儿身体的影响问题,以前我以为对身体影响是一样的,今天我才知道原来两种水分对身体不一样,可能奶水是个神奇的物质吧
多读书,多看报,有个手机看看微博,别坐井观天。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:05 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:04

假如六个月的孩子生病了的话,按照你的理论应该多哺乳,我微博有关注崔玉涛、张思莱、鲍秀兰,他们说多喝水也不完全正确,其实应该多哺乳,反正喝水对肾脏不好,多哺乳就好了,对肾脏没危害,喝水多不好
呵呵,你继续,反正你的孩子,你做主,别说喂点水,你就是喂很多都随你。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:08 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 20:03

...
所以说你不在北方生活你不懂,雾霾天嗓子会不舒服,会感觉到刺痛,大人小孩都会,大人都会在不渴的时候喝一口水润下嗓子,难道小孩不会说就不会难受吗?当然了,如果你没事额外哺乳一下应该也是可以的,反正都是水
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:11 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 19:27

营养盐是什么鬼?
原文写的 nutritive salt,中文医学专业术语具体翻译成啥我也不知道,就直译为营养盐了。
说的应该是钠盐和其他营养物质。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:12 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 18:48

楼上有人说10毫升水会比奶多多少呢~
你真的确定10毫升的水就能对宝宝就会造成伤害??确定吗?有因为多喝10毫升水就肾掉了的吗?举例说明一下!验证一下你的结论!我认为不要过量就行!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:17 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 20:05

呵呵,你继续,反正你的孩子,你做主,别说喂点水,你就是喂很多都随你。
你这话说错了,我家孩子虽然是我做主,但六个月前每次洗完澡都会喝大概10ml水或者不到10ml,绝不会像你说那种喂再多,添辅食以后倒是有喂多一点。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:18 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 20:11

原文写的 nutritive salt,中文医学专业术语具体翻译成啥我也不知道,就直译为营养盐了。
说的应该是钠盐和其他营养物质。
电解质水其实就是糖盐水加复合维生素。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:19 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 19:21

成人出汗后喝多少水回引起水中毒?
这个跟水量无关,跟你的肾脏功能有关。
就像军训的时候大家都一起流汗一起晒,有的人喝点水没啥事,有的人喝了一瓶直接晕倒了。
不过那时候教官都有叮嘱,让喝葡萄糖水或淡盐水,不让喝白水。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:20 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 20:12

你真的确定10毫升的水就能对宝宝就会造成伤害??确定吗?有因为多喝10毫升水就肾掉了的吗?举例说明一下!验证一下你的结论!我认为不要过量就行!
你非要钻牛角尖,看到危害结果发生才相信医生的话,我能说什么呢?只能说你可以喂水?可以多穿多盖?可以把尿?可以开裆裤?可以一岁内加盐?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:21 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 20:19

这个跟水量无关,跟你的肾脏功能有关。
就像军训的时候大家都一起流汗一起晒,有的人喝点水没啥事,有的人喝了一瓶直接晕倒了。
不过那时候教官都有叮嘱,让喝葡萄糖水或淡盐水,不让喝白水。
对,因为白开水会加速盐分流失和肾脏负担。好了,人家又要钻牛角尖了~
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:22 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:17

你这话说错了,我家孩子虽然是我做主,但六个月前每次洗完澡都会喝大概10ml水或者不到10ml,绝不会像你说那种喂再多,添辅食以后倒是有喂多一点。
难道你以为我是认真和你说喂100??呵呵,我和你只能说你的孩子你随意,你不相信权威你随意。你喜欢怎么养就怎么养。你别说喂水了,你就是一岁内加盐,穿开裆裤,把尿都行,只要你高兴。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:25 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:08

所以说你不在北方生活你不懂,雾霾天嗓子会不舒服,会感觉到刺痛,大人小孩都会,大人都会在不渴的时候喝一口水润下嗓子,难道小孩不会说就不会难受吗?当然了,如果你没事额外哺乳一下应该也是可以的,反正都是水
雾霾天嗓子不舒服是污染大。是污染引起的呼吸道的问题。你靠喝水缓解??正确做法是室外戴专用口罩,室内净化器。对你只有呵呵呵哒~说得上海好像没有雾霾一样。每年冬天,拜北方供暖和西伯利亚冷风所赐,没几天的空气质量是好的。
点击查看全文