要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

小孩大概多久会说话,

1155723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩大概多久会说话一岁半了还不说话正常吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-25 04:03 | 来自疯狂造人
不正常,查一下听力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 04:17 | 来自iPhone
我觉得正常,身边有两个宝宝是这种情况~应该是环境影响的,多带宝宝出去接触不同的人,对他学说话很有帮助的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 05:31 | 来自Android
正常,我女儿有两个小伙伴也是一岁半左右,只会简单的爸爸妈妈,奶奶,拿,回家,再见这种。没事的,平时多和孩子交流,小孩子的语言说进步也是非常快的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-25 05:43 | 来自WAP
一岁半还不会说啥不奇怪啊,我家说话也晚,人家还跟我说:贵人语迟.现在3岁半不到,话不要太多哦!我都嫌他话痨有时候
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 07:36 | 来自iPhone
我嫂子的儿子,快三岁了,只会说几个字!正常!叫他去哪里拿什么东西都知道去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 13:15 | 来自WAP
正常啊,我老公朋友的女儿两岁时也不会说话,那个着急啊,后来话多的要命。我女儿也是两岁才慢慢说话的。有老公朋友的样板我都不着急了
点击查看全文
范范88 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 18:43 | 来自疯狂造人
花总886 发表于 2016-05-25 04:03

不正常,查一下听力
听力正常,说什么他听懂,只会叫爸爸,妈妈
点击查看全文
范范88 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 18:44 | 来自疯狂造人
紫色王妃 发表于 2016-05-25 13:15

正常啊,我老公朋友的女儿两岁时也不会说话,那个着急啊,后来话多的要命。我女儿也是两岁才慢慢说话的。有老公朋友的样板我都不着急了
那就放心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 18:52 | 来自疯狂造人
一岁半左右会叫人什么的,现在二周二,基本简单的会,就是不清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 19:57
我儿子2周2个月了,只会说妈妈,爷爷。。。还有数几个数字,其它都不会。。
不知道要不要去看医生,可是家里人都不让去。。。
因为他除了不怎么会讲话,其它都比较正常,让干嘛就干嘛,听到刷牙就赶紧拿鞋子到厕所门口等着,听到说画画,就赶紧去拿颜料。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-25 21:07 | 来自疯狂造人
接触的人太少,或者家长不引导讲话。小孩子就不愿意说话吧!我有个小堂弟,九个月就会说话了。但是我表妹的儿子差不多两岁才说话。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-5-25 21:23 | 来自疯狂造人
我妈说我两岁多都不会说话,差点以为是哑巴,结果过了一段时间,突然啥啥都会说了。
点击查看全文
范范88 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 22:09 | 来自疯狂造人
我还叫耳朵向上 发表于 2016-05-25 21:23

我妈说我两岁多都不会说话,差点以为是哑巴,结果过了一段时间,突然啥啥都会说了。
哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-25 22:18 | 来自Android
我儿子三岁前只会几个简单的词,三岁后才开始说得多,现在六岁比老妈子还啰嗦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-26 06:52
这个不能比,差很多的。有的7 8个月就开始了,9个月能对话了。。1岁半 唱歌 英语 数字 诗词 都会点了就。
还有1岁半以后,2岁左右开始的,这个比较起来是最多的。
2岁半开始也有,也有见过3岁多说话还不成的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-26 14:31
简单的都可以说的,不过每个小朋友的发育不一样,所以有早有晚这也是平常的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-27 17:00
孩子如果会发音就正常的 现在有很多孩子都说话晚 就是嘴懒 其实心里什么都明白
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-27 18:01 | 来自疯狂造人
别疑神疑鬼的,我身边一个朋友儿子是3岁之前什么都不说,一开口啥都说的可清楚。还有我小侄子现在三岁多了也是简单的句子会说长的复杂的说不清楚,他三岁之前也不会说的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 20:33 | 来自疯狂造人
正常,但应该能听懂大人的话了,会表达自己
点击查看全文