要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管堵塞]

输卵管堵塞,治疗中,开贴只为记录,说不定宝贝说来就来了呢!

2804868 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人85年大龄妹子一枚,去年结婚,由于我跟老公都不小了,都希望能尽快有个小孩,于是去年下半年都一边调理身体一边积极备孕。本以为怀孕是非常自然而然的事情,可是一个接着一个月 等来的都是大姨妈…着实是失望害怕,难道我们有什么问题?与老公商量后,在15年10月份,在备孕的第三个月开始在上海妇幼保健院检查身体,查妇科,查排卵,查精液,抽血…一系列下来没有问题,于是心一横 想都没多想,毕竟为了BABy能早日到来,有什么可怕的呢?预约下次例假后做输卵管造影术。
在例假结束第二天 我便来医院接受妇科检查,白带清洁度2度,医生说没问题,让第二天下午1点后过来排队,怀着忐忑的心情,度过一夜,当战战兢兢的躺在手术台的那一刻,两腿不停的颤抖,医生在打药水的时候就告诉我,姑娘,你的情况很差,今天做的几个下来,你的情苦最糟糕了,我问什么意思?医生说,你的右侧输卵管,药水完全打不进去,而你的左侧,药水在伞端位置无法弥散,也是不通,两边堵塞的位置都非常不好,一个近端有可能整条管子都已经堵塞,而左侧却是远端,介入手术通不到那个位置,在迷迷糊糊中我下了手术台,下腹的胀痛隐隐约约,而心里的绝望却是清清楚楚,我该怎么办?该怎么办?
出来后我们做造影的需要静侯半小时,然后再进手术室拍个药水弥散的片子,大家都在讨论,有的情况还好,有的通而不畅,我一言不发,泪水悄悄滑落,一个人静静坐着 ,我思来想去,一会一定要问问医生最佳解决方案,难道我这样的要被判死刑?
医生在做完今天的手术后,把我们10个姑娘都叫到她办公室去了,要统一讲解再具体分析,对不起 别人的我都没听进去,最后留下了我跟另外一个女孩,两个比较严重的可怜姑娘,在等着被判刑,医生说我的情况,目前有两个办法,要么腹腔镜,要么直接试管还给我推荐了腹腔镜的权威医生,后来我也去看了那个老医生,最后我没做,因为我觉得还没有搞清楚,我觉得自己有必要好好了解下自己的情况再做决定,而不是贸贸然去在自己肚子上开三个孔,我连耳洞都不愿意打的人,除非到了绝境,我绝不会拿自己的肉开刀,虽然我挺胖的!
12月份我查到了红房子医院的张国福医生,网上对他的介入手术之高超一片赞誉,我不免动心,于是一遍一遍的查找介入手术的资料,知道介入手术虽然也是手术,却不需要动刀开口,身上的肉肉们可以免受伤害,虽然之前做造影的医生说我做介入术没什么希望,但是我还是想试一下啊,于是当即预约了张医生,我记得是12月份的第三个周二,我老公5点就开车送我去了红房子,然后他就去上班了,毕竟都是为了生存打拼的人,我们并无多少浪漫,我也没需要他陪我,想一想 懦弱没有用,面对现实吧,就独自一人拿着片子排队等候,大概9点多的时候就轮到我了,张医生50岁左右吧,还算慈祥,看了我的片子说,不太理想,但可以试一试,安慰我不要绝望,现在医学发达,要个孩子没那么难,我没有犹豫,既然来了,那就做吧,又是要例假来完后的第二天过来检查妇科,然后安排时间做手术,我这个时候已经从迷茫中挣脱出来,只想着解决问题,所以心情没有差,只是想到没完没了的请假,不知道老板会不会有意见,不过这个时候谁还能照顾老板的心情呢,毕竟没有孩子,我的生活都要毁了不是吗?
终于时间到了,我又上了手术台,介入术,这次安排的是康林英主任给做的,因为心理做好了失望的准备吧,痛感格外的强烈,上次造影是紧张的腿发抖,这次是痛的我全身汗透,康主任说一看我片子就不理想,做的时候果然阻碍很大,右侧很有可能是整个管子堵了,因为导丝穿不过去,如果硬闯恐怕我会疼晕过去,而另一侧的伞端导丝无法解决这个问题,So,结果与上次造影一样,只是康主任给的方法更直接明了,希望我直接做试管吧,没必要受宫腹腔镜的罪,这个时候幸好老公出差回来,赶在我出手术室前到了医院,我倒在他肩膀上休息了近一小时才缓过来,谢谢老公,既没有放下生活,还抽出时间陪伴了我,这个时候我大概非常需要他,不过在我痛感消失后,我直接说如果我治不好了,咱们就离婚吧!赶在前面的我泪流满面,不知道老公听到我说这句话后是什么样的心情,我们都是现实的人,他不能没有小孩,而我不会允许自己去恶心别人,难道这种话要他提出来吗?总之那一刻我心很痛,但也知道必须面对现实,留一点尊严!
直到我们上了车,老公才问我,怎么这个时候想到的是离婚,我说你明知顾问,如果我不能生孩子,那咱们的婚姻就只会剩下无尽的痛苦,后面没多做争辩,他说不要这么快就做决定,还没到说这种话的时候,他来想办法,可是能有什么办法,试管也不过百分之四十的几率!
这段时间,我们没事的时候都在查资料,打听这里那里的医生,这也算我跟我老公在一起后,第一次并肩作战吧,没想到结婚才半年,本该甜蜜的我们就不得不面对巨大的阴影。
做完介入后,医生说让我们也可以尝试自然受孕,这样的奇迹也发生过,给我开了一些药,有口福的有热敷的,这样又过去了三个月,每个月都等来了大姨妈,大姨妈一定很喜欢我,舍不得走哈哈,今年4月份的时候,我公公给我打听到,他们那边,有个老中医,说给好多人治好了多年不孕的毛病,但是我没有婆婆,具体人家哪方面引起的不孕,这种问题,作为农村老头,是很难启齿的,但是公公多方面打听到这个医生治好了很多当地的患有不孕症的姑娘们,于是对我说希望我们能回来看看,具体情况再问问,再打听打听,在这种情况下,你说你能违背老公公的意思吗,就算你再不屑这些江湖郎中。
正好这就马上51劳动节了,本以为不需要请假,就可以回来见见这位神乎其神的中医,结果老公的车要年审了,可不得再请两天假,我真是厌恶请假啊,不过这可不能表现出来,毕竟主要是给我看病,我不能扔下老公一个人先回来上班。
转眼51到了,我们大清早就开始出发,下午三点多到的家,一路上不算堵,趁着一路上没什么事,跟老公又深入的聊了聊,了解到老公心理还是很爱我,并且说出了,大不了就不要孩子了的话,不知道是欣慰还是悲哀,有人了解河南周口这边的风俗吗?,这个地方就是全国计划生育如火如荼的年代,都阻挡不了他们生儿子的决心,家家户户都是2个打底,一家4-5个孩子都是太正常了,他们的头等大事就是结婚生娃,在这种地方成长起来的老公,如果没个孩子,乡里乡亲的唾沫水都能淹死他,况且他现在还是他们家的独苗 唯一的香火,你们说我能让我老公顶着这样的压力跟我在一起吗?现在新婚还不舍得,3年5年后呢 想想心里还是有点悲伤,好不容易嫁出去了,又碰上这样的事。

到家后的第二天,早上起来吃完早饭,咱就开着车,去找老中医啊,一路打听一路问,花了1个半小时才找到,不过一路打听下来,这个医生确实名气挺大,说到治不孕的,都知道这个医生,叫啥名字,在哪个村子,连手艺都知道是她公公传下来的,谁谁家孩子结婚多少年不生,在她那看好了的案例有很多,搞的我忽然有信心了,总之路上慢慢建立了信心,可是我们到了诊所后,我的信心又减了一半,这他么也太简陋了吧!!! 姐妹们,没有招牌,玻璃门上写着几个红字,专注儿科 妇科,不孕症,推开门,门口摆了张破床,有人躺上面挂水,有个像药方的玻璃间,乱起八糟的摆了些药和一些工具,医生是一个50出头的妇女,家里貌似就她一个人,胖胖的满脸红光,看上去很健壮,很客气的给我们打了招呼,然后问了问情况,就给我把脉,把脉的时候我老公跟他爹还在跟医生说话,我一次又一次暗示他们,不要打扰医生把脉,可是医生貌似不在乎,一边给我把着脉还一边聊着天,我真是汗颜啊,把完一边又给我把了另外一边,看了看舌头,摸了摸我肚子,这期间所有的动作都有别人进来插话,我真的觉得医生您也太不专心了啊,心里反正嘀咕着半信半疑,她弄完说我严重宫寒,可能输卵管还堵了,摸起来子宫位置还有点偏,我的天啊,我可什么情况都没有说过,当然上海检察的时候可没有医生提过宫寒还有子宫偏的情况,但是输卵管确实是堵了,也许她是猜测也不一定,后来又把我带到后面的房间,又是一个简陋的房间 一张破床上放着一大包卫生纸,桌子上一盆水里泡着各种工具,不知道是消毒水还是酒精之类的,连个手术台都没有,我问咱没有手术台吗?,医生说之前有,可是好多人一上去就特别紧张不习惯,她就给撤了,这理由 俺服了,农村地方咱深究不得,可是我还是乖乖听话,脱下半条裤子,躺在看着不太卫生的床上,由她检查去,好在动作利索,很快结束,出来后说子宫口便左边了,目前先要暖宫,然后等来例假后的第五天过来,给我把子宫扶正,现在先吃药,暖宫,软化输卵管,活血化淤免不了,消炎药同时进行,问我治不治,那自然要治啊,是吧,我算了下,距离下次来大姨妈大概还要20天的时间,跟医生说明情况,医生边给我开了大丸子小丸子一大堆的中药丸子,说这些药都是她熬中药做的,尽管吃 对身体没什么伤害,正常备孕不要紧,假如怀了都不要来了,我当然希望了,不过我还是压抑了这种想法,希望越大失望越大,我跟老公都尝过了一遍又一遍的失望了,还是不要抱太大希望吧,免得痛苦,这次拿了20天的药加上大姨妈期间有四服药 一共840元,可以接受不贵!
那接下去又是吃药静候大姨妈光临了,在这期间,跟老公又抽了个周末去普陀山求了求佛,特意拜了拜送子观音,希望菩萨保佑,让我跟我老公能如愿生一个baby,那一刻,真心希望梦想成真!
很快,我的姨妈居然提前来了,而且一下提前了一周,以前没有过,于是打电话问医生,这是什么情况,医生说正常,因为开的药都是暖宫活血的药,所以姨妈提前很正常,而且量可能会很大,让我做好准备,好吧,既然你这么说我也没什么好反驳的,姨妈姨妈悄悄来临刚开始两天就一点点,心里有些着急,毕竟之前都很正常,一般30天,每次四天,量也正常,这次第二天了还是一点点,我想好第三天再不多就给医生再打个电话,幸好第三天的时候 大姨妈汹涌而来,细节不多说了,连着四天都是血腥的场面,我都怀疑自己损失了大量的血液,急需补血,可是我得马不停蹄的赶去看医生啊,于是在大姨妈准备走的时候,我买了晚上的火车票,这时候要感谢老公的姐姐陪着我一起,我们连夜赶回周口,第二天中午到,下午直接奔去诊所了,当然是我公公来接我们去的,否则东南西北我们还真搞不清楚,幸好到了诊所医生还记得我,了解了我的情况后,就直接又把我带进了后面的房间,这次姐陪我一起进来的,谢谢她,我看着医生灌了几只药水进了针管,又从水盆里拿出4根棒子,我靠这些都是招呼我的,看得我腿一哆嗦,索性两眼一闭,两腿一张,随便来吧,过程有点疼痛,医生说在给我矫正子宫位置,另外发现子宫有些偏肥大,接着又把药水打进去,说我输卵管堵的很严重,药水还没打完就全反渗回来了,然后又给我塞了个药进去,小手术就结束了,然后又拿了两瓶吊水,往里头不知道注射了一管啥药,我就躺着的开始吊水了,一瓶貌似葡萄糖类的,另一瓶是消炎的,医生说,你这次得连着过来7天,每次都要小手术一次,挂水,然后要根据每天检查的情况开药,我说这一次通不过去吗?医生说这都要一个过程,输卵管要软化的时间,一次你疼的受不了效果还不好,等输卵管那些粘连软化被吸收再加上药水每次的渗透,估计第七次就能畅通了,另外子宫肥大也给我开了一盒药,我说这些药都长差不多,上次的药还没有吃完呢,她说虽然长得一样,但不是同一种药,都要吃,我的天啊 我三顿饭吃药都够我饱腹了,没有办法,既来之则安之,那就听她的吧,既然人家说能给你管子疏通,已经是一件天大的喜事了,此时此刻是治疗的第四天,今天过去打药时,医生说子宫位置正了,药水推进去虽然还有阻力,但也明显的变小了,我挺高兴的 但是我天性多疑还是抱着半信半疑的态度,毕竟这个小村子这么简陋的诊所,这样的环境让我感觉一切都是那么不专业…
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:00 | 来自疯狂造人
亲周口哪里的医生啊,有具体的地址吗?
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 12:39 | 来自疯狂造人
猴子快到怀里来 发表于 2016-05-25 09:00

亲周口哪里的医生啊,有具体的地址吗?
具体位置不知道,我不是本地人,老公公带我去的,那个庄叫王家庄,我有医生的电话,医生的老公公貌似在沈丘县淮店镇也有诊所
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 12:54 | 来自疯狂造人
好恐怖啊。受了这么多罪 一定要怀啊
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:06 | 来自疯狂造人
小辫子甜心 发表于 2016-05-25 12:39

具体位置不知道,我不是本地人,老公公带我去的,那个庄叫王家庄,我有医生的电话,医生的老公公貌似在沈丘县淮店镇也有诊所
好,等你看好了我也去试试,我关注你好友了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 13:11 | 来自疯狂造人
加油亲,会好起来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-25 14:55 | 来自疯狂造人
加油,祝我们都好孕
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 15:45 | 来自疯狂造人
猴子快到怀里来 发表于 2016-05-25 13:06

好,等你看好了我也去试试,我关注你好友了
好的,如果好孕了我会及时公布好消息,也祝你好孕
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 15:46 | 来自疯狂造人
小胖hey 发表于 2016-05-25 14:55

加油,祝我们都好孕
一起加油
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 15:48 | 来自疯狂造人
dengxiling 发表于 2016-05-25 15:27

输卵管堵塞,盆腔炎,宫寒这些都有中药治疗的,外用
我相信中医效果,这次也希望强大的中医能为我带来好孕
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 15:50 | 来自疯狂造人
qzone_346176 发表于 2016-05-25 12:54

好恐怖啊。受了这么多罪 一定要怀啊
是啊,希望正在备孕的准妈妈们都能早早好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-25 17:43 | 来自iPhone
楼主把治疗过程写得活灵活现,看那个医生挺有一套一套的,楼主肯定能好孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 19:57 | 来自疯狂造人
这这,,,都行?希望能上诊所图片,关注中。。。
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 20:27 | 来自疯狂造人
王大任 发表于 2016-05-25 17:43

楼主把治疗过程写得活灵活现,看那个医生挺有一套一套的,楼主肯定能好孕了
可能因为之前医生都没有给过我信心,而这个小村庄的诊所里,这个大姐居然说我肯定能治好,当你失望太久,就迫切想要看到希望,这就是我现在的心情,但是我也很矛盾,不知道她是牛皮吹上天还是真的有信心,没到怀孕的那一刻都说不好呢
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 20:32 | 来自疯狂造人
q1462004636900 发表于 2016-05-25 19:57

这这,,,都行?希望能上诊所图片,关注中。。。
这礼拜都在农村,老公的老家,没有网络,还有两天的治疗,这篇帖子也是实在无聊,匆匆写下的,等回上海了,会再整理整理,或者等我好孕了,再抽时间好好附上图片和治疗方法 谢谢亲的关注,祝我们一起好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-25 21:28 | 来自iPhone
好希望你能成功升级,给我们也带来一点希望!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 22:36 | 来自疯狂造人
关注一下,我输卵管通而不畅,中药治疗中!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-26 12:47 | 来自疯狂造人
子宫极度前倾前屈有没有办法调子宫的位置啊。姐妹能有机会帮我问问
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-26 13:40 | 来自疯狂造人
芒芒芒小果 发表于 2016-05-25 21:28

好希望你能成功升级,给我们也带来一点希望!
我也希望能治好 ,明天最后一天,又说要开些药巩固,每天去一下都要600块钱 明天估计更多了
点击查看全文
小辫子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-26 13:42 | 来自疯狂造人
baby_晨晨 发表于 2016-05-26 12:47

子宫极度前倾前屈有没有办法调子宫的位置啊。姐妹能有机会帮我问问
明天去了 我再问问,她给我用工具扶正的 ,扶正子宫可是蛮疼的 然后还要用药巩固,应该道理都差不多
点击查看全文