要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

家里有个奇葩婆婆,两口子啥时候都过不好,每天都在吵架中度过,真心疲惫

1776840 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年9月份结的婚,婚后老公一直在外地上班,每周回来一次,四年了一直也没孩子。今年3月份老公才调回来,以前老公不在家我自己一个人也很少去婆婆家,从2014年开始,公公从我家拿了50000块钱,说是投资房地产,说是给利息,当时也没觉得有什么,14年5月老公的哥哥开厂从我家拿了20000块,没过多久,公公说他哥的这个钱算是他管我们借的,不要我俩管我哥要了,直接算他身上了,我就觉得心里有点不舒服,也没有说什么。再然后就是给老公的弟弟买房子,装修房子,前前后后从我家拿了20000,在然后就是公公婆婆给老公的弟弟买保险又在我家拿了4000,以前人家都说大类娇,小类娇,中间夹个泄屎包,我还不信,都是自己类孩子怎么会这样偏心,我和老公两口子都是上班族,哪有内多钱给他们,每个月都是省吃俭用好容易攒内多钱,都让他们拿走了,也不说还类事,心里真的很难受,再然后就是今年我俩准备换车,从银行贷了10万块钱,车还没看好类,婆婆都开始打这10万类注意了,让我们把钱借给他娘家兄弟(老公的舅舅)用,说买车干啥,除了贬值,这下我还没说什么,把我老公惹恼啦,把她说一顿,她还不死心,跟到我老公后面,天天给我老公打电话,让我们把钱给他亲弟弟用,给外人说我俩口子有钱不让他们用,我老公我俩现在每天都难受类不得了,天底下怎么会有这样类亲爹亲娘,把自己类儿子逼类没法见人,我真的怀疑老公不是亲生的。
婆婆向来都不喜欢我,每次去她家都是拉着脸不高兴,还有,我哥买车公公给添了4万,说是打算给老公的弟弟全款买个十来万的车类,我们这一说买车,没说给添一分,倒是弄这样类事,真是让人太心寒了!结婚这几年真是发生了太多太多事,哎!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
远离他们。。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
别总做烂好人!你一开始就对对方百依百顺,和颜悦色。一旦,那天,你累了,乏了,对方不会记得你曾经的付出!只会想:狐狸终于露出尾巴了,以前装好人!其实表里不一!与其这样,不如一开始,就用真性情待人。喜欢,就多来往,不喜欢,就敬而远之!家人帮忙,能力范围内,意不容辞!会让烦恼的、痛苦的,要温柔坚定的拒绝!这样,对方才知道了你的底线在哪儿,他们才会学着尊重你、理解你、善待人!亲,以上是我十五年婚姻生活,以血泪换来的经验!谨恭参考!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
q1462696405386 发表于 2016-05-24 10:34

...
有句名言就说的对,一碗米养个恩人,一斗米养个仇人,我现在真的理解了
点击查看全文
玉琢暮烟 发表于 2016-05-24 10:29

远离他们。。。。。
能不去都不去吧,我老公心软,他爹娘就是掐住了这个软肋
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
只能说你们啥呗 自己的钱凭啥给别人
点击查看全文
lxy881208 发表于 2016-05-24 11:44

只能说你们啥呗  自己的钱凭啥给别人
就是太傻了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
直接说没钱,平常没事管他们借点,说不定他们以后不敢找你们
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
前前后后拿了9万4,之前5万说好了算利息的,让他们还钱!各家都有各家的生计,凭什么不停从你家拿钱?不喜欢你?谁在乎!
点击查看全文
kiwikiwi- 发表于 2016-05-24 12:58

直接说没钱,平常没事管他们借点,说不定他们以后不敢找你们
借给他的钱管他要几次了,都说没有,有次公公喝醉了说我俩要是问他要钱就是要他类命,我老公就是心太软了
点击查看全文
最爱迪小宝 发表于 2016-05-24 13:29

前前后后拿了9万4,之前5万说好了算利息的,让他们还钱!各家都有各家的生计,凭什么不停从你家拿钱?不喜欢你?谁在乎!
公公说房地产赔了,房子没卖出去,甲方不给钱,利息不给了,什么时候人家把钱给他了,他再把钱给我们,我就是气凭什么出钱的是我俩,还不落好!我老公这次也是气急了
点击查看全文
↘模糊の眼泪↘ 发表于 2016-05-24 13:59

公公说房地产赔了,房子没卖出去,甲方不给钱,利息不给了,什么时候人家把钱给他了,他再把钱给我们,我就是气凭什么出钱的是我俩,还不落好!我老公这次也是气急了
嘁,该还钱了就理由多了,找你们拿钱的时候怎么不考虑你们有没有理由有没有难处呢?这次是教训,以后就一毛钱都别拿出来!虽然我们经常说钱不算什么,但是有的时候钱就是一切!你没钱在那样的家庭里人家根本就不会把你当个人!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
借钱就说没钱不就得了。他爹为什么总从你家拿钱,就是你和你老公曾经不在意的露富了,这只是我个人想法,说的不对别生气,别在意啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
↘模糊の眼泪↘ 发表于 2016-05-24 13:55

借给他的钱管他要几次了,都说没有,有次公公喝醉了说我俩要是问他要钱就是要他类命,我老公就是心太软了
楼主是河南人么
点击查看全文
最爱迪小宝 发表于 2016-05-24 15:46

嘁,该还钱了就理由多了,找你们拿钱的时候怎么不考虑你们有没有理由有没有难处呢?这次是教训,以后就一毛钱都别拿出来!虽然我们经常说钱不算什么,但是有的时候钱就是一切!你没钱在那样的家庭里人家根本就不会把你当个人!
以后都别想从我手里拿走一分钱,心寒了这次
点击查看全文
宝贝2015 发表于 2016-05-24 21:59

楼主是河南人么
点击查看全文
大志与小新的爱 发表于 2016-05-24 21:58

借钱就说没钱不就得了。他爹为什么总从你家拿钱,就是你和你老公曾经不在意的露富了,这只是我个人想法,说的不对别生气,别在意啊!
我老公在银行上班,公公婆婆就老是以为我俩有钱,前几次借钱,也没拒绝过,拿习惯了!
点击查看全文
↘模糊の眼泪↘ 发表于 2016-05-25 10:00

以后都别想从我手里拿走一分钱,心寒了这次
呵呵,这就心寒了?你看好,如果今后找你拿钱你一毛钱都不拿出来,他们说的话会让你的心结冰的,会把你之前所有的付出全部忘记,就说你吝啬小气等等的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
↘模糊の眼泪↘ 发表于 2016-05-24 10:45

有句名言就说的对,一碗米养个恩人,一斗米养个仇人,我现在真的理解了
别和老公吵!事情已经发生了,追究谁错谁对,亳无意义!据你的描述是你老公是爹不疼,娘不爱!缺乏关爱的孩子,长大后会特別想得亲人(他人)的认可!所以当父母向他提出要帮忙时,他无法拒绝!因为,他内心中,夸大了拒绝带来的结果。认为拒绝家人的请求,家人会更不喜欢他,他害怕被遗忘!能帮忙是他证明自己有价值的方式!某种程度上,他有点“圣母性人格” —亲人、朋友、同事的幸福、伤心都一肩挑起。他们幸福,他比当事人还开心!他们难过,他更伤心!所以他当不了狠心人,那么当做出重大决定时,你必须当主心骨!温和而坚定的帮助他做出决策!但又不能让老公觉得你对他的亲人,朋友和同事太狠,不顾情面!
点击查看全文
最爱迪小宝 发表于 2016-05-25 10:19

呵呵,这就心寒了?你看好,如果今后找你拿钱你一毛钱都不拿出来,他们说的话会让你的心结冰的,会把你之前所有的付出全部忘记,就说你吝啬小气等等的。
随便他们吧,爱说什么说什么,反正我也不指望他们
点击查看全文