要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

自己亲妈亲爸来伺候孕期/月子,通常要给钱的吗?

1778016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为嫁到外地,平时家里有保姆的,现在怀孕了爸妈说要来做菜给我吃,那保姆网就说不做了。那我爸妈除了做菜还要做保姆的那些打扫啊之类的。之后坐月子也是这样。

想请问亲们,这样的情况大家都会给爸妈钱吗?给多少?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-18 20:32 | 来自WAP
给点呗,根据当地水平和楼主收入,但至少得比月嫂多。不过我爹娘给了也不要,我婆婆也是。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 20:44 | 来自疯狂造人
也就自己爹妈这样无私奉献了~~唉 估计给钱也不要,多买点东西给她们。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:14 | 来自iPhone
多少要给一点吧
点击查看全文
Helloangel (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:24 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-05-18 21:24
<br/>他们如果接受你就给,不接受那么过年的红包多包一点。
那是给跟保姆一样的还是多点少点?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:26 | 来自疯狂造人
你鬼爷。 发表于 2016-05-18 20:44
<br/>也就自己爹妈这样无私奉献了~~唉 估计给钱也不要,多买点东西给她们。
给钱的话应该给多少呢?拿不准
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:27 | 来自疯狂造人
wjhnmj 发表于 2016-05-18 20:32
<br/>给点呗,根据当地水平和楼主收入,但至少得比月嫂多。不过我爹娘给了也不要,我婆婆也是。
就是比月嫂和保姆多吗?那还挺多的耶!我以前都没给过哈哈哈看来没有守规矩!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 22:05 | 来自Android
你不能拿你妈妈和保姆对比,你妈妈是生你养你,心疼你才会大老远来做照顾你,如果你自己家里条件可以,经济宽裕,你有这个心,自己父母多给点,那是你的心意,如果你家里,经济有限的话,你少给点父母也不会说。或许他不要你的也说不定
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-18 22:13 | 来自iPhone
自己爸妈给什么钱啊?给钱伤感情的,给爸妈买点礼物呗~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 22:16 | 来自疯狂造人
Helloangel 发表于 2016-05-18 21:26
<br/>给钱的话应该给多少呢?拿不准
唉~给了也估计不要。。。。这个还真不知道怎么给
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-18 23:56 | 来自WAP
有钱就多给点 条件不好就少点,自己父母无所谓吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-19 08:44 | 来自Android
如果保姆不做么,叫个钟点工每天两小时就够了。给父母钱,根据当地行情
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-19 10:04 | 来自WAP
保姆可以照顾就不用爸妈来了吧!没必要啊!我现在老二孕8周+,孕反大,我们还自己带着大宝,我老公说叫婆婆来做饭照顾我,我也拒绝了,孕反大口味变化快,熬过去就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-19 10:35 | 来自疯狂造人
我应该是不会给的。估计给的话我妈也不会要,她之前还说要给我钱来着。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:17
看你父母的经济状况吧。如果家境不错,不妨多给父母买点礼物。如果状况一般,给些钱表表心意也是应该的。
点击查看全文