要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

单位有权开除孕妇吗?

2080414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请问我现在怀孕2个多月,先兆流产,医生开的请假条让我在家绝对卧床休息,保胎,但是我们科主任说我如果一直请假的话就算脱岗,这算吗?如果我一直交请假条在家保胎的话,单位有权开除我吗?

最佳答案

紫色来 查看完整内容

不可以开除,不可以调岗,不可以降薪,不可以安排重劳动!除非他们付你怀孕十个月,哺乳期一年,以及非法解除劳动合同2n+1个月的工资补偿!如果他们肯给这么多,我觉得你可以考虑跟他们接触劳动合同!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 19:04 | 来自疯狂造人
不可以开除,不可以调岗,不可以降薪,不可以安排重劳动!除非他们付你怀孕十个月,哺乳期一年,以及非法解除劳动合同2n+1个月的工资补偿!如果他们肯给这么多,我觉得你可以考虑跟他们接触劳动合同!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-11 19:16 | 来自iPhone
怀孕了不能开除,更何况你还有医院开的病假条。要是开除你,你可以告他的。我是做试管的,从促排开始就请事假,移植成功后就让医生开了先兆流产的病假单,过了三个月就因为胎盘低,让医生开了卧床保胎的病假单,两个月开一次,现在30+5了。
点击查看全文
w1439267216964 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 19:18 | 来自疯狂造人
我本来也是在医院上班,然后我们主任说我如果一直请假的话,就算脱岗,我勒个去!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 19:31 | 来自疯狂造人
紫色来 发表于 2016-05-11 19:26
<br/>不可以开除,不可以调岗,不可以降薪,不可以安排重劳动!除非他们付你怀孕十个月,哺乳期一年,以及非法解除劳动合同2n+1个月的工资补偿!如果他们肯给这么多,我觉得你可以考虑跟他们接触劳动合同!
好的,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-11 20:21 | 来自疯狂造人
w1439267216964 发表于 2016-05-11 19:18
<br/>我本来也是在医院上班,然后我们主任说我如果一直请假的话,就算脱岗,我勒个去!
胳膊扭不过大腿,有的是办法收拾你,别只看劳动法,而且,如果你换成主任,你也会这样的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:08 | 来自疯狂造人
没有权利           孕妇是不允许被辞退的       哪个公司都是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:09 | 来自疯狂造人
聴說你来过 发表于 2016-05-11 20:21
<br/>胳膊扭不过大腿,有的是办法收拾你,别只看劳动法,而且,如果你换成主任,你也会这样的
我觉得这个不对啊,并不是每个人都一样,每个人有每个人处理事情的方法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:20 | 来自疯狂造人
不可以,没权利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:20 | 来自疯狂造人
牛家小豆豆 发表于 2016-05-11 22:20
<br/>不可以,没权利
谢谢亲!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-11 22:48 | 来自疯狂造人
单位要是敢开除你,就告死他,不可以开除孕妇的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 23:12 | 来自疯狂造人
如意小公主 发表于 2016-05-11 22:48
<br/>单位要是敢开除你,就告死他,不可以开除孕妇的,
我就怕他们找各种茬儿,哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-12 08:28 | 来自Android
1绝对卧床保胎经美国那边统计,实质上并不有利于保胎,除非是胎位低。<br/>2用人单位在妊娠期间无权解除合同。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-12 10:36 | 来自疯狂造人
不可以开除的,这个一告一个准
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-12 12:34
就算现在开除你,等你生完去劳动仲裁,把该给你的工资会全部一分不少的都补给你
点击查看全文