要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

能确定是子宫黏连吗?

552310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本想这个月做试管可阴超和彩超查出子宫有问题

不知通过彩超单子的情况看,我这是否是黏连?黏连情况是否严重?是否必须做宫腔镜?采取艾灸或针灸和中药治疗是否能治好?

现在担心宫腔镜会对子宫造成损伤,现在已经将近40岁了恐怕有什么闪失造成遗憾。

子宫黏连宫腔镜手术是采取什么方法把黏连部位分离的?损伤大吗?会有什么后遗症吗?

现在每月经期、经量基本正常。每次月经小腹略微疼痛。

点击查看全文
WJjzz518 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-3 12:50
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 15:52 | 来自WAP
应该是,要做宫腔镜才能确定
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 15:52
七级宝宝 | 发表于 2016-5-4 12:28
宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤有多大?害怕宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤大,有些畏惧宫腔镜检查及宫腔镜手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-4 12:29
回复 Yuai16
<br/>应该是,要做宫腔镜才能确定
<br/><br/>您好!想请教您宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤有多大?害怕宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤大,有些畏惧宫腔镜检查及宫腔镜手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-4 12:30
回复 常常妈妈
<br/>内膜不均可疑粘连,建议进一步查个宫腔镜
<br/><br/>您好!想请教您宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤有多大?害怕宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤大,有些畏惧宫腔镜检查及宫腔镜手术。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 19:09 | 来自疯狂造人
不懂,但是应该有伤害。我清宫完两个月了,想做纵膈医生都不让。说清宫还没完全恢复这手术又添新伤,不行。<br/>你这B超都确定怀疑黏连,不放心试试三维啊,三维好像更准一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-4 19:47
回复 WJjzz518
<br/>您好!想请教您宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤有多大?害怕宫腔镜检查及宫腔镜手术对子宫损伤大,有些 ...
<br/><br/>你做的什么B超呀?可以查出疑似粘连
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 07:49 | 来自疯狂造人
珍珠熊 发表于 2016-05-04 19:47
<br/><br/><br/>你做的什么B超呀?可以查出疑似粘连
我觉得这个看医生。我做阴超问黏连的事,有的医生说黏连B超看不到。有的医生说,可以确定暂时没有怀疑黏连的征兆。B超没有怀疑黏连,医生就认为没有必要为了自己怀疑黏连而宫腔镜。我去的医院是这样的。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-9 21:02
建议楼主做个宫腔镜检查,宫腔镜检查仅仅只是检查而已,内窥镜进去看一下而已
<br/>如果确诊粘连的话你必须手术,没的选择,即便天大的损伤也必须手术,除非放弃生育一辈子
<br/>面对现实吧,宫腔年连只能手术解决。任何药物都吃不开,不做手术就一辈子粘着,会影响怀孕
点击查看全文