要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

孕晚期脐带扭转含泪引产,产后三个月备孕需要勇气。

118122291 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
几个月前的经历已经无力再回首了,他是上天赐予我的第一个宝宝,而我却没能保护好他。。。

过年之前去检查,医生说,宝宝很健康,眼睛大大的很帅气。还暗示我说你怀了个熊大,宝宝的东西大到婴儿床,婴儿车,浴盆,小到洗的沐浴露,毛巾,奶瓶,小衣服,痱子粉。我都精心挑选。孕期每天做的就是算时间,算还有多久可以见到宝宝,算还有多久要产检。。。有期盼的等待是幸福的,我以为我会永远幸福下去,,我以为我也会拥有一个圆满的三口之家!

然而,两个星期以后的恶耗彻底打破了我对未来的所有憧憬,把我送进了地狱。。。

那天早晨心很慌,因为感觉不到胎动,在此之前也有类似情况,可偏偏这次我有点坐不住了,于是打电话给妈妈,她说可能是睡着了,然后又打给闺蜜,她说她之前就没留意过胎动。下吃了饭去散步,宝宝还是没有动。(一般吃过饭和睡觉前他都特别调皮,老爱动来动去)不放心,第二天就喊老公跟我去了医院。

医生听了我的话,一边安慰我一边用B超照,说宝宝用手撑着下巴像在思考问题,你看多乖!并让老公用手机给他拍视频,宝宝的腿比上次检查长长好多。终于悬着的心放下来了,可悲剧往往就喜欢在你放松警惕的时候突然给你一个晴天霹雳,这次不偏不倚地将我砸中,当听胎心的时候,什么也听不到,连试了好几遍,都没有。现在仍然记着当时的我一下子就瘫软了,甚至连哭都哭不出眼泪,一定是他的机器坏掉了,我一遍一遍告诉自己,可事实证明,宝宝真的不要我了,他走了,悄悄地离开我了。不知道当时是怎么走出医院的,关上车门,我嚎叫,痛哭,咒骂老天不长眼睛,为什么不让我断胳膊断腿,为什么要剥夺一个无辜的孩子来这个世界的权利?我打自己的脸,打肚子,一遍一遍喊着宝宝为什么这么不听话?老公哭,我哭,两个人一路的哭。多希望来一场车祸让我们一家可以在另一个世界团聚。可是我不能这么自私,我还不能撇下我的父母,我知道,老公比我心里还苦,因为去年这个时候婆婆也去世了,接二连三的打击,他的无奈不比我少。

接下来就是住院引产,为了不让爸妈担心,我努力让自己平静下来,吃不下饭,逼着自己吃,笑不出来,逼着笑,引产的七天七夜老公不离不弃的守在我跟前,我整晚不睡觉,他就不眨眼陪我到天亮。家里人来医院一会会我就会让他们回去,因为,我怕一个不小心眼泪就止不住,因为隔壁全是新生儿的哭声,楼道里全是快要临产的产妇,病房的门口到处飘散着报喜的电话。每天晚上,眼睛一闭就突然醒来。好希望是自己做了一个噩梦。我想不通,为什么一样都是大着肚子来医院,别人都是开开心心迎接新生命,而我呢?唯一的奢求就是希望引产的药晚一点再起反应,即使我的宝宝已经没有了生命我也想多当一会他的妈妈。

因为B超检查,只能明确宝宝没胎心了却不能查出病因,四面八方袭来的猜测让我如坐针毡,身体上的痛苦竟敌不过内心的谴责。比如,我用的搽脸油,比如我睡觉姿势,比如我吃的菜。。。针对我失职的猜测都可以接受,最让我不能理解的是,——活不了的再怎么都养不活。。。这一切一切,都是我的亲奶在我耳边无时无刻的提醒我,沉浸在丧子之痛中的我没有任何力气去反驳她,也没有心思去揣测她的用心。。。只是心里好恨好恨,却不知道该去恨谁。。。。都说时间有果必有因,我没有堕过胎,没有害过人,不会耍心眼,出门遇到乞丐也会施舍,即便有报应为什么没有报应到我身上?我一直想不通,像是把自己逼进了死胡同走不出来,放不开。我始终不肯相信前两天还在我肚子里活蹦乱跳的宝宝就这样没了。

住进医院第一天上午就被叫进产房给肚子上打引产针,看着那么长的针管扎在肚子上,多希望宝宝能动一下。

两天过去了,还是没有反应,在医院里的一分一秒都是煎熬,医生让我去楼道走一走,对于楼道我是最避讳的,就连每次上厕所都是匆匆忙忙地跑回来,就这样,仍有不知情的老太太会问我,姑娘,你快生了吧?预产期什么时候?有反应了没?每每遇到这种情况,就只能匆匆走开。医生的嘱咐不得不听,为了避免遇到类似状况,于是叫上老妈陪着我,可刚踏出房门,就遇到一个老妈的熟人,她带着儿媳妇来坐月子,问老妈,这是你儿媳妇还是女儿,啥时候生呐?于是我连忙转过身,可是两股眼泪还是止不住得流下来,逃进病房,老公又问,怎么这么快回来,我低着头不说话。老妈追了进来,只是一个劲的说,没什么,别难过了。而她眼眶也红了。

晚上大概是肠胃蠕动吧,我竟然感觉到肚子有东西动。我拉着老公说,宝宝肯定没死,他还动呢,真的是真的。他转过头不说话,其实我比谁都知道,宝宝真的没了,只是多希望有人能骗骗我。

阳历一月二十二号是元宵节,晚上窗外的天空被五颜六色的烟花照了个通亮。别人都在团聚,其乐融融,欢天喜地,可。。。。。这天晚上是宝宝呆在我肚子里的最后一天了。

一月二十三号凌晨终于有了反应,阵痛慢慢加剧,我知道可能快生了,但为了生产时有精神,我努力让自己睡着,可能前几天没休息好太困了竟然真的睡着了,到上午十点以后阵痛频率越来越频繁,剧烈的疼痛让我感觉整个人都快要被撕成两半。中午十一点检查宫口只开了两指,身体的疼痛加上心里的绝望让我在病床上直打滚,多希望有人能给我肚子捅一刀。下午两点宫口开了六指,我被扶进产房待产,由于宝宝没有了生命,整个产程只能靠子宫的收缩来完成。

终于在下午两点半左右,宝宝离开了我的身体,在那一刻,我也曾祈祷可以奇迹般地听到他的啼哭,可现实注定我们母子从此阴阳两隔。给我助产的医生们小声的议论着,我听不清楚他们在说什么,用尽余力爬起来,只想看看我日夜思念的宝宝长什么样子却被医生按了下去——你以后还想不想再有孩子了,我们都不敢看,你还看?我求他们,不管怎么样也是我的孩子,可是没人理我。就这样,我只看了宝宝的侧脸,他的头发很黑很亮,随我老公。鼻子很挺,小胳膊小腿看起来多健康啊!小小的人儿,全身发紫,脐带拧得像麻花。我想像不出没有氧气的最后一秒,他该有多难受,多无奈。这就是呆在我肚子里两百六十天的小家伙,可惜妈妈仅仅只能看你一眼,甚至连你的全貌都没能看见,甚至都没来得及给你一个拥抱,上天注定我们做母子却只给了我们一个插肩而过的机会。即便这样,我依然爱你,我的孩子!妈妈给你准备了一切然,给你规划好了以后要上的学校。可如今能给你的只有这不值钱的眼泪。

随后,老妈被叫进来,或许是看到了满身缠满脐带的孩子,或许是看到了满是血的产床,或许是看到我因为用力过度脸上爆满了血丝。老妈抱着我,两个人抱头痛哭。

宝宝被大概清理了一下就用被子裹起来了抱出去了,在门口的玻璃格挡处交给了我家人,期间,竟然引来所有人的围观。(这也是我后来才知道的)随后就被爷爷带出去偷偷埋掉了。

本来老公说想把宝宝埋到他们老家,和婆婆一块,以后回去也知道去哪看,结果他姑说去世的人不能进村,他们那像这种情况的孩子一般就让医院处理了。虽然,无缘做母子,可他在我肚子里却已经发育得跟新生儿一样大了,丢给医院,我真的于心不忍。老公也就听他姑的了,所以这一点,我永远也不会原谅他。

在进产房之前我就预测到医生肯定不会让我看宝宝,所以在此之前,我就告诉老公,一定要看孩子一眼,我不知道我的要求过分吗?他竟然没有,我问他是不是害怕,他竟然说是。就算已经死了也是自己的亲骨肉。至今,只要一想到这,我心里就有一千个一万个恨。

直到今天整整过去了三个月了,终于可以静下心直面曾经,坦然的写下这一幕幕。生活好像又开始恢复了正轨,可一想到我的宝宝,心还是刀绞一样的疼。如果早一点发现该多好,如果他不那么调皮不在肚子里乱转该多好,如果国际医疗水平足以治疗脐带扭转多好。可惜。。。。。世界上没有如果,日子还得照常过。

如今的我,心里没有恨,也没有抱怨,所有人都尽量对他避之不谈,我也开始接受自己不再是一个准妈妈的事实,只是偶尔一觉醒来会不自觉地去摸摸肚子,以为你还在。只是偶尔看到路过的孕妇,心好像又被扎了一下。。。

(此贴目的不是希望获得别人同情,或是可怜。更不是想要造成已有身孕的姐妹之间的恐慌,仅仅只是想记录下我的第一个宝宝,他确实来过这个世界,并且妈妈很爱你,你有名字,你的名字叫果果!)

我的孩子,天堂那边务必安好!

(看到很多帖子,有人迫于婆婆给予的要儿子的压力,有人跟老公闹矛盾等等原因,想要放弃腹中宝宝的。我想告诉你们,比起我,你们是幸福的,无论你现在身处哪种困境,都请不要轻易放弃,一个小生命的降临都是彼此最有缘分的选择,好好善待他,因为茫茫人海他选择了你做他的妈妈!)

最佳答案

大磬的宝贝 查看完整内容

有,我单位一个同事,马上要生了结果胎儿缺氧,也是窒息,引产了,后来很快又怀了,生下的女儿很健康,而且人家现在二胎都怀六个月了 据说儿子,儿女双全很幸福
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-22 02:01 | 来自疯狂造人
有,我单位一个同事,马上要生了结果胎儿缺氧,也是窒息,引产了,后来很快又怀了,生下的女儿很健康,而且人家现在二胎都怀六个月了 据说儿子,儿女双全很幸福
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-22 03:49 | 来自疯狂造人
亲,加油,这次宝宝肯定会平安的,自己给自己勇气,加油加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-22 04:37 | 来自疯狂造人
祝福你!别难过!希望你的宝宝在天上一切安好。下一个宝宝健康平安!!!
点击查看全文
咩咩咩羊1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-22 16:59 | 来自疯狂造人
℃枫林℃ 发表于 2016-04-22 03:49
<br/>亲,加油,这次宝宝肯定会平安的,自己给自己勇气,加油加油!
谢谢。
点击查看全文
咩咩咩羊1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-22 17:00 | 来自疯狂造人
vviianliu 发表于 2016-04-22 04:37
<br/>祝福你!别难过!希望你的宝宝在天上一切安好。下一个宝宝健康平安!!!
嗯嗯,但愿一切安好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-28 03:55 | 来自疯狂造人
半年吧!堂嫂第一胎七个月了羊水过多,不放心上,后面……大概半年又怀,你现在先调养身体
点击查看全文
咩咩咩羊1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 04:48 | 来自疯狂造人
好好水宝 发表于 2016-04-28 03:55
<br/>半年吧!堂嫂第一胎七个月了羊水过多,不放心上,后面……大概半年又怀,你现在先调养身体
半年,我真的不敢想象半年后的我会是什么样,现在整夜整夜的失眠,一不小心就熬到了天亮,闭上眼睛就想到我的孩子。从下个月就准备备孕了,祝福我吧。
点击查看全文
咩咩咩羊1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 12:21 | 来自疯狂造人
谢谢!希望我跟她后来一样的幸运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-28 12:51 | 来自疯狂造人
咩咩咩羊1 发表于 2016-04-28 04:48
<br/>半年,我真的不敢想象半年后的我会是什么样,现在整夜整夜的失眠,一不小心就熬到了天亮,闭上眼睛就想到我的孩子。从下个月就准备备孕了,祝福我吧。
sorry,不小心点了赞,没办法取消,我是一月流产的 大夫说3个月就可以备孕了,所以现在正在积极备孕中,相信宝宝肯定会再来的。抱抱。
点击查看全文
咩咩咩羊1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 12:58 | 来自疯狂造人
s1591797650 发表于 2016-04-28 12:51
<br/>sorry,不小心点了赞,没办法取消,我是一月流产的 大夫说3个月就可以备孕了,所以现在正在积极备孕中,相信宝宝肯定会再来的。抱抱。
你是流产,我是孕晚期引产,比自然生产对身体的伤害更大,所以你比我能幸运一点,起码没有经历一个生命从诞生一直成长到每天在你肚子里动来动去最后却突然消失的过程。希望我们的宝宝都能快点回来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-28 16:08 | 来自疯狂造人
咩咩咩羊1 发表于 2016-04-28 04:48
<br/>半年,我真的不敢想象半年后的我会是什么样,现在整夜整夜的失眠,一不小心就熬到了天亮,闭上眼睛就想到我的孩子。从下个月就准备备孕了,祝福我吧。
祝你好孕!心情一定放松些,宝宝会回来的,你现在一直失眠,会影响身体的,好好调养,身体好心情好,宝宝很快就来了。
点击查看全文
咩咩咩羊1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-28 16:51 | 来自疯狂造人
好好水宝 发表于 2016-04-28 16:08
<br/>祝你好孕!心情一定放松些,宝宝会回来的,你现在一直失眠,会影响身体的,好好调养,身体好心情好,宝宝很快就来了。
谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-29 18:03 | 来自iPhone
咩咩咩羊1 发表于 2016-04-28 12:58
<br/>你是流产,我是孕晚期引产,比自然生产对身体的伤害更大,所以你比我能幸运一点,起码没有经历一个生命从诞生一直成长到每天在你肚子里动来动去最后却突然消失的过程。希望我们的宝宝都能快点回来
我也是刚26周引产的,我太明白你的感受了!抱抱!我也好想好想快点再怀孕啊,恨不得下次姨妈来就备孕!可是我知道我不能,我要去检查身体,好好锻炼,把身体调养的棒棒的,给我的宝宝一个更安全安心的环境!半年吧,我想,半年后开始备孕,也是我能等待的极限了……
点击查看全文
咩咩咩羊1 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-1 18:31 | 来自疯狂造人
s1699342575 发表于 2016-04-29 18:03
<br/>我也是刚26周引产的,我太明白你的感受了!抱抱!我也好想好想快点再怀孕啊,恨不得下次姨妈来就备孕!可是我知道我不能,我要去检查身体,好好锻炼,把身体调养的棒棒的,给我的宝宝一个更安全安心的环境!半年吧,我想,半年后开始备孕,也是我能等待的极限了……
现在身体恢复的差不多了,想去医院查查,如果痊愈,尽快备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-1 19:03 | 来自疯狂造人
我也是来了三次月经备孕。我宝宝是脊柱裂畸形引产。我也是等不了那么久备孕。反正顺其自然把。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-1 19:38
我一个群友是6个多月宫松失去了宝宝   来了一次例假  就有了   现在都幼儿园了  很健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-1 19:49 | 来自疯狂造人
我胎停过一次,特别难受,眼泪忍不住。特别理解你。希望我们都能好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-1 19:54 | 来自疯狂造人
宝宝一定还会再回来的,别难过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-1 19:54 | 来自疯狂造人
加油!我一个同事自然流产,半年后怀孕生了个很健康的儿子~
点击查看全文