要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[其他]

胎停再孕-已生男宝-现分享早年汇总的各姐妹胎停好孕及保胎经验

6398192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很早以前就想把自己的经历写下来,因为我在最艰难的那段时间,也是泡在论坛上不断学习各种备孕,保胎知识。感谢并感恩乐于分享的姐妹,所以,我对自己说,如果自己成功了,也会回来分享自己的经历。

2012年结婚,那时觉得还没享受够二人世界,所以一直避孕。到了2013年,身边很多朋友都想要马仔,我也随从大军加入备孕中。

每天在论坛上潜水学习,学会了用排卵试纸,早孕试纸,计算排卵期……第一次备孕,第一个月失败。第二个月,惊喜的成功怀上。

然而,高兴的日子过得太快,孕7周出褐色分泌物,去医院挂妇科(没到12周不属于产科),开了抽血单,查了HCG和孕酮,做了阴超,显示宫内,有心跳。医生开了HCG和黄体酮针打,打一个星期。

然后我请假卧床,每天准时去医院打针,打针第二天后褐色分泌物消失了,我安心了。打完一个星期针后我看分泌物没了,放心直接去上班,也没找医生复查。

所以,孕9周,褐色分泌物又有了。同样是找医生,开单抽血,阴超,显示胎儿有心跳。胎牙长得有点慢,偏小一周。医生说没事,偏小后期会长回来,继续打HCG和孕酮,还是一个星期量。

这次,一个星期后,褐色分泌物还在,卧床不起量就一点,起来走动就变多。我换了一个医院,检查一样,结果一样,打针也一样,加了一个保胎中药。

又一个星期,褐色分泌物仍然有。我灰心了,我有不好预感,孩子可能保不住了。就这样,褐色分泌物连续有了二十天,我心慌的拉老公去医院B超,结果意料之中,胎停。

失去孩子的心情经历过的姐妹都懂,这种痛撕心裂肺,躺在手术台上没有麻药清宫,身体,心里,双重伤痛,让我已经心如死灰。

2014年,重新调整心情开始积极检查身体,我害怕再因为身体原因再次经历胎停,我已经承受不起再一次那样的伤痛。

这次我学乖,我特意去医院的生殖中心找专业的医生进行系统性的排查胎停原因。我把习惯性流产的套餐全检查了,结果发现甲减,NK高,其他没问题。吃了药后复查,两样都达到标准后我开始备孕。

然而并不如第一次怀孕那样顺利,月复月充满希望等待,一月又一个月的失望,半年过去了,姨妈还是每月准时报到。

这时我又开始胡思乱想了,难道我的输卵管堵了?据说造影很疼,心里一直很抗拒.老公又说,他同事也是因为输卵管堵了浪费好几年才去试管的.我的天啊,大龄青年伤不起呀.思想斗争了很久,决定去医院先通水看看,抱着侥幸心理去通水,结果让我惊呆了.

竟然说我的双侧输卵管有阻力,水倒流出来了,怀疑双侧输卵管阻塞.真是晴天霹雳.医生建议去附属医院造影,我已哀莫大于心死,在老公的陪同下去造影,造影过程中,竟然没有传说中的胀痛,毫无感觉的完成了,报告显示说,我双侧输卵管通畅.我瞬间哭笑不得.原来,通水并不靠谱呀!

回家后,所有我懂的备孕方法都轮番上阵,姨妈完吃黑豆,泡脚,锻炼身体,测排卵,监测卵泡,同房时间,体位,爱完垫高PP。老公一样,测精子,不完全液化,逼他吃药,锻炼身体,补锌,食补等等,可最终结果还是怀不上。

未完待续

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-17 12:23 | 来自Android
我胎停原因也是nk高.甲状腺素高,期待你的更新
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-17 13:54 | 来自Android
我也是甲减呢 这次胎停后测出来的。胰岛素而且高。别的还不清楚
点击查看全文
xmd7788 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-18 13:57
在我即将放弃的时候,宝宝意外来了,2014年12月,我的宝宝来了,不敢兴奋,胎停的阴影还在。33天的时候褐色分泌物又出现了,我吓呆了,这个让我噩梦般的东西来得这么快。

为了预防万一,我果断辞职卧床保胎。上次胎停后,泡在论坛上学了很多保胎知识,我把那些姐妹成功保胎的经验复制保存下来。这次怀孕后我全部打印出来装订成册,在家保胎的这段时间我反复参考姐妹们的保胎方案。

感谢这些热心的姐妹们,我学会了隔天监测血值,及时监控HCG翻倍,孕酮值和雌二醇。第二次开始HCG就翻倍不理想,没有翻到二倍,孕酮也下降到20,医生开了黄体酮,我要求医生给我开肝素。

医生说你现在有可能会胎停,有可能会宫外,上肝素后果自负哦。听了医生这番话虽然心里很难受,但我告诉自己绝不轻言放弃,这次拼了!

幸运的是上了肝素后,HCG翻倍超给力,二三倍的翻,孕酮也上到25了,雌二醇医生刚开始让我吃补佳乐一粒,我看姐妹们保胎方案都是吃两粒,所以我也偷偷吃两粒。就这样,肝素一直到九周医生不愿给我加针后才停掉,黄体酮针也停了,口服的一直到12周才停。补佳乐也在九周后减一粒,12周后完全停药。

怀孕后我又重新抽查了甲减和NK,只有NK比中二规定的标准偏高点,医生开了强的松吃,所幸最后都控制下来了。 

原以为过了12周,我就可以彻底安心,高枕无忧,可我才知道我想得太美了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-18 13:59
回复 loveyou1314
<br/>我也是甲减呢 这次胎停后测出来的。胰岛素而且高。别的还不清楚
<br/><br/>胎停后,先做系统排查原因,有些医生说,胎停只是优胜劣汰的现象,只胎停一次,医生一般都不重视,还会让我们再试第二次,第二次再说.
<br/>
<br/>我们千万不能听这些医生瞎说,这样的伤痛承受一次就够了,我们得做个全面的检查,发现问题的就治疗,再备孕.不急.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-18 14:01
回复 PaoPao@
<br/>我胎停原因也是nk高.甲状腺素高,期待你的更新
<br/><br/>亲,NK高可以吃强的松,甲状腺就吃优甲乐.我吃了后都变正常后再备孕.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 14:03 | 来自Android
xmd7788 发表于 2016-04-18 14:01
<br/><br/><br/>亲,NK高可以吃强的松,甲状腺就吃优甲乐.我吃了后都变正常后再备孕.
我现在nk22太高.甲状腺素控制住了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-18 15:40 | 来自Android
xmd7788 发表于 2016-04-18 13:59
<br/><br/><br/>胎停后,先做系统排查原因,有些医生说,胎停只是优胜劣汰的现象,只胎停一次,医生一般都不重视,还会让我们再试第二次,第二次再说.
<br/>
<br/>我们千万不能听这些医生瞎说,这样的伤痛承受一次就够了,我们得做个全面的检查,发现问题的就治疗,再备孕.不急.
是啊。我就在检查呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-19 11:30 | 来自iPhone
亲,你好,你是在哪做的全面检查?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-19 14:02
回复 lqz52121
<br/>亲,你好,你是在哪做的全面检查?
<br/><br/>我在广东湛江哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-19 14:02
回复 lqz52121
<br/>亲,你好,你是在哪做的全面检查?
<br/><br/>广东的话,广州中二这方面比较权威.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-19 14:08
12周NT后,迎来了中唐。这个中唐说我高风险,医生让我去做无创。我果断去换了家医院做无创,等待的过程是煎熬的,每天晚上都想象着结果,如果还是高风险我怎么办?会不顾后果生下来吗?还是放弃宝宝?一想到这个,心揪得难受,我已经失去一个孩子了,这个历经艰难,胎停时隔一年再孕,为什么还是这样的结果?

或许是老天可怜我,一个星期后我收到短信,无创结果低风险通过。谢天谢地!

18周产检看到一孕妇说曾因为宫颈短失去了试管的龙凤胎,这次再试管成功12周就来找医生环扎。我突然想起我之前通水的时候医生说我宫口松,难道我也要环扎?产检的时候把这个问题跟医生交流了一下,医生让我查个B超看情况再说。

因为这个孩子得来不易,我非常小心谨慎,平时也多留个心眼,幸好,B超结果显示宫颈长度21mm。医生最后建议我进行环扎手术。

回家上网百度了环扎的资料,原来环扎的成功率这么高,注意手术后的感染和卧床休息,一般都能坚持到足月生产,总比没有手术的风险高。最后,19周住院环扎。

往后,我就开启了半卧床的保胎状态,因为老公要上班,我无人照顾,中午还是起床做饭吃,还有上厕所,其他时间我都在床上度过,数着手指头过日子,这才觉得孕期是多么漫长。 

都说到25周是一个坎,过了25周,又感觉离成功靠近了一步。25周盼来了三维和血糖测试,高兴的是三维安全通过,还没来得及庆祝就测出血糖超标,餐后2小时偏高,我真是无语。

我的吃货世界崩塌了,接下来我与面,粉,浓汤,水果,粥都无缘了,我必须控制,我不能让血糖升高对宝宝有影响。于是,我在网上买了测血糖的仪器回家自测,这样我就知道。哪些食物吃了血糖不会高,之后饮食就有谱了。后期就把血糖控制了,期间我都是吃五谷杂粮,有时很馋水果,就控制的吃点。

好不容易走到28周,B超又说羊水偏少,医生让回家多喝水。没办法,不爱喝水的我为了宝宝也是拼了,二个小时内喝够1.2L的水,每天早上起来榨豆浆。

我从来没有喝过这么多水,喝到想吐。

皇天不负有心人,复查B超羊水终于正常了。 

37周, 环扎终于可以拆线了,熬到头了又想抓紧卸货,之前害怕早产,现在倒希望快点发动。熊孩子却跟你作对,一直没动静。B超又说这个调皮捣蛋绕颈两圈,我也是醉了。

一直到39周,离预产期还有两天,他还是很淡定,我们却急死,绕颈怕缺氧,我前面吸了两个星期的氧气。我这个急性子等不及了,拉着老公又去医院B超,顺便让医生算算胎儿多大。

结果医生说你这个胎不小,保守估计有7.8斤,如果是男孩还会偏大,女孩会偏轻点。

好吧,医生说你剖腹吧,不建议你顺产了,一来孩子这么大难生,二来绕颈两圈风险高。全家商量后同意了,毕竟这个孩子是多珍贵,经历这么多磨难才走到这一步,关键时刻我们脆弱的心再也承受不了任何冒险了。 

最后手术过程很顺利,儿子出生了,整整八斤,看着儿子,我所受的苦都值得了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-19 14:09
回复 PaoPao@
我现在nk22太高.甲状腺素控制住了。

没事,你是哪里的?一般NK太高降不下来的话,广州中二那边 等怀孕后会让你打蛋白.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-19 14:13 | 来自Android
xmd7788 发表于 2016-04-19 14:09
<br/>回复 PaoPao@
<br/>我现在nk22太高.甲状腺素控制住了。
<br/>没事,你是哪里的?一般NK太高降不下来的话,广州中二那边 等怀孕后会让你打蛋白.
亲!你也在湛江吗?我现在就诊于附属医院生殖科.看许丽华医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-19 15:24 | 来自疯狂造人
肝素是做什么的呢?亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-19 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-19 20:06 | 来自疯狂造人
辛苦都是值的,美女我也胎停一次,中药调理,调理差不多,我没查染色体,中医说不用,我们两个都调理了,说可以要了,这个月月经没来,测了没怀孕,但是今天褐色的分泌物又来了,和上次一样,我又害怕了,中医也不给我抽血检查怀没怀,只让我等,我怎么感觉不像月经,祈求老天帮帮我吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:12
回复 怡然自得乐
<br/>肝素是做什么的呢?亲
<br/><br/>亲,一般凝血的人都用肝素哦,有时候保胎HCG翻倍不理想也会打肝素,我身边好多朋友保胎都上肝素了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:12
回复 arery小猴
<br/>恭喜楼主。
<br/><br/>谢谢亲,你一样会好运的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:13
回复 w1460967437612
<br/>辛苦都是值的,美女我也胎停一次,中药调理,调理差不多,我没查染色体,中医说不用,我们两个都调理了,说 ...
<br/><br/>测了早孕了吗?如果过了月经期还没来,早孕也测不到就去医院抽血.如果早孕有了,就去保胎
点击查看全文