要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[性格心理]

我宝是不是有点弱智?求助

楼主: 天竺葵MM
3799925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名双胎龙凤妈咪,两宝属于早产,从小体质就不怎么好,一直都是瘦瘦弱弱的,1岁前没有感觉他们有什么不妥,因为学翻身、爬这些都很正常,3个月翻身、6个月爬,一切很标准。慢慢的,妹妹会拜拜、鼓掌、飞吻、、、一切他们这阶段会的妹妹都会了,现在很多东西根本不用教,妹妹看见我们做,她已经会模仿了。而哥哥依然啥不会,无论你教他什么,他根本不看不学,准确点说,他没有思想,不会思考。如果你逗他,他会跟你笑,骂他他会哭,爱看电视,玩玩具非常专注,一样玩具可以玩很久,也会跟妹妹打架,如果妹妹欺负他,他会反抗,抢他玩具他也会要回来,这些看起来都很正常,可是无论我们教他什么,他一样都学不会,因为跟妹妹差距太大了,让我越来越担心,会不会儿子是弱智呢?有哪位宝妈看见过有宝宝这样的吗?求职、求安慰、求办法,如果需要看医生,该看哪个科呀? 有知道的求答一下,跪谢下图一是哥哥 图二妹妹

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 07:15 | 来自疯狂造人
可以去医院的儿保科
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-27 07:16 | 来自疯狂造人
这长相也不是啊,别吓自己啦楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-27 07:24 | 来自疯狂造人
不要给孩子下定论,这样会影响你对待他的心情心态,有的孩子发育晚,,还有两岁才会说话的呢,还有小班不说话的呢,积极对待孩子,不要给孩子提过高的要求,在他比自己有一点小小的进步时,你就努力夸他,每次进步一点就好了,不要和妹妹比较,个体差异,妹妹能力太强都让你看不到哥哥的进步了。每个孩子都不一样的。各夸各的,都有优点。或者实在不放心可以去医院测一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-3 00:54 | 来自疯狂造人
感觉是性格问题,不是智利问题。我家8个月的时候一口气教他十来种东西的名称,教完考他全部指认对了。半个月后又教他别的,比如五官在哪里,就说死也不学了,考他自然是完全没学会。小孩学东西完全看心情的,特别是男孩子更随意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-3 01:32 | 来自疯狂造人
不要拿孩子做对比,他应该跟他自己比
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-3 03:07 | 来自疯狂造人
那么醒目的仔你说会不会是弱智?揍你
点击查看全文