要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[育儿经验]

很简单却很少人明白做到的事情

751110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记得上学的时候,有一篇文章叫《扁鹊见蔡桓公》,文章简短说了扁鹊三见蔡桓公,眼看着蔡桓公的病由浅入深,每一次劝都不听才导致的最终后果。当时只是觉得这篇文章很好玩没有细想其中的道理,现在想来疾病的到来真得是一天天累计的过程,如果一开始在源头把它堵住了,就省了很多麻烦。尤其家里有宝宝的,为什么在要感冒没感冒的时候给他预防好了,这样不仅大人省事儿,小孩子也不遭罪了。每次去儿童医院,看到那么多形色忧虑的父母,那么熙熙攘攘的病宝宝家长,真得有感而发。不仅如此,平常还见到有的人某个地方疼却一直忍着,直到忍不了了来医院,已经晚了。疾病这块,不是可以矫情的东西,更不像生活的经历,不是越多越好,坏的东西就要在源头果断掐断才是最好的选择。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-13 17:09
说得蛮有道理的呢,就拿日常宝宝的感冒来说,其实可以做一些措施的,我们家有一堆药,但相对于药来说我更愿意给她提前吃点童年时光三驾马车,预防了全家省了很多事啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-14 09:53
回复 小宸宸妈咪
<br/>说得蛮有道理的呢,就拿日常宝宝的感冒来说,其实可以做一些措施的,我们家有一堆药,但相对于药来说我更愿 ...
<br/><br/>还真是呢,这个三驾马车我也会在天猫买,正品孩子吃得放心呢。
点击查看全文
WEN宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-16 15:05
回复 小宸宸妈咪
<br/>说得蛮有道理的呢,就拿日常宝宝的感冒来说,其实可以做一些措施的,我们家有一堆药,但相对于药来说我更愿 ...
<br/><br/>嗯嗯,要是所有人都能够做到就没有这么多其他的事儿了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-4-18 10:40
WEN宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-18 15:45
回复 东来东往03
<br/>对的,昨晚还有位同事跟我说她胃疼了一天了,问他为什么不去医院,他说怕做胃镜,小病不治,就拖成了大病! ...
<br/><br/>诶,是的呀。所以我爸妈有什么不舒服我都坚持叫他们去医院,特别害怕将来会严重了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-17 17:16
WEN宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 12:01
回复 东来东往03

疾病真的是太可怕了,最近关注了一下**公益,看到好多受疾病折磨的人,挺替他们难受的,也很感恩,上天给 ...

真得好怕疾病,我的三伯最近因为癌症晚期住院了,在化疗一期呢,真得很痛苦。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-7-4 18:30
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 17:01
真是预防为主,尤其是宝宝,没有大人抵抗力好。预防能避免宝宝受罪
点击查看全文
WEN宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-8 14:04
回复 茹晓茹

真是预防为主,尤其是宝宝,没有大人抵抗力好。预防能避免宝宝受罪

是的诶,大人还好,小宝宝那么稚嫩疾病一来真的好折腾人的。
点击查看全文