要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

腺肌症,顺产健康娃娃,附详细记录给姐妹们打打气!

119862334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2016-01-03
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.28
顺产/剖腹产: 顺产
首先,我想说,我是一个肌腺症很严重的病号。每次感觉要来月经都有一种如临大敌的恐惧,真的一点不夸张。在月经刚有一点血迹的时候,是有种不舒服的感觉,但还不是很痛。每每那个时候,我会打电话给我妈妈,说,妈妈,我好怕,真的好怕。对于肌腺症的痛经,我想也只有经历过的人才会明白,那种生不如死,那种绝望。我基本都是靠药熬过来的,我把止痛药视作救命药草,我会在还剩几颗的时候就到医院去续上。都说肌腺症很难怀孕,怀上了也容易流产,我想说,万事无绝对,我是个明确肌腺症的病例,我的宝宝已经3个月大了,放松心情,孩子会来的。

———————————————————————————————————————————————————————
【孕期记录】

2014年9月11号,带着泪写了自己在论坛的第一篇文章,那时我就和自己说,如果以后我真的可以有自己的宝宝,我一定要回来给姐妹们打气。同时,也记录一下孕期的各种经历,等往后自己回来再看看,再感受一下幸福开始的心情。

在14年9月第一次生化之后,我其实还有一次更短暂的生化。当时大卫是非常淡非常淡,以至于老公都觉得没有东西的那种淡,金秀尔非常敏感的显示有杠。不放心去医院,因为第一次的经历,想着有什么的话赶紧保起来。结果血值记得是4点几,医生给打了个“生化妊娠?”。意思就是他也不清楚到底是怀没怀,或者是怀了又掉了。这次是一声叹息,只是更加让自己觉得,怀孕好难。

15年4月份的时候,其实心里还是一直想着怀孕的事情的,但是经过那么2次,真的有点随缘的心态了。那个时候还经常打网游,想到如果怀孕了,就不能痛快玩网游了,还有点不乐意去测了的说。到4月底,虽然平时月经会推迟,但是这次稍稍有点久,就随手一根测了玩,没想到居然很深。调整下情绪,告诉老公,老公很兴奋,问,真的啊?我说也只有等去了医院官方才能确定咯。

5月4日去了医院,血值是4744,医生说不错,接下来就观察翻倍了。接下去记录一下孕期的跌宕起伏,实在是在孕期激素变化下会被无限放大情绪,哭了不知道多少次了。

1、Hcg翻倍问题:第一次是4744,第二次没有达到非常理想的翻倍,难受得不得了。想起第一次生化,也是血值翻倍不好,但是那次最高只有1300多,这次一下子就上那么高,好担心真的不好的话要刮宫什么的,想想就害怕。当时还问了医生,还有没有希望,医生回答,希望肯定是有的,谁都知道,医生不会把话说死了。还好第三次以及后面的翻倍都很给力,在孕44天的时候,怀着忐忑的心情去做B超,问医生,有吗有吗?当告知测得4mm胚芽和胎心,真的特别开心,感觉这次应该靠谱了。孕16周的时候超出是个男孩,虽然和老公都喜欢女孩,但还是好开心,感觉这实实在在是个孩子了。
      总结:Hcg翻倍是反应胚胎好坏的指标,如果翻倍一次不那么理想,不要气馁,或许孩子后来发力了,但无论如何,趋势是应该有明显增长的。

2、孕酮问题:这次孕酮最低到14,问过医生,这到底是宝宝的问题,还是我的问题,医生说Hcg翻倍那么好,只能说明是我自身的问题。开始是吃的达芙通,效果不好,然后就上针剂了。结果就是把屁股打烂了,孕5个月的时候,打针的地方更是又硬又痒又热,每天就是抓抓抓。
      总结:孕酮问题,众说纷纭,有说胚胎好,产生孕酮就多,反之孕酮不好,胚胎也可能不好。我就是孕酮不好,但胚胎没问题的。所以,如果Hcg翻倍没问题的,建议还是黄体酮用上,无论如何,还是要努力一把的。不管补的有用没用,孕期是很需要给自己希望的。

3、宫颈问题:闯过了Hcg和孕酮那关,终于可以建卡了。建卡时查了TCT,后来接到电话说有问题,我拿到报告看到是低度病变。当时就感觉快崩溃了,就我对宫颈癌的一点了解,我知道这个是什么癌前病变有关的。我想不会那么倒霉吧,好不容易怀上了,怎么就跟宫颈癌扯上关系了。挂了宫颈科,在等待叫号的时候和前台护士聊了几句,眼泪都要下来了。说是必须要做阴道镜,阴道镜么又有可能会造成流产什么的,要签字啊,唉,真心难受。好在后来做了阴道镜,看着就像是低度病变,建议3个月随访,先把孩子生下来再说,松了口气。但这一直都是悬在头上的一把利剑,经常时不时的惊醒我一下。好在就算是LSIL,也可以顺产,也可以哺乳,感谢上天还给了我,给了孩子一个机会。
      总结:孕期宫颈出问题的其实是有的,但不要一有问题就想到放弃孩子,没你想象的那么严重。

4、唐氏筛查:早唐顺利通过,当我对宝宝很有信心的时候,居然又接到医院电话了。我特么真的有点烦躁了,中唐高危!逗比啊!早唐过了,中唐没过,都说早唐比中唐更有意义,中唐只是个概率啊什么什么的。但是告诉你高危,你能淡定么?反正我不能。下午一接到电话,马上叫老公回家送我去医院。到了那里找了医生,医生也说了那些个什么不一定啊之类的话,但是还是建议我,要么无创DNA,要么羊水穿刺。妈了个鸡的,羊水穿刺,说实话,我还真没这勇气,选择了无创DNA,很快有了低危的通知。但大家也知道,无创DNA只查3条染色体,而且是99%的概率,孕期各种较真,反正没百分百的事情,焦虑还是一直有的。没落地,谁都不知道有没有问题。
      总结:中唐很不靠谱,建议年龄比较大的孕妇直接无创DNA,别让中唐吓到自己。

5、大畸形筛查:烦死了烦死了,这个又出问题了!查出什么肠管强回声,我真要骂娘了。因为都是认识的人的关系,我就说,咋办啊你说!她和我说,因为我之前做了无创DNA没事,所以也说不出什么,如果没做过无创,会建议去做羊水穿刺了。我的天,你这话就是说,还是怀疑有问题啊!唉,反正我也不会去做羊水穿刺,就随访吧。在后来复查,肠管强回声还是存在的,我一度怀疑宝宝会不会没出口,被朋友否定后,还在宝宝生出来后问老妈,有出口吗?直到看到有胎便出来,才松口气。
      总结:肠管强回声有时候是有问题的,有时候又可能只是超声的一个表现,是胎便的一个回声。如果不放心,是可以结合无创DNA和羊水穿刺判断的。

6、体重问题:真的控制不好,吃的不多也胖,更有一周增加6斤的经历,不知道是怎么回事。因为都说顺产对肌腺症有治疗作用,所以当体重控制不住的时候,害怕宝宝太大,不能顺产,又烦躁的不行。到孕36周估计胎儿体重,预估是6.5-7.5斤,我173cm高,所以这个体重我觉得还OK,还挺得意。谁知道我最后生了个8斤半的,回头想想,如果一开始就告诉我8斤半,我还真不知道有没有勇气去顺产了。
      总结:孕期想吃什么就吃吧,不要太贪吃就行了,稍微控制一下还是有必要的,毕竟太胖,对于产后恢复身材也是一个很大的考验。

7、孕期蛋白尿:这个其实我真的也没太当回事,就是孕晚期的时候,24小时尿蛋白查出有蛋白尿,但我血压不高,所以也没特别处理。而且最后那个24小时尿蛋白结果出来的时候,我宝宝都生好了,
      总结:这个如果不是在孕晚期出现,要警惕妊高症。孕晚期出现,医生说是担心肾脏是不是有问题,事实是,产后复查,都恢复了,也可能是孕晚期的一个孕期反应,不一定真有问题。

———————————————————————————————————————————————————————
【生产纪实】
一转眼,快卸货啦!但也好怕,毕竟生过孩子的都说那个痛,痛经都不算啥了。还说过期儿子是个宝,然后我就淡定的想,乖宝,你就笃悠悠的吧,妈不着急。预产期是1月4号,但是1月3号根据孕周正推又已经是40+1周了,也不知道到底算哪个。

1月2日早上6点多起来尿尿,一擦,居然见红了。像是快要来月经的那种,带着粘液的血,稠稠的。我和妈妈说,见红啦。然后百度一下,发现有些人甚至见红后一个星期才生,我就又淡定的睡觉去了。

1月3日0点,准备睡觉。感觉肚子有点疼,我以为是不规律的宫缩。躺下,过了一会,又一阵。。。然后又一阵。。。3阵过后,羊水破了!一下子好多水流出来,我就直接睡在水里了。我不敢动,怕什么脐带掉出来啊什么的。而且水都出来了,感觉潮湿得难受,赶紧让妈妈把干净的棉毛裤什么的给我拿来,我不要那么湿啊!都弄好之后,这个时候好想尿尿,妈妈让别尿了,先去医院再说吧。事后我好后悔啊,到医院,因为破水,根本只能躺床上尿,反正我最后只能插导尿管,因为实在是不习惯,尿不出,那个尿憋得我,这酸爽,反正我不想再体验了。

我们没叫救护车,我尽量夹着腿,小步挪下楼,躺汽车后座的时候,已经有比较频繁的宫缩了,而且疼痛有点难忍。我配合在网上学习的呼吸法,有点急,我怕在车上就疼到崩溃,而且没有医生,感觉没有依靠。好在凌晨交通顺畅,半小时到医院办理了入院手续,终于到了大产房了。

我被安排在5床,以为之前看过太多顺产了,知道大喊大叫没用,知道怎么呼吸,所以我一直在忍。入院时宫口已经开了2cm了,我很开心,医生说3cm可以叫无痛了,我就觉得好有盼头。时间过得挺快的,过一会再查宫口时,已经到3cm了,我说我要叫无痛。这个时候,医院的冠冕堂皇就出来了。说什么要先弄好胎心监护,等胎心监护好了,又说现在半夜里麻醉师都在台上,没人,要等人下来。这期间,我就是各种崩溃式的疼痛了。之前的我都能忍得住,但这时的痛我感觉有点不一样了。我不停扭着身体,然后有要便便的感觉,我叫着帮我再查下宫口,有个护士很不耐烦的说:又不是我查得快,你开得快!我去,后来证明,那个时候我可能真的已经开全了。

然后我实在受不了了,厚着脸皮给认识的麻醉师打电话,非常幸运的是她正好在医院睡觉。过了一会睡眼惺忪的过来帮我打了无痛。期间和我说,要我保持一个虾米状的姿势不能动,因为宫缩频繁,所以根本不可能在没有宫缩时完成无痛的麻醉。我现在想想,也真心佩服自己。就像我之前说的,麻醉师来之前我可能已经开全了,但因为没人给我查,所以我在最痛的时候保持了那个姿势不能动,是有多难。我痛得直哆嗦,坚持打好了无痛。说真的,打完之后,效果是有那么一丢丢。过了没多久,终于有人来施舍我,查宫口了。先查的我隔壁床,那人比我晚进来,进来时羊水都没破,居然开了8公分,当时好羡慕。然后查的我,是个比较年轻的小护士,以一种不可思议的口吻说,开全了,我都惊讶的叫了一声,不会吧。

上了推车,去了另一个房间,我知道,要开始了!这个时候,搞笑的是,无痛似乎起作用了。我发现宫缩来的时候我基本不痛了。。。因为知道怎么用力,但我没什么痛的感觉,所以我只能看着胎心监护,看到有宫缩来时,我就发力。得到助产士的表扬,几阵正确用力后,宝宝就出来了。之前几个医生还说,要看看这个生出来到底多大。随着宝宝的一声啼哭,不是很响,然后报体重,4280g,我自己都呆了。看到宝宝被拎出来放我身上,感觉丑丑的,哈哈,抱过来让我亲一下,我也配合走了下形式,这时对于当妈妈,似乎还没有太大感觉。

从凌晨12点30分开始,到早上7点57分生出宝宝,挺快的感觉。谢谢佛主保佑,生产时没有让我受太多苦,非常顺利。我没有侧切,但是因为宝宝太大,还是撕裂了,缝了几针。产后下身很肿,前几天真的很难受,再加上月子里各种不能做,挺郁闷的。好在这一切都过去了,现在看着宝宝,真的很开心。

记录得有点乱,是一年以来的事情了,以后还有什么想写的,再上来更新一下。各位在求子路上努力的姐妹们,给你们打打气,希望你们也能快点拥有自己的宝宝,加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-8 08:22 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接顺产健康宝宝。
点击查看全文
小熊儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-8 09:34 | 来自iPhone
宝贝妈妈一家子 发表于 2016-04-08 08:22
<br/>恭喜宝妈,接顺产健康宝宝。
谢谢^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-8 09:37 | 来自iPhone
小熊儿宝宝 发表于 2016-04-08 09:34
<br/>谢谢^_^
不客气,我也快生了,传我超快顺产好运哦。
点击查看全文
小熊儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-8 11:44 | 来自iPhone
宝贝妈妈一家子 发表于 2016-04-08 09:37
<br/>不客气,我也快生了,传我超快顺产好运哦。
嗯嗯,传你超快顺产,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-8 19:46 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产足月健康宝宝棒了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-9 14:50
恭喜!接健康男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-9 16:33 | 来自iPhone
小熊儿宝宝 发表于 2016-04-08 11:44
<br/>嗯嗯,传你超快顺产,加油!
谢谢宝妈,稳稳接住。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-9 18:18 | 来自WAP
恭喜!接快速顺产健康男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-9 21:09 | 来自Android
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-9 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宝妈好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-11 08:28
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-11 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接你健康宝宝胎心胎芽,希望自己也能如愿以偿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-13 14:27
接二胎健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-13 21:28 | 来自疯狂造人
接健康男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-14 10:34
恭喜楼主,祈求佛祖 菩萨 白老太太保佑小茉莉健康 平安 足月顺产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-16 09:29
恭喜宝妈,我也刚怀孕,因为有宫腔粘连没手术,在积极保胎中,希望宝宝能够坚强,接宝宝健健康康,足月顺利出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-16 09:32
楼主你的翻倍怎么那么好啊,我上个月14号来月经,这个月14号去医院验血hcg才191 孕酮30.4,这正常吗?我也好担心啊,你多久验一次血看翻倍啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-16 19:09 | 来自Android
恭喜宝妈,我也是子宫腺肌症,第一个月就怀上了觉得很幸运,接健康男宝,保佑我肚中宝宝顺利出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-20 17:17
恭喜宝妈!接健康男宝!
点击查看全文