要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

8周查有胎心胎芽,10周却什么都看不到了,有这样的姐妹吗?

14201526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄,睡不着,说下我的情况大家帮看看。其实我和老公并不是特别想要二胎,但闺女太想要个弟弟妹妹了,着迷的不行,另外工作上压力比较大,很郁闷,想脱离这个环境一顿时间,所以做了几项检查,简单备孕。我是人们说的孩子密的类型,容易怀孕,但做了内分泌六项后大夫说完卵巢早衰,自然怀孕的几率很小,我想既然这样就不避孕了,顺其自然,怀上就是给闺女要个伴儿。结果,显然这个大夫说的不适合我,两次即中标。我这人天天过的稀里糊涂的,我一个备孕的人竟然记不得准确的末次月经的时间,大概是1月26,大概是3、4天就干净了,大概是2月3、4两天有两次嘿嘿,然后就过年了,老公开始了走亲串友,酒味飘香的假期,对此我深恶痛绝,没少生气,当时我还不知道怀孕,发恨:就你这个喝法还要孩子!2月份到知道怀孕前再无亲密接触。其实过年期间我也飙过一次,和老友一家打扑克15小时,到晚上1点多,当时不知道怀孕,知道的话是万万不敢的,不过感觉后来胎停跟这次关系不大。到了2月末,接近姨妈到访的日子,觉得胸部有些胀痛,就用了早孕试纸,秒红,坦白说我还没彻底做好再有一个宝宝的准备,因为大夫说几乎不可能自然怀孕才取消措施,但看到两道杠的时候我特别开心“哇,还说我难怀孕!”。和老公说的时候,他还不相信,等看到双杠就说立马显摆说“没办法,种好”,我知道他其实也意外,没充分准备好,但也是高兴和充满希望的.
点击查看全文
女巫格尼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 04:18 | 来自疯狂造人
因为15年5月有一次生化流产,知道了,hcg和孕酮,当然现在看看知道这个在育儿这个大学里等于上了幼儿园托班。生化那次我连b超都没捞着做,两次检查孕酮一次5点几一次3点几,那个妇幼保健院的大夫阴冷的表情和恶毒的话语我记忆犹新“你这孩子死了,回去等着就行”,现在后悔没吼她几句,看着60多岁,即便见惯了胎儿的来去,也用不着那么丧吧,不知道她对待自己的孩子是不是也这么个腔调,扯远了……因为上次孕酮太低,知道自己这方面不足,查到怀孕的第二天就去医院检查孕酮15多,hcg几千吧,喜忧参半,喜的是比生化那次高不少,忧的是仍然非常低,大夫是个本家的姐姐,和我父母关系好是产科主任,给我开了3种药,地区孕酮,唯yi和一种多种维生素。我有甲减,大夫说如果不要孩子不用管的那种,但既然怀孕了,就得药物干预了,10左右的值,还是很高的。中间我问过大夫要不要打针保胎,她说不用,药物作用是一样的。于是上班,吃药,充满担心又无限希望。血值检查做了三次,翻倍不好但涨,孕酮一次低于一次15 13 11,本家姐姐说一人一个样,不要老是查给自己太大压力,bc看就行了。现在想想,孕酮药对我来说作用不大,可能就减慢降低速度而已。忙碌中到了第7周,bc检查有孕囊,无胎心胎芽。一周的担心不用描述,没经历过的人想象不到,经历过自然了解。8周bc,经历了憋尿憋到崩溃到放弃重憋又快崩溃检查说憋的太大排一部分等等,上了3次bc床,终于拿到报告单:胎芽6mm,可见心管搏动。本家姐姐看了说挺好,11周做nt吧。忐忑的心一下放松,激动的我找到等待区的老公,失控般的做了一个。估计当时许多等待叫号中的年轻妈妈如果看到我当时的样子会吐槽:老么咔嚓了,装什么可爱!
点击查看全文
女巫格尼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 04:54 | 来自疯狂造人
回到家,迫不及待的看app,结果一看负能量又来了,同期比我时间短的姐妹胎芽都比我大不少!也安慰自己,年龄大了嘛,长的慢不要紧,只要长就行。心里也觉得有了胎心胎芽就应该没问题了,但心情的反复非常折磨人。怀孕的消息周围的亲人陆续知道了,但一直没和闺女说,怕和上一次一样害她白白高兴一场以眼泪收场。我和老公商量一定等稳定在告诉她。8周检查后有一天闺女突然问我:妈妈,你和我说实话,你到底要上弟弟妹妹没有啊,我嘴硬:没呢没呢,快了快了。她不信磨了我半小时,理由有三点:一是发现了我的早孕试纸,她说上一次生化那次的时候也发现了这个,一样一样的,还说把结果擦掉,让我放在嘴里重新试一次给她看,真不知道她怎么想的?于是告诉她一杠才是怀孕,不相信要把她的压岁钱给我买试纸重测。二是我和她打板羽球的时候捡球姿势不一样了,原来弯腰就减,现在慢慢蹲下捡,还模拟了我的动作。三是原来一说要弟弟妹妹就嫌她天天唠叨这个事,现在问起都不但不反对而且还和她讨论一下。小孩的观察力真的惊人,对自己热衷的事追根究底,反复验证。看着她们长大懂事,大概就是我们辛苦生养的意义所在吧!大早晨半个小时的盘问对一个要送孩子上学再上班的妈妈来说是种时间上的考验,于是我就坦白了已经怀孕,结果闺女又半信半疑,怕我敷衍她,/直到给她看了比超单,吃了定心丸以后,才一屁股躺到地板上,两眼上翻,做出高兴到晕倒的样子。很快9周,已经吃药1月,电话咨询了大夫,停了孕酮和ve,期间tsh值由10降至5再没降,离2.5的合格值还很远……
点击查看全文
女巫格尼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 06:03 | 来自疯狂造人
怀孕期间一直没什么反应,孕吐是一次没有的,啥也能吃但啥也不香,吃饭不香是我唯一的反应。但由于头胎也没啥反应,这个也没太在意,老妈还说是孩子心疼我。其实担心始终有,感觉一直不好,肚子一直是松软软的,而9周我感觉应该是肚子不大但应该多少有点发涨了,而我没有。因为单位上一直烦心,再加上每天有种晕乎乎的感觉,请了两周家在家休息。休息的时候看的最多的是胎心胎芽大小的帖子,更觉得自己的小,果然害怕什么来什么,清明节玩了3天后的下午,上午厕所后看到了一丝褐色。告诉老公他也很担心,让我打电话问问大夫。问了以后说应该没问题,可能累着了,建议做nt时一并查。但我心里觉得不好,真的很不好,胎停这个词反复出现在脑子里,不断放大,第二天,血没减少,第三天一早到了医院 先抽血又bc,本了排在下午,本家姐姐一听血变多说那再做个B超,帮我找了个大夫做。等待中我已然觉得结果不会好,不会有奇迹。躺下,大夫问几周,我说正10周,她说哪有那么大,于是让我憋尿,而我知道,发育正常的10周宝宝是不需要憋尿的。太紧张了,第一次憋的不够,再一次比超是憋的足够了,看仍然什么都有看不到,无胎心无胎芽!大夫好心地说,不是查血了嘛?下午看看血值,做个阴超看看,我说好的,可心里已经不打算再做了,因为不是一直没有,而是有过应该长大却看不到了......合本家姐姐看了看,安慰我一番,说阴超不用做了。告诉了老公,也无话可说了,安慰是苍白的,一会打电话告诉我已经把回老家过清明的公公婆婆叫了回来,他明天休假陪我,去年休假陪我生化,今年休假陪我胎停,醉了……自己开车回家,躺了不多会老公接着闺女放学回来了,老公先进屋说稍微透露了一点,哭了。我把她叫进来明知故问,眼咋红了,闺女问:小宝宝是不是不太好。我拉过她来说,嗯,本来想晚点告诉你,今天检查大夫说小宝宝不健康,没有了。于是闺女眼泪就掉下来了,真的是断了线的珠子,成串的掉,我的眼泪也止不住掉,老公赶紧说,好孩子别哭了,你看妈妈也哭了。一会她出去了,到底是小孩,最难过就一会的事,吃了支雪糕还问我要不要吃。吃完午饭又过来问小宝宝为啥不好期间又要哭出来,被我插诨打科糊弄好了。最后问:妈妈,小宝宝已经不在你肚子里了吗。我说她还在,因为太小了,她又被妈妈吸收了,是妈妈身体的一部分了,只剩下她住过的小房子了。我就是这么想的,因为胎心胎芽都看不到了,应该是被吸收掉了。没想到这么说闺女高兴了说,那这样她实际是跟咱们一直一直在一起了。我说对,对她来说,这个不能谋面的宝宝能最后仍然能在我身体里也算开心的事。<br/>下午,老公拿到查血的单子电话告诉我,孕酮3点几,哈,只有3点几,这是什么身体啊?老公说hcf不错挺高,7000多,奥......是这样,听起来挺高的数字,可同时期的没有几十万也有十几万了......怪不得我的宝宝不长个了……我无语<br/>5:55了,一点多开始半睁着一个眼打字,4个多小时,也算破纪录了,对于一个胎停的人来说这真是毁身体里,不过没什么,我的小猴子,也算是你在妈妈身体里70多天的一个见证吧!算是妈妈最后身体力行为你做点什么,本想着你能修成正果来到我和爸爸还有最期待你的姐姐的身边,不过显然咱们还是修炼的不够,你就继续西游吧,我的大圣!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-7 06:32 | 来自疯狂造人
非常理解一个做妈妈的心意!我也是大龄二胎,19天前我的小猴子也离我而去,也是先有胎心后停育,70天那一天做的无痛人流,心痛的滋味至今萦绕心底!宝妈,坚强起来,养好身体,宝宝一定会回来的!我家姐姐也是无限期待弟弟妹妹的到来,咱们一起加油!为了大宝,为了家人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-7 07:10 | 来自疯狂造人
看着楼主的帖子,泪又哗哗的了。我大龄,孩子跟你差不多大,2.4排卵,53天时bc有胎心,63天时见血丝复查无胎心。刚手术完10多天,小月子中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:12 | 来自疯狂造人
我的情况和楼主太像了,我也是大龄,也是备二胎,也是我们家老大迫切的想要弟弟妹妹,所以在15.2月取了环想着顺其自然,直到16.1月仍然没消息,于是抵不住心底的焦急去医院做了输卵管检查,结果是不通,医生约我年后做通管手术,因为知道怀不上,所以年过的没有避忌,和朋友家人喝酒熬夜,玩的是开开心心。结果年后该来的姨妈没来自己拿试纸一测才知怀了,现在想想真的很后悔。在这之前我从不知怀孕要测血值,于是自己在网上补了一下基本知识知道孕酮要在25以上,Hcg要看翻倍。第一次测血孕酮21.5Hcg2430,ge隔天再测孕酮24.5Hcg7500,自我感觉还行,医生也说正常。但我忽略了当时已是40天的孕期,按40天孕期我这个数值其实是偏低的了,说是Hcg不能和别人比,但应该和同期其它人对比参考的,我看很多正常姐妹40天Hcg已是几万了,我一朋友也是2胎,她30天孕酮已经是60了,就这样48天正常该有胎心芽了,于是去Bc得知没有,心里一下就慌了,马上去测血孕酮31,Hcg26000,其实按隔天翻倍,从7500隔8天翻倍Hcg该上6万了,我的才26000,但我自己大意没认真去算只是看到有翻倍就放了心,医生仍然说正常让我7天后再来看胎心,到了56天满8周去照Bc有胎心了胎芽长6但孩子偏小1周只有7周+,我也没在意想着自己高龄孩子发育慢,给医生看说等12周来建卡吧。就这样我满心欢喜的回了家,到11周算算自己可以Nt了,于是开单Nt,听到医生说没胎心那一刻,我有种眩晕的感觉,我不相信,询问医生,她态度非常不好而且不耐烦,说我你们这种高龄的很容易胎停,我今天都照到几个你这种高龄没胎心的了,别人可没你这样,我当时听的那个恨啊,怎么让这个衰星查到我了呢,早知换个医生可能就会好转运,她的那种不耐烦的态度和冷冰冰的语气,不给你带来恶运才怪呢。回到家里儿子听到这个消息抱着我大哭,眼泪止都止不住。现在想想造成胎停一个是我自己大意没有坚持测血值及采取保胎措施,另一个也不知是不是我对外都说没怀,宝宝听到后以为我不要他自己走了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:27 | 来自疯狂造人
看到你们的帖子,我心里更担心了,29岁头胎,我40天的时候hcg也只有6097,孕酮一直偏低,最高18,最低14,6周4天去b超,只有20mm的卵黄囊,之后开始每天注射黄体酮,7周3天去b超有胎心了,孕囊24mm,有6mm的胎芽,但是孕反应一直很小,偶尔干呕,这两天孕反应又少了,好怕胎停啊,准备下周一去复查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 08:45 | 来自疯狂造人
酷酷QQ 发表于 2016-04-07 08:12
<br/>...
和楼主的经历一模一样啊,看到楼主的贴子仿佛每个字都在讲我自己,包括备孕前的心态场景、每次B超检查的情况,我女儿也想让我给她生个小弟弟或妹妹,还想着这次终于如愿以偿了,没想到却以失望收场,我现在做完手术还在家里休息,心里总有说不出的遗憾,仅仅一周的时间看见B超单上有胎心胎芽的快乐就被未见胎心,胚胎停育的失望替代,手机上保存的红彤彤的中队长也不知道下一次在什么时候能够出现,可能是当初越容易得到的东西越不重视,现在越得不到的东西越想得到,继续努吧!另外你女儿多大了呀,感觉她挺懂事的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 09:05 | 来自疯狂造人
w1457677954762 发表于 2016-04-07 08:45
<br/>...
我们老大是儿子12岁了,很贴心,小宝的到来全家都很开心,特别是医生说自然怀不上后他的到来,我更觉得是缘分。我们老大,连小的名字都起好了,每天放学回来就要和肚子里的宝宝说话。我很怕孩子失望也很紧张,自从看到网上有胎停一说后就天天担心,没一天睡的安稳,儿子也总和我说让我相信宝宝。结果怕啥来啥。在这之前我一直以为怀上就是等生了。我是上周刚做完的手术,现在在家休息,刚休息那几天整晚整晚的睡不着,天天就在想原因,现在好了一些,推荐楼主看本书《只有医生知道》里面说到好的胚胎就如好的果子一样是不会因为风吹雨打鸟叮虫咬而夭折,反而会经历风雨成长的更好,80%胎停都是因为胚胎问题,只有少数确实是因为母体孕酮问题而可以保住,所以这就是为什么明明采取了保胎措施孩子还是没保住,而且就算前期靠药物勉强维持了孩子,但在后面还是会有更大的考验在等着,书里说生命的诞生是非常严谨的,大自然是不会允许质量不过关的生命来到人世。看了这个书我心里好受一些,我一直都是在责备自己,我现在就是想怎么调整自己的心态,锻炼好身体,迎接下一个健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-7 09:18 | 来自疯狂造人
看到最后眼泪不由自主的流下来停不了了!15年11月有着跟楼主大差不差的经历,头胎7周胎停,孕酮奇低,2.7,也是刚怀孕贪认识自家亲戚验血只差了hcg,没差孕酮,等有褐色分泌物了还说没关系不见红就好,完了更严重了才叫去查孕酮,让人难以置信的2.7,就没有然后了,哭的稀里哗啦,本来是双子座的宝…现在压力大,想要拼宝,怕是来不及了,我想这应该会是我这一生最难忘记的痛点吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-4-7 09:48 | 来自疯狂造人
大龄,二胎双胞胎胎停,楼主的感受我太明白了,知道胎停后第二天哭了一整天,感觉世界都要崩塌了,我看了以前生大宝的bc单,大宝40几天就有胎心胎芽了,这次一直到63天才有,还见红,一直在保胎,可能真的一开始就优胜劣汰不该强求
点击查看全文
女巫格尼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 12:54 | 来自疯狂造人
w1457677954762 发表于 2016-04-07 08:45
<br/>...
我女儿快9岁了,的确属于很懂事的那种,本来觉得这个猴宝生下来她俩差的还不是特别大,现在看来最早也得差10岁了,而且一次生化一次胎停家里人都说不愿意我再要了,我自己也有心理阴影了,估计即使要也是提心吊胆,不能想一般准妈妈那样轻松愉快了,那都是后话了,先养好身体再说
点击查看全文
女巫格尼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 13:11 | 来自疯狂造人
W❤️Z❤️V 发表于 2016-04-07 09:18
<br/>看到最后眼泪不由自主的流下来停不了了!15年11月有着跟楼主大差不差的经历,头胎7周胎停,孕酮奇低,2.7,也是刚怀孕贪认识自家亲戚验血只差了hcg,没差孕酮,等有褐色分泌物了还说没关系不见红就好,完了更严重了才叫去查孕酮,让人难以置信的2.7,就没有然后了,哭的稀里哗啦,本来是双子座的宝…现在压力大,想要拼宝,怕是来不及了,我想这应该会是我这一生最难忘记的痛点吧
会好的,以后等你生下健康的宝贝这些不愉快的经历就变成过往的记忆,不会那么伤心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 13:34 | 来自疯狂造人
w1451866676118 发表于 2016-04-07 12:54
<br/>我女儿快9岁了,的确属于很懂事的那种,本来觉得这个猴宝生下来她俩差的还不是特别大,现在看来最早也得差10岁了,而且一次生化一次胎停家里人都说不愿意我再要了,我自己也有心理阴影了,估计即使要也是提心吊胆,不能想一般准妈妈那样轻松愉快了,那都是后话了,先养好身体再说
一样的,我女儿也是今年7月满九岁,最早的想法是一个娃娃都不要,想做丁克家庭,到后来生一个娃后坚决抵制再要二胎,接下来抱着顺其自然的心态意外迎来怀孕,真可以用造化弄人来形容,但无论想法怎么变动,不变的是时间的流失,年龄的增长,人的思想很奇怪,当你得到某样东西又失去的时候,想要的欲望就会更加强烈,我也想不通自己之前是那么那么的抵制要二胎,怎么会变得现在如此强烈的希望自己是个怀孕待产的妈妈,就如同自己从未生过小孩一样。现在我最担心的是自己的年龄问题,本还以为能抓住三字打头的尾巴完成这个任务,但现在已是不可能的了,40岁再当妈妈需要的不仅仅是主观的勇气,更需要客观上健康的身体(最近休息关注了一些孕产的知识,才发现怀孕是一件多少复杂的事情),希望自己能早日走出暂时的纠结,重新回到那种顺其自然的状态里,也奉劝那些年纪比我小的妈妈除非你有强大无比的个性和内心,要不然的话及早把二胎计划提上议事日程,的确时间是不等人啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-7 13:38 | 来自疯狂造人
大龄二胎真不容易,和我女儿的反应一样,眼泪汪汪地哭了两次,问我二宝去哪里了,没有胎停前女儿天天叫着二宝的名字和她说话唱歌,问我什么时候二宝还回来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-7 14:28 | 来自疯狂造人
w1451866676118 发表于 2016-04-07 13:11
<br/>会好的,以后等你生下健康的宝贝这些不愉快的经历就变成过往的记忆,不会那么伤心了
是的额…希望我们都能如愿生下健康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-8 09:52 | 来自iPhone
我也是二胎 也是有心后胎停 发育慢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-2 07:57 | 来自WAP
我也是这样,那你现在怎么样了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-2 08:14 | 来自WAP
我也是这样,那你现在怎么样了
点击查看全文