要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

一次就中了,分享我的备孕饮食

248055909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前有过一次自然流产,因为胎盘下不来,做了清宫,之后的一段时间里内膜就变得很薄~小月子里我查阅了很多书籍,有曲黎敏的黄帝内经*胎育智慧,还有叶x敏(好像是叶敦敏?)的怀得上生得下~~出了月子5次月经后开始备孕,一次就中了,再次分享我的备孕经验。

1.月经期我会煮鸡蛋红糖来帮助自己排清淤血~就是一个鸡蛋打到水里,不要搅拌,煮成一个成型的荷包蛋,不过蛋黄是熟,最后放一勺红糖煮一小会后喝。红糖一定要买好的!!

2. 月经结束之后开始艾灸,随身灸,我一定会选择质量好的艾炷,选择衡水产地的,不分享淘宝链接拉,淘宝里一堆~艾灸的穴位每天变换,三阴交,足三里,腹部上的气海关员,腰部上的穴位~~~每天艾灸,暖宫,真有用。二胎两次怀孕前都有艾灸,白带特别好

3. 月经结束之后每天煮杂粮粥配红糖吃。曲黎敏说过最好的食物是大地的种子~所以,我就把黑芝麻,黑米,黑糯米,红糯米,红米,小米,黑小米,果仁,黑豆等混杂成一罐,每次炖我就抓一小把熬个2,3小时,下午肚子饿了就吃~~其实是很好的东西,黑色养肾。肾气好固本!就能给胎儿很好的土地~黑豆一定要搭配几个,但是容易内膜厚的人可能要谨慎一下吃太多黑豆会不会导致内膜软泡过大。杂粮粥我基本隔天一次~~

4. 乌鸡炖黑豆,月经后排卵前可以吃一次到两次。其实乌鸡是非常好的东西,我赞成女人偶尔吃一吃~~养气血养子宫

就按照适合自己的这个方法我尝试了的这个月,排卵前两天去B超,内膜真的非常棒,之前刮宫后内膜总是6-7MM而已,这次达到11mm了,最佳状态,卵泡也有1.8cm,还是在排卵前两天~~~白带很清楚很漂亮

5. 排卵期间我是配合了半定量监测的,半定量确实会比排卵试纸准很多。我以前用排卵试纸是可以强阳两天,变成半定量之后发现强阳也就一天,比较容易抓住高峰降下来的那些时间~~

这是我的心得,分享之~~~也许每个人身体都会有不同~我祝愿所有想当妈妈的姐妹们早日如愿,早生贵子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-5 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-5 15:28 | 来自疯狂造人
谢谢亲分享宝贵经验!接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-5 15:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接二胎好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-5 16:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接你好孕呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-5 16:06 | 来自疯狂造人
好清楚的心得,谢谢!接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-5 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-5 16:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-5 16:59 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-5 17:17 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接好运好孕念念不忘必有回响
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-5 18:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-5 18:46 | 来自疯狂造人
感恩分享宝贵经验!接楼主好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-5 21:19 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-5 21:25 | 来自疯狂造人
学习贴!接好孕棒啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-5 22:17 | 来自疯狂造人
接好孕,好孕好孕好孕,谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-5 22:39 | 来自疯狂造人
接住宫内健康好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-5 22:44 | 来自疯狂造人
感觉好养身体,但是我是做不到,像熬粥那些吃个2次就觉得麻烦了。恭喜宝妈,接好孕~
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-4-6 11:02
嘿嘿,是的。是叶敦敏,一个广州的医生。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-6 11:26 | 来自疯狂造人
宝妈,半定量用的什么牌子的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-6 11:31 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接你好孕
点击查看全文