要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们知道的请帮帮我

87334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
666金豆
我弟弟孩子现在四个月了,早产儿,早产了一个多月,现在孩子咳嗽发烧,开了药,也做了雾化还是不见好,加上早产又贫血,所以,我请问姐妹们,有知道的或者有过经历的,请告知,喝什么铁剂怎么护理好早产宝宝,谢谢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-5 15:14 | 来自Android
没事的,早产儿是比较难带,好在我老公是医生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-6 23:51 | 来自iPhone
咳嗽不建议雾化 天涯有个很火的帖子就讲这个的 我家宝半岁左右有次咳嗽超严重 晚上都没办法睡觉 咳得直吐奶 也不敢吃东西 反正就是各种难受熬人 <br/>后来基本上都是按照贴里说的护理的 坚持了段时间就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-13 10:06
我家宝宝也是早产一个月,因为我血压高所以宫内发育也迟缓,生下来才4.3斤,46厘米。在保温箱住了一周接回家,因为身体抵抗力低,出生22天被姥姥感冒传染得肺炎了,送到医院直接又住院了,因为还没出满月所以得住保温箱,不能探视,只能每天定点送母乳。住了一周出院,之后就特别爱吐奶,真不是溢奶,就是大口的吐奶甚至是喷奶,经常鼻子和嘴一起出奶,大夫说早产的孩子食管、胃部发育都不是特完善所以爱吐奶,直到1岁了还时不时的吐奶吐饭。后来我们去医院检查,B超,钡餐都做了,都没问题。等到1岁半了,基本好了。因为我的奶特别多,15个月以前没有吃过奶粉,15个以后担心我的奶质量不好了,所以添加了奶粉。孩子体质还是可以的,3个月的时候就12斤3俩了,到19个月的时候第一次发烧,幼儿急疹。现在已经21个多月了,23斤,88厘米,不是很胖,可能随我了,就是能吃但不爱长肉型。所以早产的宝宝尽可能多吃母乳,提高体抗力,吐奶不可怕,就是注意她别呛着,家里有人感冒咳嗽赶快隔离或戴口罩。总之会比足月的宝宝护理起来更小心一些,大人多受点累,孩子也能少受点罪。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-13 10:17
对了 我家宝宝也贫血,医院推荐吃是艾尔铁Ayer,美国产的,对胃的刺激最小,吸收最好的一种铁剂,一小瓶是50ml,当时是156元一瓶,我们一直吃到半岁,检查的时候就正产了,之后再没贫血过。
点击查看全文