要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

孕妇不能上坟的吗?

1583723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁进他们家已经6年了,一直去上奶奶的坟,爷爷的坟在境外,还没去过,今年我怀孕了,公公婆婆说好久没去上祖奶奶的坟了,今年要去,我也想去,可是说要走路上山,怕我走不动路,不让去!娘家这边也是,家里人说要去上祖祖的坟,车子能直接到,也不用走路,可是爸爸说,旧时候老家养鬼的时候,女儿怀孕了回娘家,娘家客厅会无缘无故的洒一地血,对娘家不好,可是现在家里都不养这些东西了,还是不让我去,做老郑家女儿快30年了,第一次上祖祖的坟,还真想去呢!再说了,他们家是信耶稣的,上坟都不怎么烧香的,也不是公墓,就是在自家的山上,也不会空气不好!公公婆婆昨天就去了老家,明天让我老公早上去,纠结要不要撒娇跟着去,一个人在家好无聊呀,朋友都上坟去了,从怀孕到现在4个多月了,哪也不让去,天天就在家待着,想着清明节去上坟,就当是去踏青,求得祖先保佑,还能呼吸新鲜空气,在山上逛一逛,哎……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-3 12:26 | 来自疯狂造人
不能去的
点击查看全文
abianna (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-3 12:29 | 来自疯狂造人
玲玲~小猴子 发表于 2016-04-03 12:26
<br/>不能去的
我们这边也没有孕妇不能上坟的风俗,主要家里还是担心路途遥远,怕有什么闪失!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-3 12:39 | 来自疯狂造人
我准备不进去,但是也要过去,权当心意。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-3 12:40 | 来自疯狂造人
就别作了,别去,心意可以明年表
点击查看全文
abianna (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-3 12:42 | 来自疯狂造人
亲亲两宝 发表于 2016-04-03 12:40
<br/>就别作了,别去,心意可以明年表
其实就想出门逛逛,在家待了4个月了,哪也不让去,连单位去野炊都不让去!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-3 12:43 | 来自疯狂造人
我去了两天了!没有这样的说法的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-3 12:45 | 来自疯狂造人
abianna 发表于 2016-04-03 12:42
<br/>其实就想出门逛逛,在家待了4个月了,哪也不让去,连单位去野炊都不让去!
应该这样,万一不小心有意外,你受的了不,我们公司韩国旅游,我现在二胎,两次怀孕公司的国内和国外旅游我都放弃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-3 13:07 | 来自iPhone
你想去谁也拦不住
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-3 13:17 | 来自疯狂造人
最好别去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-3 14:13 | 来自疯狂造人
最好别去,我们这边孕妇都不去的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-3 14:49 | 来自疯狂造人
我觉得没什么,自己家的人去了老人还会保佑呢!     我快9周了,今天也去了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-3 14:52 | 来自WAP
还是不要去了,一个是累着了不好,另一个是孕妇对这些还是有点忌讳的,不要因为一时贪玩去做这些事情!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-3 14:55 | 来自疯狂造人
我们这边的习俗是孕妇不能去上坟,都说孕妇去上坟的话会折祖辈的阴寿,因为受不起孕妇的祭拜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-3 15:10 | 来自疯狂造人
各个地方说法不一,我们这边也不让去的,说是阴气太重的地方,孕妇最好别去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-3 15:22 | 来自疯狂造人
abianna 发表于 2016-04-03 12:29
<br/>我们这边也没有孕妇不能上坟的风俗,主要家里还是担心路途遥远,怕有什么闪失!
哦,小心点好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-4 00:18 | 来自疯狂造人
我也是,不能去,一个人在家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-4 07:05 | 来自疯狂造人
我也没有去,妈妈怕我累着,其他原因不用说了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-4 07:15 | 来自疯狂造人
我也没去,在家等着,公婆他们很多人都去了,回来以后接我出去吃饭,最好不要去坟地!也不知道有什么讲究,不让去就不去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-4 08:25 | 来自疯狂造人
不能去 孕妇忌讳这些 不好 在家呆着吧
点击查看全文