要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[其他]

宝妈分享“侦查”线下门店买净水器的亲身经历,太不容易了~

763511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家里边娃九个月了,怀孕前就想买空气净化器啊净水器啊这些,一直犯懒,就拖到了现在~前些日子,和老妈通电话,说我大伯得了结石,实在是心里边心慌慌的~这些年确实老家那边得结石、得皮肤病的多了,湾里边的水全都是黑的。算了,多花点钱吧,什么都不如家人健康重要,给老家爸妈和孩子都买一台吧~既然决定买了,那就得买个靠谱的,不过,真没想到,买台净水器竟然会这么难。哎,至于这其中曲折的过程,下面慢慢和大家说,我尽量说的全一点,这样,宝妈们也好有个参考。首先,我是先在京东上大概查了些,知道了现在市面上都有哪些牌子,大概什么情况。现在净水器一共就三大类,国内美的这些跨家电的、国内水工业处理背景的和国外牌子的。价格从1000多的简单机子到1万多的软水机都有。然后,宝妈就跑了国美电器啊苏宁啊红星美凯龙啊几家线下店,实地去挨个问了下。就拿国美举例吧,一般线下销售员说的都差不多~    

这是国美双井店~一上二楼,就是净水器的柜台,怡口、爱普惠、美的、安吉尔、3m这些牌子的都有。一上来先是一个大姐给讲解,一直说净水器得买国外牌子的,然后就指着怡口开始讲,这是巴菲特代言的,平时不打广告,她说国外牌子好的原因首先滤芯都是进口的,在美国生产原装进口,活性炭这些都会比国内的小厂子的质量好。然后,就拿出一根好的活性炭来给我看。然后又说,国外的都是不插电的,还省电。带储水桶,桶都是橡胶的,质量很好之类的~而且水龙头都是无铅龙头的~

为了促进我现场下单,她还专门悄悄说,她能走个员工内部价给我,原价4980的机子,4580就成。还说这个网上买5000多。哎,说实话,听到这,确实挺动心的,实惠这么多。不过,本着多问多查不上当的原则,我又逛了另外一家。这次是个男的,看起来30多的样子,我说刚看的一家,那个姐姐说国外牌子的好,结果小哥儿不乐意了~说最好不要买国外牌子的,那个大姐肯定这么说,因为她家机子全都是国外的~额~不过,听小哥分析,我觉得说的也有道理:一是,平时国外牌子的净水器都是2-3个滤芯,在国外生产,就得是参考国外的标准,但国外水基本可以直饮了,只要简单过滤就好了~所以一般都是2-3根滤芯,不用插电的,过滤精度也不行。像这样的按国外标准生产的机器国外能用5年,但是到了国内,也就能用2年;二是,后期换滤芯太贵了。像3m机器5000多,换芯就得占到机器的50%-60%,大概2500块左右,这主要是因为加了15%的关税,还有中间商的费用。而国内的换芯,前几根只需要300块,ro膜因为是美国陶氏原装进口的,小膜600,大膜1200。所以,最好别买国外牌子的。而且,也别买带桶的~然后,就给我讲了,安吉尔的两款,带桶的3999,不带桶的5999,现在新的净水器,都是不带桶的了~因为带的桶,质量太差的话,会污染水,而且带桶的是先把水净化放到桶里边储存,就像喝瓶矿泉水,喝一半,另外一半时间一长肯定不新鲜~

这是他当场给我看的储水桶~确实感觉挺不好的~然后,还是像大姐一样,说我要是现场买的话,5999的机子,能给我便宜300块钱,还能送点小礼品~哎,宝妈我已经不敢相信了,所以当场就没下单~回来后,又上网查了查,大姐说的那款网上5000多,她能给我到4580的,其实当当上报价4550~汗~所以还真是不能听他们这些人忽悠,不过,问过之后,自己心里大概有底了,宝妈们以后要是能去店里看的,可以尽量去看看,他们说啥就听啥,只要咱们自己心里有谱就成:记得要问清了是国外的牌子还是国内的,最好是买纳滤或反渗透的,中国这水质,就甭想别的了;然后,问清滤芯什么的是不是质量最好的,尤其是ro膜是不是美国陶氏的,陶氏的质量最好;还有要买无桶的,还有无铅龙头的~最后就是后期更换容易的,要买快抛式的滤芯,可以直接自己拧一下就换芯的,这样后续能省去不少麻烦~哎,这几家店跑下来,我都快赶上他们销售员能说了~~最后终于在红星美凯龙选中了一款,是有工业水处理背景的博乐宝素贝净水器,无桶的,500加仑大流量的,滤芯是美国陶氏的,带无铅龙头,还能自个儿三秒换芯 ~要找一款机子,能满足我这么多要求,真是不容易哇~哎,一码就码了这么多字~净水器就这么复杂,还有个空净器在后面等着呢~当妈真是不易哇~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-25 12:37
谢谢宝妈分享,太强大了,正好最近想买呢~收藏了~
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-25 12:43
楼主,这款是多少米的啊?求价格~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-25 15:34
二级宝宝 | 发表于 2016-3-26 12:19
我最近也想买一台,是无桶的好吗?
点击查看全文
好聚好散 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-26 12:21
回复 梵耳朵飞的非
<br/>我最近也想买一台,是无桶的好吗?
<br/><br/>反正我买的是无桶的,逛商店的时候,销售员说有桶的好,不过,带储水桶的是先把水过滤放在储水桶里,然后再用,这样肯定不新鲜,时间长了,会不会有细菌什么的~而且现在人们用料也没以前那么讲究了,要是橡胶什么的质量不好,感觉安全隐患挺大的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-26 12:22
回复 好聚好散
<br/>反正我买的是无桶的,逛商店的时候,销售员说有桶的好,不过,带储水桶的是先把水过滤放在储水桶里,然后 ...
<br/><br/>近家里边装修,也想装净水器,需要注意什么吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-27 09:02 | 来自Android
我家里也买了空气净化器 也按了净水器的<br/>净化器是三星的 净水器是安吉尔的呢
点击查看全文
好聚好散 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-27 11:25
回复 想发货
<br/>近家里边装修,也想装净水器,需要注意什么吗?
<br/><br/>装修的时候,注意水槽一定要选左右有两个孔的,这样安装净水器的时候就不用再打孔了;然后记得水槽下面橱柜一定要多加个电源插孔,否则到时候要是没有电源的话,还得接线什么的,挺麻烦。
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-27 11:28
那这个后期维护怎么样啊?换芯会特别方便吗?就怕麻烦~
<br/>
点击查看全文
好聚好散 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-28 10:02
回复 新思和你
<br/>那这个后期维护怎么样啊?换芯会特别方便吗?就怕麻烦~
<br/><br/>选这台,其实也是因为这个换芯还挺容易的,只要拧一下就能换了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-28 10:05
回复 好聚好散
<br/>选这台,其实也是因为这个换芯还挺容易的,只要拧一下就能换了。
<br/><br/>
<br/>能给个私信链接吗~实在没精力自个儿去选了~
<br/>
点击查看全文