要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

子宫后位,巧囊,排卵试纸不强阳,好孕了!!!(已生)

2758651268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝准时在预产期那天出生了,顺产6.66斤男宝一枚。大家加油!!!
写一下自己的经历,希望能帮到备孕的大家。
2012年8月单位体检,查出来左附件巧囊,4.3*4.2cm。当时也不知道是什么,因为对例假没有什么大影响,又忙着结婚和装修,就没怎么管。然后到了13年5月,基本忙完了去复查了一下,发现还是有大小也没什么变化,又没管。
一直到2015年6月,准备好了一切直接去手术了,做的微创腹腔镜。

先说一下为什么会得巧囊。后来有时间了,对这个病了解了很多,才知道这个病就是年轻的时候不注意,贪凉,来大姨妈了也吃冰淇淋,冬天从来都是一条裤子走天下,不知秋裤为何物。其实之前一直还好,直到12年春节的时候,去大西北玩,因为生活在厦门那种四季如春的地方,根本没法想象零下30度是什么样,到了西北直接冻哭了,真的是冻哭了。回来例假量就变少,周期变短了1-2天,出现了巧囊。所以女人第一要点就是:千万不要贪凉!!!

然后说说在手术前,我都准备了什么吧。其实之前有想过保守治疗的。2013年10月下旬找了个中医,连着喝了3个月中药,而且是自己把药材拿回家,泡好自己熬的中药,坚持了3个月,而且这3个月每天早上6点爬起来去坐1个小时地铁去医院灌肠,大冬天啊!!!也很佩服当时的自己。
而且从这个时候开始,一直每天早上坚持煮姜茶喝。就是早上起来,剁碎一小把姜,加几颗枸杞,大火煮开再小火煮10分钟,除非来姨妈我才会放红糖,我怕糖吃多了血糖高。这个习惯一直坚持到了怀孕,也就是坚持了有2年的时间吧。除了秋天不喝,怕上火。

喝了3个月中药+灌肠3个月,复查,巧囊还那样,不大不小,但就是在。。。。不过姨妈的量比原来多了一点,也没怎么疼了。后来觉得没什么效果,而且坚持太累,就没有灌肠也没有喝中药了。

开始自己在家艾灸。。。主要是艾关元穴,后来又加买了一排艾后腰。艾灸了整整一年!一开始半年是每天晚上艾灸2小时,那个味道啊,整个房间都是。夏天也坚持每天艾灸,热得要命。后半年就没有每天了,每个星期艾个3-4次吧。

还有一直坚持到怀孕的就是泡脚,除了夏天不泡,其他时间每天都泡的,也不加东西,就是光热水泡脚,泡的浑身热乎乎的。然后坐半小时再去睡觉。

加强锻炼,跳了3个月的郑多燕。。。那个太累了。然后去上班的时候,经常坐到一半下车,再走半小时上下班。有时候甚至干脆走着去上班。

经常煮汤喝,骨头汤,鸡汤,青菜蘑菇汤,海鲜汤,各种汤水换着来。我也不怎么爱吃汤里的肉,就是喝汤把青菜蘑菇挑一挑吃了。女人是水做的嘛,一定要多喝汤。

还有坚持早睡。原来晚上都是12点多才睡,那会还打魔兽。后来从13年开始看病就坚持早睡,10点上床,10点半睡觉。最晚不会超过11点。现在基本是10点沾枕头就能睡着了。

说说坚持了这些习惯有了什么好处吧。
1.身体很明显更好了,一年到头基本不发烧感冒。
2.抗寒能力变强了,不会总觉得冷了。原来冬天我老公说我是个冰窟窿,现在晚上睡觉他要挨着我取暖了。
3.气色变好了,精神也比原来旺。不会有事没事觉得这不舒服那又头晕什么的。一年四季都很精神,也不怎么犯困。到点了就睡,不失眠。

再坚持了这些好习惯后,15年3月复查了B超,巧囊还在,但是变小了,只有4cm了。估计当时不手术,继续坚持,囊肿会自己慢慢变小的,但是时间太慢了。。。

所以我6月立刻预约了手术。术前3天检查一切指标都没有问题。姐妹们不要以为手术是想做就能做的,术前很多检查,一个都不能出问题的。什么炎症啊,高血压啊,糖尿病啊,贫血啊等等,有这些统统得控制到正常才能手术的。术后没有什么不适,一礼拜就出院了,在家养了2个礼拜就去上班了。然后打了3针达菲林,4个月没有来姨妈。

术后第一次来姨妈是在10月底,当时还没准备好就没有备孕。11月来了例假,网上买了一堆试纸,正式开始备孕。然后12月中了,现在已经14周多了,早期验血hcg翻倍很好,孕酮也很好,60天去一超看胎心胎芽,11+5去做NT也顺利通过。现在也正常上下班,只是不做家务了,走路什么的慢一点,吃的清淡一点了。

说说12月备孕做了什么吧:
1.例假后吃黑豆。不记得是吃了6天还是7天,当时黑豆是网上买的,大姨妈都结束2天了,黑豆还没到,当时还说要给卖家一个差评。。。后来黑豆到了赶紧开始吃,一天47颗,据说是刚好10g的量。
2.排卵试纸一强阳,马上就去医院监测卵泡了,就监测了这一次,顺便就当看看术后附件情况吧。刚好当时有个22*18.9mm的优势卵泡,还是在左边。。。医生叫我当晚安排功课,隔天再一次。我就这样安排了,后来就中了。
3.跳绳。姨妈过后开始跳绳,假装手中有根绳那样跳的。。。每天晚上400-500下,跳到排卵,就没有跳了。

再来说说当时怀孕的症状吧:
我末次是12.15,排卵是12.28或者29.然后在1.4晚上开始,不停的做梦,闭上眼就开始做梦,不过起来不记得内容,一直做到早上醒来。睡眠质量很差,弄得一整天精神也不好。这样连着4天。1.6左附件那个地方,抽疼了几下,然后1.7的时候小腹钝钝的不舒服,像来姨妈第一天的感觉一样,当时我还纳闷离姨妈还有1个星期呢,为什么就开始来姨妈了。1.8早上小腹疼了好一会,然后我老公说你不会怀孕了吧,一测,果然出现了很淡很淡的第二条。。。

因为一直相信自己没有毛病,肯定可以怀上,所以当时测出来也没什么太大的感觉,只是有点不真实,哈哈。

写了这么多,只是希望备孕的姐妹们,一定要相信自己,在备孕的同时加强自身。虽然之前一直有各种毛病,我记得之前有巧囊的时候排卵试纸都测不出强阳,每天都弱弱阳。医生说是因为囊肿抑制了卵泡的生成,卵泡质量不好。但是好习惯一定要坚持下去,不要贪凉,我现在夏天都不吃冰了。冬天多穿一点,调整好心态,调理好身体,就一定可以怀孕的。

很感谢这2年多来的自己,感谢这些坚持,才有了今天的好孕。

很多人问我黑豆怎么吃,这里介绍一下吃法。
例假结束后就开始吃,连吃7天。黑豆47颗,刚好就是10克的量,洗干净用水泡8小时,然后直接煮20分钟,倒出晾好后水和黑豆一块吃掉。吃黑豆可以长卵泡,并且让卵泡又大又圆,但不是所有人都适合,可以自己试试看。
黑豆注意不要买到染色的,一般好的黑豆里面是绿芯的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-24 17:05 | 来自疯狂造人
恭喜,传我宫内好孕
点击查看全文
ruolin927 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-24 17:22 | 来自疯狂造人
勤hz 发表于 2016-03-24 17:05
<br/>恭喜,传我宫内好孕
传你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-24 17:23 | 来自疯狂造人
接好孕哦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-24 17:39 | 来自疯狂造人
ruolin927 发表于 2016-03-24 17:22
<br/>传你
谢谢,稳稳接住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 17:58 | 来自疯狂造人
恭喜~~替你高兴。传我好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 18:35 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-25 09:25 | 来自疯狂造人
w1454632448218 发表于 2016-03-24 17:58
<br/>恭喜~~替你高兴。传我好孕哦
谢谢,传你
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-3-25 16:17
楼楼很棒!很让人佩服呀,一路以来太坚持了!!点赞!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-25 16:19 | 来自疯狂造人
播九妹 发表于 2016-03-25 16:17
<br/>楼楼很棒!很让人佩服呀,一路以来太坚持了!!点赞!
谢谢,也祝你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-26 21:15 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-26 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜, 接本月宫內好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-26 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你宫内好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-26 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-26 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-26 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
盼宝好孕来 该用户已被删除
八级宝宝 | 发表于 2016-3-26 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜亲,传我健康好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-26 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请传我好孕吧
点击查看全文