要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

不想要孩子,就是不能生育?

1008131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚不久亲戚和公司同事就死命的问我为什么不要孩子?是不是不能生?我有认识人要不要去医院做个检查?我就奇怪了,我要不要孩子跟你们有什么关系。我听到这些话非常生气,更可气的是我家人居然还信了。
我今年吃了很多调理身体的药,在服药期间如果怀了孩子肯定对孩子有影响,所以不打算要宝宝,跟他们解释怎么就解释不通呢?真的很生气姐妹们我怎样做才能解释清楚?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 04:23 | 来自Android
不解释,就笑笑说暂时没计划。
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 04:29 | 来自疯狂造人
健康平安good 发表于 2016-03-17 04:23
<br/>不解释,就笑笑说暂时没计划。
我家人和我奶家人的关系复杂(我奶家人属于那种唯恐天下不乱的类型),我表妹是我姑家的孩子在妇产医院上班,我姑跟我妈说我从结婚到现在也没动静是不是我们不能生育。我听这话我就来气,怕她在其他亲戚面前说我们坏话。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 05:30 | 来自疯狂造人
不用理别人怎么说。过好自己的日子最重要……
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 06:11 | 来自疯狂造人
我也是结婚后避孕两年,回家以后是人就打听,我大妈说不生孩子婆家就要离婚吧啦吧啦的说,无所谓!我又不是不能生,等我生了让你们全闭嘴,去年宝宝七个月时带回国,过年挨个去串门要压岁钱!你们不是关心我生孩子吗?别嘴上说来点实际的哈哈
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 06:29 | 来自疯狂造人
为我专属 发表于 2016-03-17 05:30
<br/>不用理别人怎么说。过好自己的日子最重要……
我奶家人就喜欢比来比去的,做事做人都超损的,我爸也跟着我奶家人乱说。看见他们气就不打一处来
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 06:30 | 来自疯狂造人
沫小喵W 发表于 2016-03-17 06:29
<br/>我奶家人就喜欢比来比去的,做事做人都超损的,我爸也跟着我奶家人乱说。看见他们气就不打一处来
这样的人也是极品了……看来亲情很淡漠……
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 06:33 | 来自疯狂造人
为我专属 发表于 2016-03-17 06:30
<br/>这样的人也是极品了……看来亲情很淡漠……
我跟我奶家人就没啥亲情可言。我姑更绝,我姑家人各自都有房间都睡床,唯独我90岁的奶奶房间的是客厅阳台,睡的是床垫
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 06:35 | 来自疯狂造人
公子青舞 发表于 2016-03-17 06:11
<br/>我也是结婚后避孕两年,回家以后是人就打听,我大妈说不生孩子婆家就要离婚吧啦吧啦的说,无所谓!我又不是不能生,等我生了让你们全闭嘴,去年宝宝七个月时带回国,过年挨个去串门要压岁钱!你们不是关心我生孩子吗?别嘴上说来点实际的哈哈
哎,怎么说呢。我奶家人是唯恐天下不乱之人家。人比人气死人,生个孩子还要比来比去的有什么意思?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 06:36 | 来自疯狂造人
沫小喵W 发表于 2016-03-17 06:33
<br/>我跟我奶家人就没啥亲情可言。我姑更绝,我姑家人各自都有房间都睡床,唯独我90岁的奶奶房间的是客厅阳台,睡的是床垫
那就距离产生美吧!
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 06:38 | 来自疯狂造人
为我专属 发表于 2016-03-17 06:36
<br/>那就距离产生美吧!
有些困难,不就生个孩子么至于这么比来比去的?还破坏家人情感
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-17 06:52 | 来自疯狂造人
中国的七大姑八大姨就爱操心过头
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-17 06:52 | 来自疯狂造人
我爸那边的亲戚也喜欢比来比去,我爸常被说得心动,关于我没孩子这事,我爸就一直跟我说去医院做检查,看是不是有问题!不过查出来真有问题,我就让我爸妈一致对外说忙工作,不想要小孩!考虑有钱了再要对小孩好……现在亲戚是劝我不要想挣钱,要孩子要紧……我爸妈马上说,年轻人有年轻人的想法……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 07:14 | 来自Android
沫小喵W 发表于 2016-03-17 04:29
<br/>我家人和我奶家人的关系复杂(我奶家人属于那种唯恐天下不乱的类型),我表妹是我姑家的孩子在妇产医院上班,我姑跟我妈说我从结婚到现在也没动静是不是我们不能生育。我听这话我就来气,怕她在其他亲戚面前说我们坏话。
怕难道她们就不说了吗?说就说不要管,做人有时候就得不要急,不要脸,慢慢来。我就经常默念这九个字。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 07:16 | 来自Android
沫小喵W 发表于 2016-03-17 06:35
<br/>哎,怎么说呢。我奶家人是唯恐天下不乱之人家。人比人气死人,生个孩子还要比来比去的有什么意思?
有本事和比尔盖茨比,和离嘉诚比
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-17 07:22 | 来自iPhone
为什么要调理身体?有的药不影响孩子的
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 07:36 | 来自疯狂造人
粉红的白 发表于 2016-03-17 06:52
<br/>我爸那边的亲戚也喜欢比来比去,我爸常被说得心动,关于我没孩子这事,我爸就一直跟我说去医院做检查,看是不是有问题!不过查出来真有问题,我就让我爸妈一致对外说忙工作,不想要小孩!考虑有钱了再要对小孩好……现在亲戚是劝我不要想挣钱,要孩子要紧……我爸妈马上说,年轻人有年轻人的想法……
性质不一样
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 07:37 | 来自疯狂造人
我想要件小棉袄 发表于 2016-03-17 06:52
<br/>中国的七大姑八大姨就爱操心过头
要操心也是先操心自家孩子,别人家孩子还轮不到她们瞎操心
点击查看全文
沫小喵W (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 07:40 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-03-17 07:22
<br/>为什么要调理身体?有的药不影响孩子的
我有便秘,我妈每天在我身边念叨我胖,见人就说我胖的跟球似得,没怀孕。每次都这么说说的我心烦。所以喝中药调理身体
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-17 07:42 | 来自Android
公子青舞 发表于 2016-03-17 06:11
<br/>我也是结婚后避孕两年,回家以后是人就打听,我大妈说不生孩子婆家就要离婚吧啦吧啦的说,无所谓!我又不是不能生,等我生了让你们全闭嘴,去年宝宝七个月时带回国,过年挨个去串门要压岁钱!你们不是关心我生孩子吗?别嘴上说来点实际的哈哈
不错不错。我也这么想的。
点击查看全文