要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[其他]

揭秘叶酸导致胎停的真相

1207688113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多人说吃了叶酸胎停了,其实也不是完全没有依据。我的叶酸基因检测报告上说,CT、TT基因人群MTHFR酶活性明显降低,对叶酸代谢造成障碍。导致新生儿神经管缺陷,唐氏综合征,唇腭裂等。但是CT、TT基因人群摄入的叶酸在体内代谢受阻,会导致凝血增高,所以这部分人摄入叶酸就有可能导致胎停。只有叶酸基因为CC的人群不受影响。图片是楼主叶酸基因检测报告。胎停那次楼主备孕吃了三个月的叶酸,孕后又吃,导致胚胎翻倍很慢,胎停和叶酸基因也有一定关系!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 12:46 | 来自iPhone
我也是备孕前三个月吃了叶酸,怀孕后也在吃,HCG翻倍很慢,最后是个空囊流掉了
点击查看全文
mikiko670 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 12:56 | 来自疯狂造人
笨蛋小姐1111 发表于 2016-03-09 12:46
<br/>我也是备孕前三个月吃了叶酸,怀孕后也在吃,HCG翻倍很慢,最后是个空囊流掉了
叶酸只是胎停原因的其中一种,还有其他很多的原因要检查。不过我最后查出来凝血确实有问题的,而吃叶酸和打黄体酮针剂会加重凝血。亲下次怀孕的时候用上肝素和阿司匹林就没问题了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-9 13:02 | 来自疯狂造人
这是我的,也没看懂啥意思<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 13:19 | 来自疯狂造人
你这是叶酸基因检查,是个什么检查啊?我也怀疑叶酸不是所有人都可以吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-9 13:52 | 来自疯狂造人
这个是在哪里检查的?一般的三甲医院都可以检查吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-9 13:53 | 来自疯狂造人
凝血有问题有什么症状吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 13:59 | 来自疯狂造人
w1445958468357 发表于 2016-03-09 13:53
<br/>凝血有问题有什么症状吗?
医院生殖科,没症状,只能抽血看血值
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 16:43 | 来自iPhone
mikiko670 发表于 2016-03-09 12:56
<br/>叶酸只是胎停原因的其中一种,还有其他很多的原因要检查。不过我最后查出来凝血确实有问题的,而吃叶酸和打黄体酮针剂会加重凝血。亲下次怀孕的时候用上肝素和阿司匹林就没问题了!
好的,谢谢亲爱的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:22 | 来自疯狂造人
楼主你确定这个报告是不建议你补叶酸?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:24 | 来自疯狂造人
叒媔吚亾 发表于 2016-03-09 17:22
<br/>楼主你确定这个报告是不建议你补叶酸?
不是,这个报告是说叶酸要和阿司匹林同时吃才不会凝血导致胎停!但也可以选择不吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:27 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-03-09 17:24
<br/>不是,这个报告是说叶酸要和阿司匹林同时吃才不会凝血导致胎停!但也可以选择不吃
你在哪保胎的?查了同型半胱氨酸这个指标没?这个如果高了,说明缺叶酸,容易血栓!需要补充大剂量叶酸!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:33 | 来自疯狂造人
叒媔吚亾 发表于 2016-03-09 17:27
<br/>你在哪保胎的?查了同型半胱氨酸这个指标没?这个如果高了,说明缺叶酸,容易血栓!需要补充大剂量叶酸!
我这个指标是偏低的,第一次6.8,现在只有5.5了,越降越低,再降就没了,真担心我叶酸VB6吃多了……不过叶酸含量我没查
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:44 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-03-09 17:33
<br/>我这个指标是偏低的,第一次6.8,现在只有5.5了,越降越低,再降就没了,真担心我叶酸VB6吃多了……不过叶酸含量我没查
所以,我想说,不缺不用补,用不用补,大家去查,用指标说话。如果不缺,补多了,造成锌缺失,会造成胎停!如果缺了,不补,比如同型半胱这个高了,这类人需要补充大剂量叶酸。太多人纠结这个叶酸,今天多说了几句!祝好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:47 | 来自疯狂造人
叒媔吚亾 发表于 2016-03-09 17:44
<br/>所以,我想说,不缺不用补,用不用补,大家去查,用指标说话。如果不缺,补多了,造成锌缺失,会造成胎停!如果缺了,不补,比如同型半胱这个高了,这类人需要补充大剂量叶酸。太多人纠结这个叶酸,今天多说了几句!祝好孕
嗯嗯,我现在这个指标降了,所以就把叶酸停掉了,怕再降下来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 09:54 | 来自疯狂造人
w1445958468357 发表于 2016-03-09 13:53
<br/>凝血有问题有什么症状吗?
没有症状,我问过医生同样的医生,三甲妇幼专科的医生,只有查血二聚体能发现数据高
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-10 10:20 | 来自疯狂造人
楼主第几胎?原来发现这种情况了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-10 13:09 | 来自疯狂造人
我也是叶酸代谢障碍,医生让吃10片叶酸
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-10 15:02 | 来自疯狂造人
笨蛋小姐1111 发表于 2016-03-09 12:46
<br/>我也是备孕前三个月吃了叶酸,怀孕后也在吃,HCG翻倍很慢,最后是个空囊流掉了
我也是~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 16:40 | 来自疯狂造人
我吃了叶酸会头晕恶心,是不是该停啊
点击查看全文