要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

备孕5年 来给痛经 子宫肌瘤 肌腺症 排卵期剧痛的姐妹们鼓鼓劲!

106709271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(1)曾经笃定的认为自己此生可能不会有小孩了……

如果只是几率问题,那么多次努力为什么都押不准这个几率?如果是身体问题,肌腺症没办法治愈,每次查阅资料寻求慰藉,看到的都是“不死癌症”的说法,谁也说不好带着这个毛病会不会怀。混迹于各个病友群,妈妈帮,寻找着一丝丝希望,只要看到有肌腺症患者顺利怀孕产子的案例,就能振奋一下下,如果这个妈妈是做过手术或者治疗之后怀上的,这种振奋和激动就又会抽回一点点。每个不确定都可以随时随地击垮我:西医的创伤性治疗会对身体造成无法逆转的伤害,杀鸡取卵之后没有谁会保证你能怀孕,但是母体越来越糟糕是一定的。为此我拒绝了刮宫,绕过了肌腺症的传统治疗方式(腹腔镜或宫腔镜腹腔镜联合手术;假孕疗法等等),走向了中医问诊的道路,可是没想到的是,这一走,就走了近2年的时间。

我坚信,身体一定是整体运转出了问题,身体土壤问题不解决,只是哪疼医哪、哪里有病灶挖掉哪里,挖掉的坏蛋不久之后就会重新钻出来,甚至是报复性的逆袭。所以我理想的治疗是慢些治,治根本。好巧不巧的我在网上就看到一个上海妈妈的升级论文,讲的是决定去做试管,但是说指标不好需要短期调理下肝气郁结,经熟人介绍在岳阳医院一个不挂名的妇科医生那里吃了不到一个月重要就怀上了,这个医生年纪没有太大,无需挂专家,每周六下午坐诊不用工作日请假,看病很仔细问诊很详细,在当下中医号脉只几秒钟的大环境下,她初诊都是要看15分钟以上且双手都会给号脉的。因为这个妈妈已经跟医生很相熟,产后去找她调理的时候发现越来越多的人去找她看,医生已经忙得力不从心。出于善意,她不愿再给医生添麻烦增加初诊病人了,就是不肯告知我医生名字,只是说岳阳医院的妇产科 让我去碰碰运气,看看是不是能刚好碰巧看到这个医生。我急得火烧火燎,在网上查了所有妇科医生的名字,挨个试谈,都说不是不是不是,别问了。后来可能是我因为我太有诚意的死追烂打,她终于不忍心告诉了我,原来我自己是肯定碰不上的,那个医生不挂名,是个医科大学的老师,只有周六下午过来坐诊,好像不挂专家名号的,怪不得之前我往护士台打电话问询人家护士不肯告诉我呢,得亏问出来了。偶一下子重燃了希望之火,想都没想的就去了。

初诊经历也比较有意思,这个医生无需护士台叫号,直接进屋把病历按顺序排在其他病友的后面,按序排队就可以了,医生会挨个问诊。相熟的病友都知道这个规矩,全都是经过护士台推门进去点点头排上号,里面有凳子的时候可以坐在里面排队,在里面能听到其他患者的就医过程。大家好像都看病心切,没有过多的在意隐私,医生在给病患看病的过程中,大家有时候还会讨论几句像是座谈,很奇怪的是我丝毫去没有别的诊室那种泄露隐私的反感,反而觉得大家热情的建议和提醒像是走进了一个大家庭,有些许找到组织的温暖。初诊时间比较久,大约接近20分钟,听到隔壁专家叫号2分钟一个,我心里觉得好踏实,终于有一个医生肯那么耐心的问询病情,愿意多多了解你的起因经过,其实自古以来号脉问诊不就该是这个节奏吗?

医生真的很和蔼可亲,对待患者春风般温暖,治疗期间我坚持每周六去报到直接间接的听到了好多个病例:有少女减肥闭经一两年的,有更年期身体不适的,输卵管堵塞的,多年不孕的,内分泌失调的等等,有的逐渐见效,有的还在继续坚持等待效果,可是这里面肌腺症的患者比较少。我没有多余想法,就想着调理好整体身体水平,慢慢养,慢慢理,把生活过慢下来,心态也调整的慢下来。

因为多年的宫寒淤堵,我子宫环境很不好,舌头上有几块大的瘀斑,紫黑色的,医生说就是气滞血瘀,需要化解开。一开始只是说宫寒痛经,后来医生跟我讲有可能你这是子宫内膜异位症,就是因为宫寒痛经,每次月经内膜脱落不干净,或者没有足够能力全部排干净,残留在子宫里面的内膜垃圾日积月累就会到处游或者到处附着。去到卵巢那边的淤血或内膜就可能形成巧克力囊肿,在子宫壁上残留的丝丝缕缕就是肌腺症,聚集成小瘤就是肌腺瘤,这三种统称为子宫内膜异位症。由于我每个月排卵期疼痛越来越严重,每次都折磨我个三四天,疼得在床上鬼一样的熬着,有时候疼得需要趴在床上撅着屁股,让老公有规律的捶打尾椎骨才能缓解一点痛苦那种疼已经超越了我多年严重的痛经,常人无法想象。(后来自己查阅了大量资料,自己才知道了“子宫腺肌症合并直肠子宫陷凹的内膜异位”这么个病症。在来这里之前,我曾经有段时间每天早上排便的时候都像经历一次酷刑,形容起来比较恶心,但是那种折磨可能有同感的病友能理解是多么痛苦。每次都觉得硬硬的便便像是一把钢刀,撑破大肠小肠,一路豁开他们来到直肠附近,然后尾椎骨就像要炸开一样的疼,但是便不下来,要很长时间,疼得浑身都是黄豆大小的汗珠子之后才能便下来,之后就一下子恢复正常没有任何痛感。为此我们去看过消化科,专门为这个症状看过妇科,都说不出所以然来。后来我自己给自己下诊断,应该就是子宫腺肌症合并直肠子宫陷凹的内膜异位)。慢慢就越发确诊是内膜异位了,这算是看这个中医给我带来的很大收获,最起码知道自己得了什么毛病。每次跟医生说这个情况她都表示之前都是痛经厉害的患者,这样排卵期疼得真的很少碰到,每次会跟我探讨试着加上几味中药希望能缓解疼痛,有时候管用但有时候还是老样子。一开始大家都告诉我吃中药是个比较漫长的过程,我还担心自己坚持不下来,后来大家反而都觉得我坚持了那么久也没有动静,是不是该再考虑下西医了?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-26 13:19 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了?怀上了吗?
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 13:56
回复 q1453718004550
楼主现在怎么样了?怀上了吗?

怀上了,今年八月预产期em57
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 13:57
   在这里收获了太多的经验和知识,更重要的是信心和鼓励。如今升级了刚过了危险期,迫不及待的想跟大家分享自己漫长曲折的求子历程,给广大肌腺症病痛缠身的姐妹们一些鼓励,也希望可以回报曾经给我那么多帮助的播种网。我是83年大猪,老公81年老鸡,我们2011年8.20日结婚,由于本人从月经初潮就有痛经,多年宫寒引发子宫肌瘤、肌腺症、排卵期基本每次都剧痛三四天,怀孕过程漫长而又艰辛,婚龄和求子龄5年之际,于2015年12月如愿自然怀上猴宝宝。今后我会慢慢讲述我的故事,记录自己,也希望能帮到他人。gst好羞涩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-26 19:17 | 来自疯狂造人
楼主不容易,抱抱,希望好孕也能传染给我
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 20:18
回复 冰河沸点
楼主不容易,抱抱,希望好孕也能传染给我

一定会的,姐妹们要相信自己的自愈能力,自己才是最了解自己的医生,信念很重要。你一定会自然好孕的,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-26 20:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也有肌腺症,快传我宫内健康好孕吧!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 21:29
回复 kristywu
恭喜楼主,我也有肌腺症,快传我宫内健康好孕吧!

我一直也没有做过西医治疗,感觉因为本来身体可能就底子不好了,哪疼医哪更会阻碍自身机能的恢复,从中医来看,病了就是机能不调,需要温和的方式治疗和慢节奏的生活去恢复。可能刚好适合我,也很庆幸没有让手术和试管让身体变得更糟之前我怀孕了。善待自己的身体,她会给你她的回报,加油亲爱的姐妹,一定会自然好孕的!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 21:37
肌腺症这个毛病很缠人,只有摊在自己身上才能体会那种痛苦。曾经觉得痛经我能忍,排卵期那么要死要活的疼我也认了,我就扛着不吃止疼药就认她白天疼了夜里疼,今天疼完明天接着疼,只要能让我有个自己的宝宝,疼一辈子都行。有时候在家消沉的掉眼泪,有时候听到周围又有亲朋好友怀孕了不知道是喜是悲,五味杂陈的替别人高兴,替自己难过。想哭的时候别忍着,使劲儿哭一场,卸卸压,其实难过是难免的,但是一定一定不要绝望!在自己有力气的时候调节自己的心情,给自己鼓劲儿!我写的进度比较慢,但是会很详细的写完自己整个心路历程,有跟帖的姐妹我好高兴,谢谢你们的鼓励!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-26 22:09 | 来自iPhone
楼主,我也是子宫内膜异位症,每次来月经非常难受,哩哩啦啦十几天,恭喜你成功怀孕的,我也要加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 22:18 | 来自iPhone
亲你吃了中药后痛经有缓解吗?我和你一样经后痛很厉害,扛不住,也是腺肌症,这个病太折磨人了。今年一直在纠结要不要手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-26 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-26 23:13 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-02-26 21:29
<br/><br/><br/>我一直也没有做过西医治疗,感觉因为本来身体可能就底子不好了,哪疼医哪更会阻碍自身机能的恢复,从中医来看,病了就是机能不调,需要温和的方式治疗和慢节奏的生活去恢复。可能刚好适合我,也很庆幸没有让手术和试管让身体变得更糟之前我怀孕了。善待自己的身体,她会给你她的回报,加油亲爱的姐妹,一定会自然好孕的!
谢谢,稳稳的接住啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 09:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!我也异位症6年了,每个月月经痛3-4天,靠吃止疼药才能度过。我今年42岁了,因二胎开放我已备孕2月,老公做了检查一切正常,按以前月经周期今明天就要来月经了,今天还没来焦急等待中。想请教你如果好孕了有哪些要注意的?谢谢你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-28 21:28 | 来自疯狂造人
楼主,我也是排卵期肚子涨,一坐下感觉就像你说的,直肠子宫隐窝的地方疼,宫外做手术的左侧也跟着疼,就是排卵期的那几天特别明显的疼痛,真的很烦,但我月经不多,也正常,就是血块多,就像肉团一样的,看了楼主的觉得跟你真的好像,人都月经疼,咱们是排卵疼,楼主是最后怎么做才成功怀孕的啊?有什么建议可以告诉我吗?求解,感恩!!!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 12:02
回复 w1452226195676
恭喜楼主好孕!我也异位症6年了,每个月月经痛3-4天,靠吃止疼药才能度过。我今年42岁了,因二胎开放我已备 ...

唉,我不光是月经的时候疼,一般前三天是必疼得,而且特别畏寒,我的大腿非常粗,一到例假的时候就冰冰凉,腰跟腿的凉气暖水袋要暖半天才能管用。我排卵期疼得比痛经更甚,白天晚上都疼,一个月没有几天好时候,排卵期疼完没多久就又该痛经了。而且对于我们想要宝宝的更加矛盾的一点是:排卵期全程在疼得要死,怎么安排同房呢?不同房咋有宝宝?我觉得对于我们内异的人来说身体可能比别人敏感,叶酸服用期间一定要密切观察有没有副作用,有的人吃叶酸会改变月经周期,还有在孕早期会见红。一定要冷静对待见红,不要太盲目的保胎,我一开始频繁见红的,但是跟老公查阅了很多资料之后,自己做出了孕早期最正确的决定:不吃黄体酮,不保胎。慢慢就养过来了,后期我会写到,现在我有四个大些的子宫肌瘤,应该是早孕这三月激素水平特别高催大的(原来我只有2个小些的肌瘤的)估计那时候我要不坚定吃上一段黄体酮,肌瘤不知道要多大了。
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 12:10
回复 对不起。
楼主,我也是排卵期肚子涨,一坐下感觉就像你说的,直肠子宫隐窝的地方疼,宫外做手术的左侧也跟着疼,就是 ...

抱抱!唉,我不光是月经的时候疼,一般前三天是必疼得,而且特别畏寒,我的大腿非常粗,一到例假的时候就冰冰凉,腰跟腿的凉气暖水袋要暖半天才能管用。我排卵期疼得比痛经更甚,白天晚上都疼,一个月没有几天好时候,排卵期疼完没多久就又该痛经了。而且对于我们想要宝宝的更加矛盾的一点是:排卵期全程在疼得要死,怎么安排同房呢?不同房咋有宝宝?我之前一直坚持不吃止疼药的,觉得排卵期吃药会直接作用给卵子的,但是最后怀上这次和前面两个月我都在排卵当日吃了布洛芬缓释胶囊,因为真的疼,真的不想再忍,更因为这么疼法没办法安排AA的。所以怀上之后我还担心会影响宝宝,医生说只吃两次没关系的,放宽心,我慢慢也就不想了。医生还建议我如果再疼可以用那种止疼栓剂,直接作用病灶副作用还小。我曾经在网上苦苦寻找跟我一样排卵期疼得跟鬼一样的姐妹,确实找到几个,目前也都好孕了。我最后这次怀上是换了一个中医吃的中药,下的方子挺狠的 有好多蝎子什么的,只吃了不到一个月,我也不知道是中药作用还是之前日积月累的调养最终让我好孕了。医生说你可能来的时候不觉得会短时间怀孕,所以很放松,反而自己受孕成功了,所以运动和心情很重要虽然是老生常谈,但一定有道理的。加油姐妹,因为我们都经历过苦痛磨难,所以我们比别人都坚强,迟早我们都会成为幸福的妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 12:23 | 来自疯狂造人
楼主,怀孕的那个月,还有病症的症状出来吗?还是不会痛了!!!我也是异位症患者!备孕4个月了!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 12:36
回复 绝版梦露
楼主,我也是子宫内膜异位症,每次来月经非常难受,哩哩啦啦十几天,恭喜你成功怀孕的,我也要加油! ...

加油加油,这病很缠人,但是不是没有自然受孕的希望的,我周围好多姐妹也都好孕了。这也是我坚持回来写帖子的原因,我知道大家看到实例会更加有信心的。耐下心来研究自己的病情,医生有时候不如我们了解自己的,多运动活血,注意饮食,调整心情,选择适合自己的治疗方式。
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 12:39
回复 ΡιΝξ
亲你吃了中药后痛经有缓解吗?我和你一样经后痛很厉害,扛不住,也是腺肌症,这个病太折磨人了。今年一直在 ...

有时候会有缓解,有时候也是不管用。我的中医大夫好像对排卵期疼不是很了解,毕竟这样的毛病人数不多,试着给我换几味药,有时候碰巧了就好些。我一直坚持不吃止疼药,据说会降低生育能力,我不敢吃,可以尝试下止疼栓剂,医生说副作用小还能直接作用病灶,我还没来得及试试就怀上了,亲可以试一下。
点击查看全文