要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

自古以来求子方剂【温经汤】

15291635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
随着习大大要发展中医的政策,我也出来吼一吼,这两年老公潜心学习中医,用他的话说大陆中医都是温病派(不敢下重药,温补的开一堆,治不好病,吃不坏身),而且招摇撞骗的一大堆。哈哈,废话不多说,既然来这个板块了,就给大家推荐一方,张仲景及倪海厦大师的求子方剂——温经汤 。(倪海厦在他的视频里说过,他看的都是男孩,至于原因,他说自己也不知道)
方剂:吴茱萸、当归、川芎、芍药、人参、桂枝、阿胶、生姜、杜丹皮(去心)、甘草、半夏、麦门冬
药理:吴茱萸是因为吴茱萸入肝经,能够让肝血很活络,能够让肝血到子宫去。当归、川芎、芍药本身是补血的,能够让血量增加。人参、枝,跟生姜、甘草这些都是行阳的药,能够让阳气旺盛起来,阳气盛时血就会跟著走动,这是可以生阳又活血的药物组合。阿胶是我们用来止血补血药,因为病人有漏下。丹皮是要攻瘀的药,因为女子寒血集中在胞门中,如果我们硬要去攻它,病人身体会跟著虚脱掉,所以我们必须要确定她有瘀血时,或是女孩子子宫太冷而不会怀孕时才会使用。
虽然是医圣写的方剂,大师推荐的,但姐妹们也不能自己盲目乱吃啊,中医还是很深奥的,需要综合很多自身的情况,如果有需要的可以找我,会让还在学习中的老公给点意见。
备孕中男女都应该让小腹暖暖的,小时候妈妈的话都是对,肚子不能冷,要穿的暖
很多姐妹自行买了补品在吃,这个需要注意哦,如寒性体质不适合滋阴哦(燕窝,石斛之类)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 11:55 | 来自Android
我也想学中医。。求mm问问你老公怎么学的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 12:06 | 来自疯狂造人
希望好孕!
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 15:17 | 来自Android
果冻布丁ing 发表于 2016-02-28 11:55
<br/>我也想学中医。。求mm问问你老公怎么学的
他在自学
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-25 17:17 | 来自疯狂造人
这个我喝过,摸着脉搏是比以前好了,但月经量并没有突飞猛进
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-25 17:40 | 来自疯狂造人
哈哈  造人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-27 17:12 | 来自疯狂造人
亲 这个服用方法还有药量是多少啊。孕前还是孕后喝?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 19:45 | 来自疯狂造人
感谢这么好的帖子,只可惜我知道太迟了,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 19:48 | 来自疯狂造人
剂量多少?经前还是经后或者月经开始喝呢?
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:10 | 来自Android
aninexu1990 发表于 2016-03-27 17:12

亲 这个服用方法还有药量是多少啊。孕前还是孕后喝?
根据自身的情况不同,剂量有做加减的,你把自己的情况描述下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:11 | 来自疯狂造人
宝妈…我在备孕可以咨询你不?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 22:41 | 来自疯狂造人
温经汤喝过,不适合我,没效,'喝药还长胖了,流鼻血
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:45 | 来自Android
woshimeihao 发表于 2016-07-14 22:41

温经汤喝过,不适合我,没效,'喝药还长胖了,流鼻血
温经汤偏热性的,如果体质是热性的,热上加热致流鼻血也很正常啊,所以大家不要乱给自己开药,中医是同病不同治哦,不是西医报个病名就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 23:29 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-15 15:45

温经汤偏热性的,如果体质是热性的,热上加热致流鼻血也很正常啊,所以大家不要乱给自己开药,中医是同病不同治哦,不是西医报个病名就可以了
是医生开的,人参换成了党参!还是上火了,中医就是让人又爱又恨,好中医不好找
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-16 10:53 | 来自Android
woshimeihao 发表于 2016-07-15 23:29

是医生开的,人参换成了党参!还是上火了,中医就是让人又爱又恨,好中医不好找
人参用党参,便宜啊,用高丽参就贵了,上火,很可能是虚火哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-16 11:33 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-16 10:53

人参用党参,便宜啊,用高丽参就贵了,上火,很可能是虚火哦
就是虚火,温经汤不合适
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-17 11:56 | 来自疯狂造人
我现在三十了,备孕差不多一年了,前短时间去检查卵巢两边有囊肿,很想快点怀上宝宝
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-17 13:39 | 来自Android
shlvinchen 发表于 2016-07-17 11:56

我现在三十了,备孕差不多一年了,前短时间去检查卵巢两边有囊肿,很想快点怀上宝宝
加强卵巢两边的血液循环,穿山甲,麝香用热黄酒服消囊肿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-17 16:58 | 来自疯狂造人
温经汤不错
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-17 16:59 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-17 13:39

加强卵巢两边的血液循环,穿山甲,麝香用热黄酒服消囊肿
谢谢
点击查看全文