要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

终于大战爆发

2412842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:北方小城市,老公家城里,我家农村,和我老公高中同学,但是大学毕业后联系然后谈开恋爱两年,目前结婚一年多,我两结婚老公家不同意,嫌我个子小,坚持了近一年后家里同意结婚,老公家条件还行,老公爸爸做房地产的,但是不是别人想象中那么赚钱,近几年的经济形势大家都知道的,所以公婆平时也不怎么补贴我们,比起别人我们有房无贷款,所以生活条件还好,我和老公都在本市事业单位上班,我的单位稍好一点。公公婆婆只有两个儿子,老公是小儿子,老公平时比较孝顺懂事,听话。相反,老公哥哥差很远,给家里添了很多麻烦。现在说正题,我们结婚后半年我怀孕,三个月后查出双胞胎,由于婆婆在带大孙子(老公哥家儿子,目前一岁半)所以婆婆也没管我和老公,怀孕初期中期我做饭,后面实在没办法了老公做,期间公公公公婆婆也没有问我们怎么平时怎么吃的,宝宝怎么样怀孕期间一个电话都没有,只是每周回家后带出去外面吃。当然,不问不管也是情理之中。孕35周拉肚子去医院结果查处妊高症,住院保胎两周,剖腹产手术住院住一周,保胎期间婆婆来过三次,其余时间都是妈妈和老公照顾,宝宝出生后直接住进新生儿科,婆婆才过来和妈妈照顾两个宝宝,老公照顾我,话说确定手术时间后老公家也没人管,也没找人帮忙,直到手术前一天问老公也说没人帮忙,我妈觉得不行,才打电话给我家舅舅舅妈还有二姨和我嫂子,辛亏打电话了,要不手术那天就只有老公婆婆,还有我妈,大家说能忙得过来吗?手术后都安排好以后,舅舅舅妈回去的时候婆婆也没有说谢谢,期间公公也没有来过,宝宝出生后第三天公公过来了一下。宝宝住院十天后出院回家,开始坐月子,婆婆和老公让妈妈回去,说是马上过年了要置办年货,其实我之前和妈妈说好照顾我月子到年前的,但是人家不同意。好了,婆婆过来照顾月子,带着她一岁多的大孙子,大家应该知道一岁多的男孩子有多调皮捣蛋吗,婆婆自己都说两个人都照顾不好,一直不能离开大人的视线,婆婆过来我家,公公也来,还有老公哥哥,今年在我家过年。从腊月十九至正月初六宝宝满月,婆婆都没怎么照顾我和两个宝宝,主要精力集中在大孙子身上,只是每天晚上洗尿布,给我做三顿饭而已,坐月子一个月都是我和老公白天晚上照看宝宝,人家都说月子要做好,否则终身落下病根,好啦,没人照顾宝宝,还没出月子我就全身疼,肚子疼。再说说婆婆做的月子餐,端来的菜基本上都是凉的,馒头不是酸的还是黄的,还有两次端来的是咸菜,今天中午端来一个猪蹄,跟我说可能放的不太好了,你能吃的话就吃不能吃就算了(猪蹄已经变味了),我直接气的,但也没说什么。以上内容基本也算背景,现在说关键,老公昨天上班,基本我一个人照顾宝宝一天,今天一早上到中午,午饭还没吃,一个宝宝开始哭,接着两个都哭,大宝宝哭的差点气上不来,我直接气疯了,把放在床头柜上的稀饭,奶瓶,猪蹄全砸了,婆婆进来问怎么了,我就哭着说宝宝都哭成那样了怎么没人管,我一人管不过来,人家就开始哭,开始骂,骂的很难听说是我没有良心,她那么辛苦,没良心,不是东西,她没日没夜的忙,给家里添置东西怎么滴。对,你给家里添置东西我感激,可是你忙,是为谁忙,还不是精力全在你大孙子身上说是照顾月子,乐视,管我了还是照顾宝宝了,只是偶尔碰巧听见宝宝哭才会进来换换尿布其他时间全是围着大孙子或是给家里人做饭。不照顾倒也罢了,全家人吵得我休息不好,宝宝休息不好。接着人家给公公,老公打电话让回来,期间老公哥哥领着他儿子在客厅,听见宝宝哭也没有叫婆婆过来。都回来后,婆婆问我怎么不叫她,我心里想,我怎么叫,明明知道两个宝宝,一会吃一会哭,还要换尿布,和奶粉,基本不停,我不能一直叫你吧,再说就算叫了,婆婆前脚进门,侄子就哭着要跟进来,进来就是两个床头柜上宝宝的奶瓶什么的要动,还有暖壶,插板什么的,还哭着要抓小宝宝,每次婆婆进来给我宝宝和奶干啥的都是抱着侄子,大家说我能一直叫人家进来帮忙吗?今天事后才知道婆婆在厨房洗碗,可是老公哥在客厅,听见宝宝哭就不能叫婆婆一声吗?现在想来,我砸东西是实在忍不住了,一个月了怨气太多,明知道自己一个人还带着孩子照顾月子还有两个宝宝不行,为什么不提前想办法,就算没办法为什么就那么能,还把我妈支回去,到头来弄得我全身病,伤口到现在还没有恢复,还说自己辛苦。请问各位,遇到这样的事情你们怎么看,怎么办?哎,平时我们就周末回去,也没什么冲突,客客气气的,现在月子一个月成这样,婆婆给老公说以后再也不管我们了,穷死也不管,还说孩子是 我的孩子有不是给她生的。还让老公打电话给我家人说是让来看看自家姑娘是什么样子。我妈来以后,婆婆也没打招呼,就走了,在这之前老公让我给婆婆道歉,我虽然不愿意但也道歉了老公还说我道歉态度不 好。就这样人家领着大孙子回 自己房子了,我的两个宝宝上火嗓子都哑了,人家说走就走,晚上老公还回去安慰她妈了,说是他妈可怜,我就不可怜,宝宝就不可怜吗?不知道人家回去怎么说的,回来老公说是公婆让我们过自己的日子,孩子他们也不管,她以后也不来我家,老公今早上班走前也没进来看宝宝,我问是否带宝宝去医院,人家也说先不去,吃药看看再说,好了,其实我和老公平时感情挺好的,公婆平时对老公挺好的,对我一般,但面子上都过的去,我怀孕人家不管也正常,但就是这一个月真的忍不了,我都哭了好几回了。就算我一时冲动摔东西不对,你就不能试着理解下,毕竟在月子里,哎。现在就想听听大家的想法和意见,说什么都可以,我是否真的错了,还是我太软弱了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 08:46 | 来自iPhone
从我住院到昨天都是老公一人陪夜,婆婆没有过,老公都瘦的不成人样了,晚上坐地上都能睡着,婆婆怎么不心疼他儿子呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:00 | 来自iPhone
反正条件可以,请月嫂呗,干嘛还要看她脸色,还做不好月子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:10 | 来自Android
我的想法你本就不該對你婆婆發火…首先你想的是公婆有沒有補貼你…而不是你們夫妻孝順了她多少…本來就分開住的~你還想著他們的錢…再者…洗尿布和做飯也是在做事…她孫子一歲半要照看也很正常…只能說你婆婆不該把你媽叫回去…就這點做錯!而你摔東西…你婆婆欠你的?也難怪她以後再也不管你了…坐月子很多人都不用幹家務活但是要看孩子!你要知道…並不是你在忙人家在享福!沒人欠你的…真的不行你大可以和婆婆商量把你媽叫過來!我相信她也願意!摔東西這方面我不支持………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:14 | 来自iPhone
謝以柔 发表于 2016-02-16 09:10
<br/>...
我发誓没想着他们的钱,人家给我记好,不给也说得过去,再说我和老公都是适合过小日子的人,要那么多钱也没用。看来,摔东西确实不对,我冲动了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:18 | 来自iPhone
謝以柔 发表于 2016-02-16 09:10
<br/>...
哎,人家那变味的猪蹄给我吃,说是可能放的不好了,你能吃就吃,不吃就不吃了。为什么明知道坏了还拿来给我吃,月子里还给我吃咸菜。我觉得她不是那么坏心眼的人呀,但是为什么要这样?想不通。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-16 09:21 | 来自疯狂造人
大家都没错 毕竟你大伯儿子先出生,是她带大的,有感情,也是长孙。希望你能谅解,我就是我奶奶带大,最亲最疼我,其它媳妇和孙子都怨恨她,有孙子不带,带孙女。而你可能产后压抑,你老公要照顾到位,毕竟婆婆帮不帮不是义务,老公才是义务的。但是你生双胞胎真是好幸福,羡慕,应该请人照顾才对呀。放轻松,身体是自己的,气病真是得不偿失,下了气最好就是和长辈道歉,毕竟你们还要相处一辈子,重要是你公婆还有财产不能日后便宜你大伯,对吧?接楼主双胞胎好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:21 | 来自疯狂造人
不该对婆婆发火砸东西的,毕竟孩子是你们夫妻的,婆婆帮忙能适当带带孩子那是情分。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 09:35
如果我是楼主早崩溃了。婆婆虽然辛苦,可一岁多的孩子是最难带最缠人的时候,婆婆既然来伺候月子就不该带着大孙子过来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:41 | 来自iPhone
嗯,我也是最气这点,其他事情真的都无所谓,也觉得人家不容易,但是明明是可以预料到的情况,怎么就不早做打算,然后让大家都辛苦,都怨气冲天,最后弄成这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:46 | 来自iPhone
20151011爱 发表于 2016-02-16 09:21
<br/>...
传你双胎好运棒。哎,就是,人家都说生双胎男宝宝不知道会有多值钱呢,而我觉得两个宝宝和我都好可怜。我觉得婆婆真的没有为我坐月子好好考虑,而老公又犟,也听婆婆的话,就弄成这样了,财产的话我无所谓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 09:53 | 来自iPhone
大家都是女人都不容易。说真的,一岁多德男宝宝正是调皮捣蛋的时候,要人盯着看。你婆婆能够边看着宝宝变做饭真的已经很不错了。<br/>一个人带两个每天尿裤奶粉真的也很累。你累忙不过来就说出来,你不说别人以为你忙得过来。月子里面情绪低落,要慢慢调节!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-16 10:03 | 来自疯狂造人
哎,你这脾气也不全不好了,老人就是节省,我婆婆也是东西都放坏了也舍不得仍,我是不吃,如果我月子里她给我吃变质的东西,我估计比你发飙还严重
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-16 10:14 | 来自Android
心里有怨气有委曲可以说出来,不行就让老公去说,摔东西解决不了任何问题,只能激化矛盾。真是要相互体谅的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-16 11:02 | 来自Android
一岁多点的孩子最难带了,婆婆带你侄子过来根本没办法照顾你的小宝宝,这次婆婆来给我看孩子,把小叔家孩子带过来住了两天,他都已经五岁了我婆婆照顾他自己都忙不过来呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-16 11:05 | 来自疯狂造人
我觉得关键在于你和你老公,好好沟通
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-16 11:17 | 来自Android
好亦好安亦安 发表于 2016-02-16 09:18
<br/>哎,人家那变味的猪蹄给我吃,说是可能放的不好了,你能吃就吃,不吃就不吃了。为什么明知道坏了还拿来给我吃,月子里还给我吃咸菜。我觉得她不是那么坏心眼的人呀,但是为什么要这样?想不通。
你婆婆太可憐了…又要顧他大兒子的孩子!又要給小媳婦坐月子!而你們兩個沒有一個為她想過…你也知道孩子不好帶!她顧著那個孫就夠忙了…她本可以誰都不用顧!不過你一個人顧兩個也不好受…你還是跟你婆婆溝通說人手忙不過來…把你媽媽叫過來幫忙…溝通蠻重要的…你不滿只壓在心裡…到最後爆發…你婆婆根本就不知道怎麼回事…你有你的委屈…她也有她的委屈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 11:25 | 来自Android
其实我觉得你婆婆做得很好了,毕竟要照顾一个1岁多的宝宝,等你宝宝到1岁多,你就知道有多皮了。她要做那么多事,你也体谅下她,她上年纪,不是年轻人,她也辛苦。双胞胎宝宝照顾起来确实很辛苦,你可以回娘家,或者就自己请人,只能说谁没有绝对的错,都相互理解下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 11:29 | 来自iPhone
謝以柔 发表于 2016-02-16 11:17
<br/>你婆婆太可憐了…又要顧他大兒子的孩子!又要給小媳婦坐月子!而你們兩個沒有一個為她想過…你也知道孩子不好帶!她顧著那個孫就夠忙了…她本可以誰都不用顧!不過你一個人顧兩個也不好受…你還是跟你婆婆溝通說人手忙不過來…把你媽媽叫過來幫忙…溝通蠻重要的…你不滿只壓在心裡…到最後爆發…你婆婆根本就不知道怎麼回事…你有你的委屈…她也有她的委屈!
哎,确实可怜,我老公哥嫂还在闹离婚,我也觉得公婆可怜,侄子可怜,我们家老公可怜,我和宝宝也可怜,但是年前婆婆和老公就和多事,把我妈支回去,现在顾不过来了就又叫,我也很生气,感觉用得着了就又叫,都不想让我妈来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-16 11:39 | 来自疯狂造人
我觉得你和你婆婆都可怜。你婆婆带大了儿子还要带孙子,老年人本该享福的时候却为了孙子忙这忙那。你也可怜,一个人带两宝宝,换谁都奔溃。所以,不是你的错也不是你婆婆的错,都是你老公的错,最该道歉的是你老公,他竟然没有给你请月嫂。
点击查看全文