要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

该不该让孩子成为留守儿童

2185289 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说说我们家情况吧

老公家农村,我们一直在深圳工作。老公月入5000,在深圳算比较低了。之前我们在深圳的时候,房租一千二左右,加上生活费两千五左右,加起来一个月花销得3700左右。一个月也没多少钱了。在深圳带孩子这一年生活自己感觉还行吧,虽然比不上以前那样喜欢什么就买,但有孩子陪着,日子倒也开开心心的。因为去年孩子是母乳,不用买奶粉,孩子的花销就是衣服 纸尿裤 玩具等等,日子倒也不算艰苦。今年孩子得断奶了,开销又增加了,老公压力大,想让我上班,婆婆带不了孩子,他想让我妈带,我妈也同意了,我娘家都支持老公的想法,毕竟老公家境也不算富裕。
可是我不想让孩子成为留守儿童,因为我自己就是留守儿童,我懂留守孩子有多渴望父爱母爱和家的温暖,说这并不是说担心我父母对孩子不好,而是爷爷奶奶的爱怎么也比不上父母。可老公又说压力大,我自己是想带孩子到三岁,在深圳上幼儿园然后去上班的。这样的话接下来这两年我们势必会过的比较清苦。
纠结。。
单选投票, 共有 82 人参与投票 查看投票参与人
10.98% (9)
70.73% (58)
18.29% (15)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-12 17:58 | 来自疯狂造人
放身边,送托儿所
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-12 18:01 | 来自Android
面对现实,等孩子三岁左右再考虑,要么两口子回老家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 18:01 | 来自WAP
我也是留守儿童,所以,我不愿意我娃再经历那些
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-2-12 18:05 | 来自疯狂造人
已投票:为了孩子有个快乐的童年 不应该<br/>1
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 18:05 | 来自Android
老人不能来深圳带吗?
点击查看全文
安小宁baby 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 18:15 | 来自Android
一定要坚持带在身边 我一个同事 孩子一直待在老家跟她都不亲的 后悔死了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-12 18:20 | 来自Android
我在深圳龙岗这边,租房八九百一个月,老公收入也不高,加上生活费之类也要三千多。在孩子一岁半时,放回老家,每隔两个月回去看一次,很后悔。然后寒假一放假,我就回去接她过来一直到现在,三岁终于可以上幼儿园,我也上班了!之前我老公工资很低,每个月还有三千多车贷,我们熬过来了,去年买了房,又得还房贷
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-12 18:37 | 来自WAP
条件真不好也没办法的,就让在你娘家待一两年吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-12 18:44 | 来自iPhone
亲 自己苦点累点都好  千万别把孩子送回老家带!我老公的表哥就是个例子!在成都上班 孩子放农村老家!表哥一年回去一次  后面回去孩子都不认识爸爸 看到爸爸叫叔叔!!听我老公说表哥当时就哭了!后面果断把孩子接到成都 然后换工作 抽时间多陪孩子!
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-12 18:52
回复 语凌
<br/>我在深圳龙岗这边,租房八九百一个月,老公收入也不高,加上生活费之类也要三千多。在孩子一岁半时,放回老 ...
<br/><br/>现在孩子在深圳上幼儿园吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 19:02 | 来自Android
我也面临这样的问题,老公的意见是:让我和宝宝呆农村老家开个小超市,他也不想我们两个人都离开宝宝。我现在基本同意了,没想到自己这么多年学上下来最后还是让自己回归农村。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-12 19:05 | 来自Android
我小时候就是在外婆家从三岁住到八岁,记忆最深刻的就是想妈妈,一到晚上就想,自己偷偷的哭。外婆子女多,顾不上我,别的姨虽说疼我但是根本没法跟自己亲妈比,所以我的孩子绝对不会让她离开我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 19:11 | 来自WAP
可以的话肯定不要让孩子当留守儿童,可是条件不允许也没办法,你老公收入确实太低了些。我家也在为带宝宝头大呢,准备找个阿姨接送幼儿园加做点家务,可是宝宝还小,费钱还不放心,这两年压力大我又不敢辞职。到这个时候发现钱真重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 19:22
唉,怎么考虑都不是解决办法。。。
<br/>我不是留守,但是想着留守儿童真的好可怜。。。
<br/>很多时候都说,能用钱解决的问题都不是问题,可是有多少个人能做到?
<br/>没有钱真的很大问题呀!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-12 19:24 | 来自疯狂造人
晓清心 发表于 2016-02-12 18:52
<br/><br/><br/>现在孩子在深圳上幼儿园吗
还没有上,开学就去啦!刚好我也在那里上班。深圳很多幼儿园都收两岁半的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 19:58 | 来自iPhone
我的情况更郁闷。我的大宝才一周岁,我肚子里的三个半月。我家婆也不太愿意来广州。只能送回家带。我想到还有二宝,我就很郁闷
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 20:00 | 来自疯狂造人
已投票:为了更好的生活  应该
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-12 20:06 | 来自疯狂造人
说实话,你老公的工资在深圳养活一家人真心亚历山大,谁都想陪着孩子,但是也要考虑现实。等到宝宝大点上了幼儿园,幼儿园好像放学早吧,你在上班会有时间接送宝宝吗?
点击查看全文