要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

儿子马上就三岁了,特别喜欢数字

179149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子上幼儿园已经一年半了,说话特别晚,2岁半才开始学说话,老师还让去测听力和看是不是自闭,当然测试都正常。
<br/>现在说话挺好,能说句子,但就是说的比较简单,说的少。
<br/>
<br/>但是他特别喜欢数字,从1数到100,基本不需要提示,基本不出错,而且一般都是他自己要数,数了好几天,没有挑战性了,现在不怎么数了,开始念所有他能看到的数字,电饭锅,包装袋,电视上,汽车上,2位数的,甚至1:11这样的时间,他都念一百一十一,简直停不住。
<br/>
<br/>这么“偏科”的孩子,应该怎么教育呢?他感兴趣的特别爱学,背唐诗就说“不喜欢”。他爸就数学好,这也能遗传?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-16 09:08 | 来自WAP
那还不好啊,我家丫头教数字难着呢,2岁半到4岁左右原本就是宝宝学习数字的启蒙期,他爱学多省心啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-19 10:53
我的孩子三岁半,也是这样的,六个月奶奶过来带时,只要用手数数字,就停下来盯着看。后来因为爱车顺道看车牌,一岁姥爷带,他开始爱看挂历看钟,2岁就开始写数字了,现在已经写到几百了。我一度以为是教小学数学的奶奶和教初中数学的姥爷遗传因子,或者是他们有方法。但是我和我老公数学还真是一般,尤其我特别烂。
<br/>我是语文好,但是好像孩子没有遗传到,看书复述能力也不如他爸三岁时。不过我觉得,孩子不可能同步发展,一个一个来啊,就像走路和说话有先后。
<br/>我一点也不担心孩子偏科,未来的事,谁说的准呢。他快乐就好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-10 15:04
其实孩子有兴趣和天赋的话,可以着重培养一下,不需要去担心偏科的问题。如果是为了不偏科而放弃孩子的爱好的话,反而使得孩子没有了特长和特性。
点击查看全文
唐诗的妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-25 04:22
回复 小媛圈
<br/>那还不好啊,我家丫头教数字难着呢,2岁半到4岁左右原本就是宝宝学习数字的启蒙期,他爱学多省心啊 ...
<br/><br/>原来都在担心他不说话的问题。
<br/>
<br/>就担心他是那种对某样东西特别敏感,然后不跟人交流的那种。
<br/>
<br/>现在好多了,起码跟大家有对话有沟通了,但说话还是差很多,主要是咬字不清晰,咱们听不懂,他就不爱说。
<br/>
<br/>女孩是不是都说话早,说的也好?
点击查看全文
唐诗的妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-25 04:25
回复 染夏光年
<br/>我的孩子三岁半,也是这样的,六个月奶奶过来带时,只要用手数数字,就停下来盯着看。后来因为爱车顺道看车 ...
<br/><br/>你家儿子够厉害,我儿子就爱数,写字不行,根本握笔都不会,我们也没有教他,他说话的问题我们关注的更多一些。
<br/>
<br/>可能真的是有些孩子对数字敏感呢。
<br/>
<br/>你家宝宝的语言好吗?我家因为2岁半才开口,语言落后很多,也不爱听指令。。。
点击查看全文
唐诗的妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-25 04:26
回复 小政哥
<br/>其实孩子有兴趣和天赋的话,可以着重培养一下,不需要去担心偏科的问题。如果是为了不偏科而放弃孩子的爱好 ...
<br/><br/>我家孩子说话太晚,在幼儿园说法语的,感觉他法语都听不太懂似的。。。也不太会说。
<br/>
<br/>汉语都是2岁半才开始说的,这偏的,都见过医生和语言学家了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-25 21:17 | 来自WAP
唐诗的妈妈 发表于 2016-4-25 04:22
<br/>原来都在担心他不说话的问题。
<br/>
<br/>就担心他是那种对某样东西特别敏感,然后不跟人交流的那种。
<br/>
<br/><br/>不,只能说大多数是,其实这也是听说的,基本上都差不多,偶尔有那么一个两个的很突出,这一个两个的是女孩子的多。
<br/>我这小区就一个,是个女孩子,特突出,其他的就不见得男孩子差。
点击查看全文
唐诗的妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-30 01:50
这个星期儿子不在幼儿园吃饭,水都很少喝,回家就猛吃猛喝。。。
<br/>原来都吃得还行,遇到披萨什么的就吃的多,遇到米饭就吃的少。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-26 15:54
我家的教都不会,现在数字还没有认清。烦人啊
点击查看全文