要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

我已准备顺其自然准备放弃追奶

楼主: liufengrushi
来自iPhone |举报
1957978 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝,又要跟你说对不起,是妈妈没做好,不能让你全母乳。我也试了好多方法,多喝各种汤,喝下奶猪蹄汤,吃穿山甲粉,但是奶还是不够。一到下午五六点你就要挨饿,就开始了一会一吃,熬到九点多就要给你加奶粉,原来是60,现在已经到90了,我已准备放弃,一切顺其自然,有关追奶这个事情已经把我搞的身心疲惫,天天就关心奶有没有涨,你吃饱了没有。昨天你姥姥劝我,好多吃奶粉的宝宝也很健康,你表姐一口母乳也没吃过,照样聪明伶俐,要我不要把自己搞的这么累。我想想了也有道理,现在全家人都已接受我母乳不够这个事实,只有我一个人还不服输罢了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
听说炖公鸡汤喝下奶呢,不要太老的那种,刚会打鸣的小公鸡。但是不要吃太多只了,听说公鸡火气大
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
小肉包de麻麻 发表于 2016-02-03 17:29
<br/>我月子里天天吸奶器吸好几遍,出了月子我妈回去了宝宝也闹,每天只能睡3-4个小时,奶也不涨,我也不知道宝宝有没有吃饱,反正就是老哭闹,婆婆老说不够吃,买来了奶粉,我坚决不给吃,现在奶水很多
我一直全母乳!但一度迷糊,宝宝是否吃饱?只要不哭就是饱了吗
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
青鱼娜 发表于 2016-02-03 21:21
<br/>我一直全母乳!但一度迷糊,宝宝是否吃饱?只要不哭就是饱了吗
没吃饱肯定会哭闹啊
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
小肉包de麻麻 发表于 2016-02-03 21:29
<br/>没吃饱肯定会哭闹啊
但我感觉不到奶胀。姐妹说是供需平衡后感觉不到,是这样吗?我娃90天13斤4两,62厘米
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我前几天也不够了,不过我吃的猪蹄炖黄豆,花生,这几天奶水明显多起来了,宝宝又吃不完了
点击查看全文
青鱼娜 发表于 2016-02-03 21:33
<br/>但我感觉不到奶胀。姐妹说是供需平衡后感觉不到,是这样吗?我娃90天13斤4两,62厘米
这不是长的挺好吗?宝宝如果吃不饱会闹的,我奶够吃的也感觉不到涨啊,但是宝宝吃的时候吸两口就咕咚咕咚的咽,奶太急有时还会抢着她,
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
牛鼻子汤试了没
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
只要是乳腺发育完善的妈妈,都能完全用母乳哺育自己的宝宝。坚持正确的衔乳,多让宝宝吸,没有追不上的奶。觉得自己母乳不够,那么母乳的频次一定要跟上来,每天至少12次,只要乳头受得了就不限制吃奶时长。我宝出生后三天因为溶血性黄疸住院8天,这8天里护士说她是新生儿科最能吃的宝宝,10天大的新生儿已经一顿能吃90毫升奶粉,是不是很恐怖?当时我每3个小时挤奶只能挤30毫升,我抑郁到了极点,觉得自己不是个好妈妈,完全跟不上宝贝的食量,天天哭。宝宝回家以后,一开始根本不够吃,每天要加近400毫升奶粉,还被家人各种打击说没奶就喂奶粉算了,为此和家人吵架n次。各种催奶大法都试过,月子里我被各种汤催胖了十几斤,奶却似乎没增加多少,宝宝依然吃了母乳很快就醒来哭。我忍着乳头皲裂流血,每天至少喂10次母乳,同时尽量拉长喂奶粉的间隔,每顿的奶粉量一天天减少,宝宝哭闹就塞乳头喂。现在宝宝50天,从30天开始每天只用加100左右奶粉了,40多天已经全母乳了,每天还能多吸出60左右的奶,奶阵来的时候能把她呛到,目前她比出生体重长了3斤,身高长了11公分,这证明她吃母乳绝对是能吃饱的。想追奶,一定要衔乳正确,勤喂,尤其夜奶一定要喂,宝宝不吃就用吸奶器吸出来,再一个就是多喝水,放松心情。现在我才知道,小婴儿吃那么多奶粉睡得沉其实是被灌晕了,胃被撑大了很多,血液全到胃里去消化食物所以大脑就休眠了,正常母乳的人类婴儿3个月以前的胃容量都不超过90毫升,就是应该睡睡醒醒,频繁吃奶。再者,有时候宝宝并不是没吃饱才找奶头,他有吮吸的需求也会找奶头,想睡觉也会找奶头,因为他还没有自主入睡的能力。加油,你要相信自己,一定可以全母乳!
点击查看全文
liufengrushi (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
走走停停24 发表于 2016-02-03 22:36
<br/>牛鼻子汤试了没
还没有,让老公买了两天也没买来,他们都接受了我奶不足这个事实,也都不想折腾了
点击查看全文
SScarlett 发表于 2016-02-03 22:36
<br/>...
xian
点击查看全文
SScarlett 发表于 2016-02-03 22:36
<br/>...
衔乳正确是什么意思,应该怎样做
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
liufengrushi 发表于 2016-02-03 22:43
<br/>衔乳正确是什么意思,应该怎样做
衔乳是宝宝吃奶时嘴巴和舌头的姿势,关系到宝宝吸吮奶水的效率和对妈妈分泌奶水的刺激程度,正确的衔乳姿势能够最大程度刺激妈妈产奶同时宝宝提高吃奶效率。吃奶瓶和吃乳头,宝宝的舌头是不一样的吮吸方式,你可以搜下相关的科普视频。常吃奶瓶的宝贝再吃乳头很容易有乳头混淆和流速混淆,他会比较懒,爱吃急奶而不愿自己花力气去刺激妈妈的奶阵,也很容易把乳头吃破,所以就表现的不好好吃奶头,你就会觉得宝宝吃奶头没吃饱。一定要纠正过来。衔乳正确是走向全母乳的最重要的第一步。推荐你去母乳喂养大本营论坛学习下,会非常有帮助的~
点击查看全文
SScarlett 发表于 2016-02-03 22:50
<br/>...
我现在就看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
再试一个方法吧:地龙跟红糖煮水喝,好几年前无意听一老中医说的,虽然我没孩子,但这方法我也分享过几个人了,都说有效,又便宜!地龙的量问药店看一般要多少一次,因为我那时没注意听到量是多少!
点击查看全文
liufengrushi 发表于 2016-02-03 21:09
<br/>你家老二饭量真大,我觉得我家宝宝饭量就够大了,跟你家老二一比,都成了秀气的小姑娘了。
我家老二出生就8斤二,我整个孕期就长14斤才,你想想他要不是能吃能这么能长嘛,他体重身高一直在上限,肚子挺大。
点击查看全文
viviaen 发表于 2016-02-03 23:36
<br/>再试一个方法吧:地龙跟红糖煮水喝,好几年前无意听一老中医说的,虽然我没孩子,但这方法我也分享过几个人了,都说有效,又便宜!地龙的量问药店看一般要多少一次,因为我那时没注意听到量是多少!
煮多长时间,红糖什么时候放
点击查看全文
Zal09081974 发表于 2016-02-04 11:35
<br/>我家老二出生就8斤二,我整个孕期就长14斤才,你想想他要不是能吃能这么能长嘛,他体重身高一直在上限,肚子挺大。
正个一个大胃王
点击查看全文
袁家丫头 发表于 2016-02-03 21:34
<br/>我前几天也不够了,不过我吃的猪蹄炖黄豆,花生,这几天奶水明显多起来了,宝宝又吃不完了
我吃这个不行,月子里刚开始吃还行,后来就没用了
点击查看全文
小肉包de麻麻 发表于 2016-02-03 21:29
<br/>没吃饱肯定会哭闹啊
我家宝宝就是一到下午四五点就开始闹,一直要吃
点击查看全文
走走停停24 发表于 2016-02-03 22:36
<br/>牛鼻子汤试了没
我们这边没卖的,都是整个牛头一起卖的
点击查看全文