要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

请教姐妹们,我这样的体温应该怎么办?

481214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25金豆
姐妹们,我从上次月经前两天非常认真的测体温,得到了如下体温图。今天是本次月经的第一天。
我2015年6月和7月在医院检查过卵泡,卵泡长得很好,又大又圆。阴差阳错的只在排卵前安排了功课,隔天检测到排卵后没有机会安排了。排卵后14天,姨妈准时报到,体温直线下降。
八九十我用了排卵试纸,大卫排卵试纸检测到紫红色的线,紫红色能持续两天,第三天会变成跟检测线一样的颜色。我和老公两地分居,这两次排卵都没有安排。
写到这里我觉得自己一切正常,可是问题出在体温图上。朋友送了我一个叫孕律的体温计,睡前佩戴在腋窝下,早上醒来通过蓝牙传输到手机软件上。我觉得体温测得应该准确。这个月我想放松心情就没有测试纸也没有检测卵泡,只是每晚佩戴体温计。从体温图上看我升温缓慢大概五六天才到最高温,降温也慢,每天降0.1度,连降两天,姨妈驾到。35.5以上的高温也能持续14天。
亲们,我已经怀疑自己有问题了,请问,这样的体温会是偶尔这样,还是我一直这样,只是我不知道。

最佳答案

小猴猴快点来 查看完整内容

我也是周期长,排卵了3天才升0.3,姨妈来之前也是缓缓下降。查了激素,就是黄体不好,在喝中药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:04 | 来自疯狂造人
我也是周期长,排卵了3天才升0.3,姨妈来之前也是缓缓下降。查了激素,就是黄体不好,在喝中药
点击查看全文
卷卷Alice (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:05 | 来自疯狂造人
月经第三天我会去查激素六项,我怀疑黄体不良。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:10 | 来自疯狂造人
补充:我的周期有些长,一般37天左右。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:32 | 来自疯狂造人
小猴猴快点来 发表于 2016-01-21 14:16
<br/>我也是周期长,排卵了3天才升0.3,姨妈来之前也是缓缓下降。查了激素,就是黄体不好,在喝中药
你是一直这样还是偶尔这样啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 14:37 | 来自疯狂造人
体温我一直测口腔的,据说腋下不稳定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:39 | 来自疯狂造人
卷卷Alice 发表于 2016-01-21 14:32
<br/>你是一直这样还是偶尔这样啊。
一直这样,喝了中药,这月有所好转,我每月试纸都有强阳的。监测也有成熟卵泡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:43 | 来自疯狂造人
小猴猴快点来 发表于 2016-01-21 14:39
<br/>一直这样,喝了中药,这月有所好转,我每月试纸都有强阳的。监测也有成熟卵泡
估计咱俩差不多。我上次月经降温还是很好的,直线下降,这次就不好了。心情 体质估计也有关系。保持好心情,加强锻炼,一定会好孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:58 | 来自疯狂造人
卷卷Alice 发表于 2016-01-21 14:43
<br/>估计咱俩差不多。我上次月经降温还是很好的,直线下降,这次就不好了。心情 体质估计也有关系。保持好心情,加强锻炼,一定会好孕的。
那你多喝豆浆,周期长,太难等了,备孕时间太长,心里烦躁。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:02 | 来自疯狂造人
小猴猴快点来 发表于 2016-01-21 14:58
<br/>那你多喝豆浆,周期长,太难等了,备孕时间太长,心里烦躁。
对。我和老公还两地,为了怀孕我跟单位领导请假多次了。都不好意思了。现在我干脆不上班了。很认真的测体温,还真发现问题了。有问题咱认真解决,总会好孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:23 | 来自疯狂造人
卷卷Alice 发表于 2016-01-21 15:02
<br/>对。我和老公还两地,为了怀孕我跟单位领导请假多次了。都不好意思了。现在我干脆不上班了。很认真的测体温,还真发现问题了。有问题咱认真解决,总会好孕的。
加油 我们都会会好孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-26 18:11 | 来自疯狂造人
小猴猴快点来 发表于 2016-01-21 14:58
<br/>那你多喝豆浆,周期长,太难等了,备孕时间太长,心里烦躁。
亲,我的激素六项结果出来了,医生说没有问题。说我可能是排卵的问题,让我这个周期检查卵泡。你怎么查出是黄体不好的呢?查的什么项目啊?我的激素六项是月经第三天空腹抽血检查的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:27 | 来自疯狂造人
卷卷Alice 发表于 2016-01-26 18:11
<br/>亲,我的激素六项结果出来了,医生说没有问题。说我可能是排卵的问题,让我这个周期检查卵泡。你怎么查出是黄体不好的呢?查的什么项目啊?我的激素六项是月经第三天空腹抽血检查的。
哦哦,,我监测过卵泡。。。我需要调好黄体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:28 | 来自疯狂造人
卷卷Alice 发表于 2016-01-26 18:11
<br/>亲,我的激素六项结果出来了,医生说没有问题。说我可能是排卵的问题,让我这个周期检查卵泡。你怎么查出是黄体不好的呢?查的什么项目啊?我的激素六项是月经第三天空腹抽血检查的。
就是查激素查出来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:33 | 来自疯狂造人
这个周期赶上过年,下个周期再测卵泡吧。祝好孕
点击查看全文