要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

医生问我到底想查什么……我去!

730116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚从医院回来,感觉再也不会挂这个医生的号了。
我是有过一次药流(11年怕影响入职,现在我和老公都十分后悔),之后14年一次无胎心,15年9月没有芽心囊都没有啊就自己流出来了。于是我看了很多帖子和书,积累一些浅薄的知识后走上检查道路。
上个月只查了性激素6项和甲功三项,其中促甲状腺素略偏高,吃了一段时间药,准备今天复查看看是否需要调整药量顺便检查别的抽血项。
于是~于是~我挂了一个年纪更大资历更高的大夫的号。因为不是周末,去的时候只有我一个病人。本想可以好好咨询一下,没想到这个大妈刚看了一眼病历什么也没问,同时我简明扼要的陈述还没做完,她就开始来开单子了让我先去查输卵管……omg我必须吐嘈好吗!我说我很容易受孕的,她说那输卵管没事……停顿了几秒……她说:“那你这个月不监测卵泡啦?”这下子我有点懵了,我说我以前都是自然怀上的……又是停顿……
这个大妈开始接电话了,我就看着她很高兴地说:“……那买都买了,就把它炖上吧!……他那么胖不用补了……什么他不胖啊……我记错了……”
终于,电话挂了,他这次竟然屌屌地问我“那你到底是查还是不查!”我勒个去!心里一万个草泥马奔腾~我说:“不查了”,她说:“那你不查来干嘛”,我说:“你不听我说我的情况,我也没有听到我想知道的”之后她态度居然好转了!
点击查看全文
悄悄季风 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 16:18 | 来自疯狂造人
考虑到不能白跑一趟浪费挂号费,最终还是检查了这三项。就这还是我自己提出来的项目,人家都一直很傲娇,问我要查什么……真后悔没考医学院!!!<br/>
点击查看全文
悄悄季风 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 16:23 | 来自疯狂造人
纯吐嘈贴……其实之前我看的大夫挺高的,同一个医院的。我觉得应该建一个类似于淘宝评价的系统可以让患者评价医生!哼~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:24 | 来自Android
你该监测卵泡.能怀孕不代表卵子正常,不过你看的医生好像是有奇葩.我第一次看是挂生殖科主任,她问了病史然后记录之前的检查报告再解释胎停的多种原因.最后开单检查,整个过程还是比较专业.第二次去看就解释上次检查报告中不正常的项目对胎停的影响,然后开药治疗,详细解释如何服药.马上第三次检查了。感觉我看的医生还不错.
点击查看全文
悄悄季风 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 16:30 | 来自疯狂造人
PaoPao@ 发表于 2016-01-11 16:24
<br/>你该监测卵泡.能怀孕不代表卵子正常,不过你看的医生好像是有奇葩.我第一次看是挂生殖科主任,她问了病史然后记录之前的检查报告再解释胎停的多种原因.最后开单检查,整个过程还是比较专业.第二次去看就解释上次检查报告中不正常的项目对胎停的影响,然后开药治疗,详细解释如何服药.马上第三次检查了。感觉我看的医生还不错.
是应该监测卵泡吗,下次我换回我上次检查的大夫问问,上次的大夫态度挺好的,很有耐心,今天下午她不在就遇上了奇葩大妈。亲爱的,你查出原因了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:40 | 来自Android
悄悄季风 发表于 2016-01-11 16:30
<br/>是应该监测卵泡吗,下次我换回我上次检查的大夫问问,上次的大夫态度挺好的,很有耐心,今天下午她不在就遇上了奇葩大妈。亲爱的,你查出原因了吗?
我nk高.甲状腺高,病毒感染.目前还在监测卵泡,过几天来月经查激素.你找生殖科医生,不要随便换.医生一定得找对你病症的,妇科根本没用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-11 18:15 | 来自疯狂造人
现在庸医很多的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-11 18:38
查一下叶酸含量
<br/>
<br/>微量元素。叶酸过量会影响胚胎发育。人工合成的叶酸会导致部分体质不合适的人胎停流产。
点击查看全文
悄悄季风 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 18:42 | 来自疯狂造人
PaoPao@ 发表于 2016-01-11 16:40
<br/>我nk高.甲状腺高,病毒感染.目前还在监测卵泡,过几天来月经查激素.你找生殖科医生,不要随便换.医生一定得找对你病症的,妇科根本没用
嗯嗯 亲检查出来就好 宝宝会很快回来的 我之前也没想到去生殖科 还是老公检查的时候知道有这一科
点击查看全文
悄悄季风 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 18:43 | 来自疯狂造人
MM的小芒果 发表于 2016-01-11 18:38
<br/>查一下叶酸含量
<br/>
<br/>微量元素。叶酸过量会影响胚胎发育。人工合成的叶酸会导致部分体质不合适的人胎停流产。
对  我上次就是吃叶酸一个月后月经推迟了 第二个月没怎么吃怀上的 测出来后又接着吃了 下次我也选择食补
点击查看全文
悄悄季风 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 18:45 | 来自疯狂造人
猴宝宝快点来:) 发表于 2016-01-11 18:15
<br/>现在庸医很多的
就是就是,让人哭笑不得,囧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 19:08 | 来自疯狂造人
<br/>我nk高.甲状腺高,病毒感染.目前还在监测卵泡,过几天来月经查激素.你找生殖科医生,不要随便换.医生一定得找对你病症的,妇科根本没用
亲问一下nk是什么检查?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-11 19:24 | 来自Android
q1437997741566 发表于 2016-01-11 19:08
<br/>亲问一下nk是什么检查?
免疫项目
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 19:24
回复 悄悄季风
<br/>对  我上次就是吃叶酸一个月后月经推迟了 第二个月没怎么吃怀上的 测出来后又接着吃了 下次我也选择食补 ...
<br/><br/>食补安全!!!1
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2016-5-31 01:08 | 来自疯狂造人

我nk高.甲状腺高,病毒感染.目前还在监测卵泡,过几天来月经查激素.你找生殖科医生,不要随便换.医生一定得找对你病症的,妇科根本没用
亲,甲功是月经什么时候检查啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2016-5-31 01:09 | 来自疯狂造人
亲,甲功是什么时候检查啊?月经第六天查啊?
点击查看全文
悄悄季风 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 22:59 | 来自疯狂造人
q小丽 发表于 2016-05-31 01:09

亲,甲功是什么时候检查啊?月经第六天查啊?
随时都可以
点击查看全文