要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

谁能教教我,怎么才能跟哥嫂分家

楼主: 乐乐xiuying
来自Android |举报
5448199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公都40了,他哥45了应该是两个家庭过日子吧!可是我们平常都出去打工,过年哥嫂一家人都是到我家去过年,住一个月,什么都不做,一日三顿我伺候,因为婆婆在我窝里,哥嫂在县城买得房子,我们在农村造的家,这下道成了大家的家了,老公妹妹一家也回来过年,哥嫂一家也回来过年,他们都是亲戚,该买的该用的该吃的该做的,所有都是我们夫妻两,,,好像单独过日子,谁能教教我这个家该怎么分了
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
乐乐xiuying 发表于 2016-01-11 15:39
<br/>我也不知道怎么说,老公特别内向说不出话来,我一说他反而骂我,说我一家人那么斤斤计较干嘛,婆婆只会跟我们开口要钱,因为是跟我们一家,他们把他哥当个亲戚,不好意思问他们要,
你大伯哥还以为吃的是父母的钱呢,心安理得样子。空手回来吃喝吗
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
你婆婆自己没房啊?干嘛要一直住你家?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
分不了,接受现实吧,你都伺候他们那么些年了,他们已经习惯了。一旦你不伺候了,就变成你的错了。你老公又不给力,没指望了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
你家多大的地方,都回来住?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我要是你就不回去过年,把老公身上的钱控制好 让他们折腾去,其实你不说你婆就当你太好说话了,人还是难搞点的好 我娘家小嫂子有不满意的喜欢讲 有时还代开玩笑的讲  我大嫂老好些,过节我们都回去了有东西都先经我小嫂先挑 要不省的她讲,不过我父母知道我大嫂老好 东西他们先把分的差不多了,所以现在我在我婆家我有不满的我也就把讲出来 要不自己生闷气自己倒霉 人家还不知道
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
哎,看到这种事情我就觉得头疼,来过年又不买东西,撕破脸嘛又犯不着,可是不做声又吃亏。太让人郁闷了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
饭点你婆婆应该让媳妇们都做饭,不然你可以让你婆婆一个人做,你现在和你婆婆一起住,他们回家过年也是应该的,反正过完年就回自己家了,这个没法分
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
乐乐xiuying 发表于 2016-01-11 14:52
<br/>我们不买,婆婆去店里直接拿年货,赊账,我们回去必须是老公去买单
你跟你婆婆哭穷呗,买可以,但是不要多,不然你们没钱给人家
点击查看全文
乐乐xiuying (楼主)
五级宝宝 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-01-11 16:13
<br/>你婆婆自己没房啊?干嘛要一直住你家?
她没房啊,以前老房子拆了,国家补贴了一万,老公造新房子,她就一直跟着,别人家困难爸妈还能照顾点,我们家老公房子债还没还完,老公前妻女儿血管瘤手术去年做了四次,还没做好,花了不少,我不能怀孕,今年又试管又借了好多,婆婆还三天两头要钱,真觉得没日子过了
点击查看全文
summerfubaby 发表于 2016-01-11 16:23
<br/>你家多大的地方,都回来住?
就两间三层楼啊,除了厨房厅,只有五间卧室,不够的时候一间房放三个床,小孩老人都济一起睡
点击查看全文
juju嘟嘟 发表于 2016-01-11 16:28
<br/>我要是你就不回去过年,把老公身上的钱控制好 让他们折腾去,其实你不说你婆就当你太好说话了,人还是难搞点的好 我娘家小嫂子有不满意的喜欢讲 有时还代开玩笑的讲  我大嫂老好些,过节我们都回去了有东西都先经我小嫂先挑 要不省的她讲,不过我父母知道我大嫂老好 东西他们先把分的差不多了,所以现在我在我婆家我有不满的我也就把讲出来 要不自己生闷气自己倒霉 人家还不知道
年年回去都是流着泪过年,我老公不讲,我怎么讲呢,得罪人的事都是我,他哥脸皮太厚了,不怕讲,我说老公你什么时候才有本事买房啊,老公说这不是房吗?我说这是你家吗,我怎么感觉像你哥嫂家,我爸爸过年走女儿家,还要去隔壁借住,哥嫂听见屁话没有,照样来,我跟婆婆说这不像个家,一家不是一家两家不是两家,婆婆说她还没死,死了她们就不来了,,,我都不知道再说什么了,跟老公说那就不回去过年吧,也被他骂,说少给点钱给婆婆吧,她也不只有你一个儿子,也被说,郁闷死了,,,,,,
点击查看全文
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-11 16:29
<br/>饭点你婆婆应该让媳妇们都做饭,不然你可以让你婆婆一个人做,你现在和你婆婆一起住,他们回家过年也是应该的,反正过完年就回自己家了,这个没法分
问题是我们回去一个月,他们就回去一个月,就把那里当家了又不干活
点击查看全文
糖醋虾米 发表于 2016-01-11 16:33
<br/>她们皮厚,你可以使唤她们做,不做,就说,这是我的家,你们不要太过份,明年都不要回来过,就这么直白的说出来,没什么不好意思的,对不自觉的人,就要不要脸的对待!!!
我真不敢那样,她不使唤我就不错了,我烧好饭,洗好碗还要我烧水给她洗头
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
我觉得要你老公和你婆婆说,你婆婆再和大伯子和小姑子说,在家住一两月,啥事不干,啥钱不出不像话,要不然叫你婆出点
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
你们可以过年轮流办团年,今年他们主办,明年你们,这样比较好
点击查看全文
juju嘟嘟 发表于 2016-01-11 16:28
<br/>我要是你就不回去过年,把老公身上的钱控制好 让他们折腾去,其实你不说你婆就当你太好说话了,人还是难搞点的好 我娘家小嫂子有不满意的喜欢讲 有时还代开玩笑的讲  我大嫂老好些,过节我们都回去了有东西都先经我小嫂先挑 要不省的她讲,不过我父母知道我大嫂老好 东西他们先把分的差不多了,所以现在我在我婆家我有不满的我也就把讲出来 要不自己生闷气自己倒霉 人家还不知道
老公身上钱控制不好,他们平常就发生活费,都是过年一起发,他去老板家结账都是他一个人去,还没到家,他就路上把店里诊所里所有钱还了,婆婆让我们买菜回去过年肯定要买的,过年给老人小孩压岁钱就好多,好几个小孩去我家
点击查看全文
我好想离婚,但是33岁了,他肯定不同意,起诉起码要两年才能离掉,那就35了,不知道还能不能找到归宿了
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
乐乐xiuying 发表于 2016-1-11 15:12
<br/>老公只要他妈开口就给,我说还成恶人了,别说年货我们给,她们平常看医生都是记账,都是我们回去还,他们感 ...
<br/><br/>我们情况差不多,我公婆也是要什么都找我老公,家里也是没分家,没认识前老公的工资全贴他家装修了,我们认识之后才开始存钱的,后面他家装修好后,家电又全是我们买的,花了6-7000,他哥一毛不出。他哥小孩放家里,也不给生活费,我们一个月回一次家每次要给他爸妈800-1000。去年他奶奶生日,公公被分到要出8000,我老公给他5000,他哥一分不给,我说我老公他还跟我吵架,去年过年给他爸妈一人2000红包,今年他爸生日他又比他哥多出了3000。我还说不得,我们保胎花了几万块啊,他爸妈连问都没问过一句。去年一个月回一次他家,今年我就不想回了,回去就是给他爸妈送钱。公公叫了好几次让我们回去,我老公也很想回去,我就偏不回去。感觉我老公眼里就只有他爸妈,根本没有我们的小家,我们现在一分存款没有,叫他存点还骂我,存钱干嘛,够用就好。整天说他爸妈没钱他哥没钱,妈的,他妹订婚他爸花了8万,我们结婚都是自己出钱。他哥就更恶心了,在我面前炫耀他的车的空调有多好,他一年能存20万。不知道怎么叫醒我那傻逼老公
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
| | 来自疯狂造人
Miya1984 发表于 2016-01-11 16:54
<br/>我觉得要你老公和你婆婆说,你婆婆再和大伯子和小姑子说,在家住一两月,啥事不干,啥钱不出不像话,要不然叫你婆出点
我婆,平常都要问我们要钱,过年那么多开销,她更不会有了,去嫂子家过年不可能的,他们在县城,什么都要买,只要他们能把婆婆公公接去过一次年就不错了
点击查看全文